【名刊話壇】之635期新紀元周刊
【名刊話壇】之635期新紀元周刊

【名刊話壇】中共不忘共產的初心?鼓吹人民戰爭讓中國人當炮灰 (音頻/視頻)

轉載
2019-05-30 23:58
就在中美貿易即將達成歷史性協議之際,中共突然反悔,要極限施壓美國,美國被迫反擊。面對出口的高關稅,中共不顧經濟崩潰的明確高風險,一面高喊「不忘初心、牢記使命」,一面強行插播反美電影,鼓吹人民戰爭,要把14億人綁架上戰車。 中共悔棋之後,黨媒紛紛聲稱「人民是中共打贏貿易戰的最大底氣」、要打一場「真正的人民戰爭」。網友紛紛在網上留言,表示不會替中共去承受貿易戰的後果。也有許多網民公開表示對美國打貿易戰的支持,盼望中共早日被打垮。

聽眾朋友,您好!歡迎您收聽希望之聲國際廣播電台的名刊話壇節目,我是心如。

我們今天談論的話題是新紀元周刊第635期封面故事欄目的一篇文章,題目是《中共不忘共產的初心?鼓吹人民戰爭讓中國人當炮灰》。

眼看歷時近一年的中美貿易談判就要簽訂停火協議了,5月3日中共突然變卦,拒絕此前做出的各種結構性改革的承諾,5月5日美國總統川普在推特上宣布對中共的悔棋做出懲罰,5月10日美國正式對中國2000億商品徵收25%的高額關稅。

隨後,具有江派背景媒體放風說,這次變卦是習近平一人的決定,報導稱習表態要對「一切後果負全部責任」。

5月13日,中共政治局突然提起開會,一般政治局是在每月月底開會小結,但這次改到了副總理劉鶴結束第11輪中美貿易談判、從華盛頓回來之後。

政治局會議後的當天晚上,中共在沉默了一周後(從5月5日到13日),公開宣布對美國出口中國的600億美元的商品徵收25%、20%或10%的關稅。

中美貿易戰再次燃起戰火。

﹡政治局提前開會 並非定於一尊

港媒《明報》注意到,這次的決策是由政治局集體決定的,也就是說這次並非「定於一尊」由習一人說了算,因為誰也不敢在這個關鍵時刻當這個罪人,而此前有關習近平要負全責的傳聞,可能背景複雜。

在過去中美貿易談判出現幾次僵局時,都是習近平給了劉鶴尚方寶劍和特殊政策,才使得中美協議順利往下走,最後基本達成了90%以上的協議,然而在最後一刻,由於中共黨內反對勢力給習的壓力非常大,以至於習近平承受不住了,繼而屈服了反對進行經濟結構改革的那些舊勢力的壓力,從而轉向開始悔棋。

也就是說,是中共反對勢力逼迫習近平變卦的,而江派媒體卻把屎盆子扣在了習近平一人的頭上。

有分析認為,這次中南海提前開會,同時也暴露出川普加稅,對中共造成的嚴重衝擊,已經使中共黨內「炸了營」,中南海高層人人都在觀望,誰都不敢當責,因而通過集體決定的方式來逃過個人責任。

在川普加稅後,除劉鶴,中共外長王毅,外交部、商務部口頭回應外,中共方面並無官方聲明。而中方祭出的對美600億美元關稅,也留有迴轉餘地。

﹡李克強喊要穩定 胡春華要守底線

5月13日上午,就在政治局開會之前,中共在北京舉行了一場有關就業工作的會議。會上,中共總理李克強強調,當前要把「穩定和擴大就業」放在更為突出的位置,就業事關社會大局穩定。胡春華也強調,要守住不發生「大規模失業」的底線。

2019年4月,中美貿易協議達成有望之時,加上2019年第一季度報表出來後,中共還「驚喜」經濟沒有他們預期的那麽差,從而把以前提出的「六穩」中刪除了「穩就業」。而《新紀元》周刊當時就分析了報表包含的偏差與不實,從而警告中共官員不要盲目樂觀。

結果不到一個月,中共又不得不再次高調強調要穩就業了。

會議還直接要求,勞務輸入省份要儘可能把失業人員留在當地,防止出現「大規模返鄉潮」。勞務輸出省份要幫助返鄉農民工在縣城和鄉村創業,帶動更多農村勞動力在家門口實現就業。

中共官方再次把「就業」問題擺到事關社會大局穩定的高度,突顯貿易戰對中國經濟與社會穩定,已造成巨大衝擊。

早在2018年貿易戰開打後不久,北京當局就把「穩就業」排在「六穩」之首,顯然就業問題頗令中共高層擔憂。

﹡全黨開展「不忘初心、牢記使命」

5月13日的同一天,新華社用斷行的方式突顯報導說:

「中共中央政治局召開會議

研究部署在全黨開展「不忘初心、牢記使命」主題教育工作

審議《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》

中共中央總書記習近平主持會議」

這裡再次突出了是習近平在主持會議,暗示是習近平提出要開展「不忘初心、牢記使命」政治運動。

「不忘初心、牢記使命」這句話是2017年10月18日,習近平在19大報告上提出的,新華社的解讀是「中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。」

