程凱曾經擔任《人民日報》駐深圳的首席記者
程凱曾經擔任《人民日報》駐深圳的首席記者

故事人生:專訪良心媒體人程凱先生,回望六四三十年

丁悅
2019-06-5 19:43
程凱曾因默默支持六四運動成為被了中共清洗的對象。

節目時長:21分56秒

1989年6月4日,中國共產黨的坦克和機槍在天安門廣場對着和平請願的學生們進行了無情的碾壓和掃射,這場殘酷的鎮壓不僅奪走了成千上萬人的生命,更是讓無數支持六四民主運動的愛國人士,哪怕是中共黨內的高官,也免不了遭受中共的清洗和迫害。

前《海南日報》的總編程凱先生就曾因默默支持六四運動成為被了中共清洗的對象。 程凱先生曾經擔任《人民日報》駐深圳的首席記者,1987年他被調往了海南,成為海南建省籌備組的主要成員之一,後來他就留在海南擔任海南省省報《海南日報》的總編 ,屬於黨內正廳級別的高幹。

其實在八九年六四民主運動最初期,作為黨媒的總編輯,一開始程凱先生也是嚴格遵守着黨的要求,對於六四事件採取忽視、不報導的態度,後來是什麼讓他的態度發生了巨大的轉變,以致於觸怒了黨內高層,導致他在六四後成為被清洗的目標了呢?

請聽本期節目自由亞洲電台的資深記者、資深媒體人程凱老先生,聽聽看他的經歷以及他作為資深媒體人回望六四三十年的深刻觀察。

來說幾句


wpDiscuz