華為禁令下 企業忙斷交消費者急退貨。圖片AP
華為禁令下 企業忙斷交消費者急退貨。圖片AP

亞馬遜日本也加入!華為禁令下 企業忙斷交消費者急退貨

宋月
2019-05-24 05:49
日媒5月24日指出,電商巨擘亞馬遜在日本的子公司亞馬遜日本(Amazon Japan),目前也已停止銷售華為的產品。另外LINE等平價手機通訊商,亦延期發售華為手機。在川普對華為的禁令下,國際企業接續響應美國,終止與華為的合作;消費者也紛紛加入要求退貨的行列。

斷交華為潮擴大中!日媒5月24日指出,電商巨擘亞馬遜在日本的子公司亞馬遜日本(Amazon Japan),目前也已停止銷售華為的產品。另外LINE等平價手機通訊商,亦延期發售華為手機。在川普對華為的禁令下,國際企業接續響應美國,終止與華為的合作;消費者也紛紛加入要求退貨的行列。

綜合多家媒體報道,目前為止,加入對華為行動的企業包括:

谷歌中止對華為提供安卓系統支持;英國兩大移動網絡運營商EE和沃達豐暫停向5G用戶提供華為手機;全球最大的兩家芯片製造商:英特爾和高通停止向華為供貨;英國芯片設計公司ARM中止與華為的業務合作;美國軟體大廠微軟在雲端服務網站上的設備供應商名單中移除了華為。另外製訂SD記憶卡標準的SD協會也在會員名單剔除華為,意味着其未來發表的手機恐難以使用microSD記憶卡。

在日本,夏普透露正調查與華為的交易內容,並將依美方的規定進行應對;雅虎移動將延遲推出華為P30系列低配版計劃;日本電信公司KDDI與NTT Docomo都表示,暫停華為P30 智慧型手機的預訂。

在台灣,電信產業龍頭「中華電信」宣布不再進購華為手機。另一家電信公司「台灣大哥大」,也隨後宣布將停售華為手機的計劃。

另外,韓國外交部23日證實正在就華為事件與美國進行協商。為安全考量,美方一直敦促盟友禁止使用華為設備。

同時,消費者市場也掀起波瀾。由於擔心谷歌與華為暫停商業往來會影響手機功能,華為在歐洲和亞洲的銷售遇到困境。

《美國之音》報導,西班牙的華為手機銷量大跌,跌幅高達50至70%,過去幾天西班牙消費者向亞馬遜退貨1萬5千部華為手機。

《路透》報導,一些亞洲國家的手機零售商開始拒絕接受顧客拿華為手機換購新手機,而越來越多的消費者想要把華為手機轉賣。

新加坡拍賣平台Crousell透露,美國宣布禁令當天,要把華為手機賣掉的人增加一倍多。

在菲律賓,手機零售商也開始不進華為手機,也不再接受顧客舊機換新機,因為沒有人要買華為手機,除非華為手機打5折他們才會買進。

來說幾句


wpDiscuz