土著部落對法院的判決表示感謝(圖片來源:Facebook@Amazon Frontlines)
土著部落對法院的判決表示感謝(圖片來源:[email protected] Frontlines)

土著居民被政府偷賣了土地,可是他們對此堅決說:不!

陳雯韻
2019-05-23 19:31
被政府強行賣掉土地的土著人,拿起了他們手中的工具,堅決的對政府的野蠻行為說不!

2012年,一群神秘的人乘坐飛機來到了厄瓜多爾亞馬遜中南部,秘密的與當地政府簽訂了一條合約,計劃在此地區超過七百萬英畝的土地上開採石油。

生活在當地的是一群土著人,他們稱自己為Waorani,對於陌生人的到來他們開始並不知道緣由,可是當他們知道後,他們沒有默默的接受着政府的安排,而是堅決的抵制這種破壞環境的行為,Waorani部落的族人們向法院提起訴訟。

今年四月,經過了幾年的博弈,Waorani部落的民眾終於接到來自厄瓜多爾Pastaza省法院的判決,三名法官判決支持Waorani部族的申訴,並宣布厄瓜多爾政府出售土地的行為無效。

”We're here today to demand our rights as indigenous peoples and to show that the government did not consult us around…

Posted by Amazon Frontlines on Thursday, April 11, 2019

Waorani部族表示,政府與商業公司從事欺詐行為,他們表示保護“能夠世代生活在這片土地上是他們的底線。”

Waorani部族此次取得的勝利為其他亞馬遜國家遭受現代工業侵害的原始部落開闢了一個巨大的先例。

Posted by Amazon Frontlines on Saturday, April 27, 2019

有些人認為(儘管目前還沒有證據)政府的腐敗正在厄瓜多爾蔓延,政府官員接受的商業公司的賄賂。

四月的判決確保了在Waorani地區50萬英畝的土地不被開採,此外預防了另外650萬英畝的地域被拍賣的潛在風險。

該判決履行了厄瓜多爾憲法的初衷——保障土著人民延續他們的文化,以及他們獲得自由的權力。

Posted by Amazon Frontlines on Monday, March 4, 2019

此次訴訟案的原告Waorani Pastaza組織主席Nemonte Nenquimo表示,“未經我們的允許,政府試圖將我們的土地出售給石油公司,這是我們不可接受的,這片熱帶雨林是我們的生命,我們會一直守護着它。”

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz