當晚選拔活動結束前,至少有上百名參賽兒童擠在舞台上合影留念。(視頻截圖)
當晚選拔活動結束前,至少有上百名參賽兒童擠在舞台上合影留念。(視頻截圖)

楊麗萍公司福建主辦活動 舞台坍塌1死14傷

岳文驍
2019-05-26 05:09
25日晚,福建漳州開發區一場兒童舞蹈選拔活動,發生舞台坍塌事故,目前已造成一名13歲兒童死亡,14人輕重傷。該活動是由中國舞蹈家楊麗萍發起成立的昆明雀神文化傳播公司所主辦。

5月25日晚,福建漳州開發區一場兒童舞蹈選拔活動,發生舞台坍塌事故,目前已造成一名13歲兒童死亡,14人輕重傷。該活動是由中國舞蹈家楊麗萍發起成立的昆明雀神文化傳播公司所主辦。

據福建漳州開發區應急處置辦公室26日通報,25日晚上,漳州開發區金水仙大劇院,由昆明雀神文化傳播公司主辦的一場兒童舞蹈海選活動現場,舞台中央的升降小舞台發生坍塌,造成15人受傷。其中一名參賽兒童(13歲)經搶救無效,停止呼吸。其它受傷人員正在救治中。

通報稱,涉事企業、演出活動主辦方的相關負責人已被警方控制。

網傳的影片顯示,當晚選拔活動結束前,至少有上百名參賽兒童擠在舞台上合影留念,中段的舞台突然發生坍塌,數十名老師與兒童摔落,現場頓時陷入驚叫與混亂中。

經查,此次兒童舞蹈海選比賽的主辦方為昆明雀神文化傳播公司,該公司在網絡自稱是“舞蹈藝術家楊麗萍發起成立的全國性連鎖文化藝術交流與藝術人才培養教育機構”。該公司於2019年2月19日成立,註冊資本為人民幣1000萬元,法人代表為阮華軍。

來說幾句


wpDiscuz