但是讀過《九評共產黨》、《馬克思的成魔之路》、《共產主義的終極目的》、《魔鬼在統治我們的世界》的讀者都知道,共產黨的初心和所謂使命就是毀滅人類。

馬克思公開在《共產黨宣言》中寫道:「共產黨人不屑隱瞞自己的觀點和意圖。他們公開宣布:他們的目的只有用暴力推翻全部現存的資本主義制度才能達到。」

中共用暴力推翻現存制度之後,製造出來的並不是人間天堂,相反,卻是人間煉獄。靠暴力建立的、違背人性的世界,會是正常的人類社會嗎?馬克思提出要「消滅私有制」,文化大革命搞的就是那套東西,卻把中國推向了崩潰滅亡的邊緣。

在世界其他國家也一樣,凡是搞社會主義這個共產主義初級階段的,都面臨飢餓、貧困、禁錮、痛苦,人們活得毫無幸福,沒有希望,準確的說,人們活在了類似魔鬼統治的世界,活得毫無自由,毫無尊嚴。

有高人說,自從2017年中共19大後,習近平帶領七常委到上海祭拜中共的誕生地,高調紀念馬克思誕生200年,這些錯誤行為之後,他的頭腦就經常犯糊塗,讀發言稿時都念錯字,好像被什麼東西給控制了。

比如,5月初,習近平在北京「一帶一路」峰會,把「精湛細膩」,錯讀成「精甚細膩」,隨後官媒發新聞稿,趕快把原文改為「精謹細膩」,想掩飾習總念錯字,反而弄巧成拙。

4月30日,中共提前紀念五四100周年,習近平致詞時又把「老人贍養」,錯讀成「老人瞻仰」。2016年在G20峰會致詞,習近平呼籲各國領袖「輕關易道,通商寬農」,他唸成「通商寬衣」;2018年,又把「格薩爾王」,唸成「薩格爾王」等。

念錯字後,官方急忙修稿、掩飾,封鎖網上傳播,甚至「念錯字」也成敏感詞。官方不斷想塑造習的美好、偉大形象,「神化」個人,反而讓習連一般人常見的唸錯字「特權」都變大事了。

控制他的東西是什麼呢?其實就是共產幽靈,也就是九評稱的共產邪靈。《共產黨宣言》開篇第一句話就是:「一個幽靈,共產主義的幽靈,在歐洲遊盪。」這個幽靈現在又讓習近平在全黨搞什麼「不忘初心」活動,目的就是阻撓人得救。

﹡鼓吹人民戰爭 民眾:別拿我們作代價

5月13日晚間,中共央視新聞聯播首次使用「貿易戰」一詞,強硬表態將「奉陪到底」,「斗出一片新天地」。

如今當權的中共最高領導人,大多在65至70歲之間,他們的寶貴青春年華都是在文革時度過的,因此,他們的世界觀裡面被重重地灌輸進了一個「斗」字,要與天斗、與地斗,與人斗,潛移默化中,他們形成了一種鬥爭哲學觀,和盲目自大的性格特徵,他們總以為自己比別人高人一等。

這次中共悔棋之後,《人民日報》及新華社聲稱,人民是中共打贏貿易戰的「最大底氣」。《環球時報》當晚發表評論,聲稱要打一場「真正的人民戰爭」。

不過,早在去年中共聲稱「我們要不惜一切代價打贏貿易戰」時,就有網民解讀,這裡的「我們」是中共利益集團,人民只是那個準備犧牲的「代價」。如今,這更是許多網民的共識。網友們紛紛在網上留言譏諷中共,表示不會替中共去承受貿易戰的後果。

還有網友憤怒地表示,吃特供、包二奶、割韭菜、強拆、打小販的時候,從來沒有想到過「人民」,現在遭全世界圍堵的時候想起「人民」來了。也有許多網民公開表示對美國打貿易戰的支持,盼望中共早日被打垮。

中國大陸政治學者莊月對自由亞洲電台表示,官媒這種宣傳,展示了中共利益集團多麼卑鄙,他們不惜裹挾和綁架中國人民,來打一場所謂的戰爭。但是中國人民和美國人民沒有仇恨。中共是要維護其極權統治的利益,但中國人民需要的是公平交易和平等的市場經濟。

有網民稱,中共利益集團吃着特供,享受着特權和免費醫療,巨大的經濟利益壟斷,老婆孩子情人都在國外,國外大銀行里有億萬存款。最後犧牲的卻是全國十幾億的韭菜。

人權律師張凱發帖稱,很多人像打了雞血一樣,說要「奉陪到底」,根本不知道貿易戰意味着什麼。美國加關稅,中國的產品馬上就賣不出去,直接後果就是大量企業倒閉,大量人失業。失業者大量返鄉,房子就租不出去,房價就跌,銀行就可能破產。為了防止銀行破產,就會印錢。然後就通脹,人民幣貶值,導致更多企業破產,更多人失業,繼續惡性循環……

張凱說,有人說美國打貿易戰是害怕「中國強大」,那麽美國為什麼不怕日本、韓國和澳洲強大?因為它不遵守文明社會的基本規則,它強大了就太可怕了。就像如果北韓有了核武器一樣。

網路活躍人士唐洋表示,美國要求中共取消關稅,取消壁壘政策,其實對中國百姓有利,這樣就能享受到美國物美價廉的商品。為什麼要和美國抗爭呢,什麼叫不惜一切代價?就是要拿老百姓做炮灰。

時事評論員李林一說,中共這個政黨,一旦出現了危機,最擅長的做法就是一邊忽悠,一邊把危機轉嫁給普通民眾,讓14億中國人來承受後果。這次中共又故伎重演,要全民承擔貿易後果,這實際是綁架全體中國人上貿易戰的戰車。

好了,今天的名刊話壇節目就到這裡,感謝您的收聽,我們下期節目再會。

來說幾句


wpDiscuz