美國駐華使館6月3日在微博發布《全球馬格尼茨基人權問責法》(微博截圖)
美國駐華使館6月3日在微博發布《全球馬格尼茨基人權問責法》(微博截圖)

分析:川普全方位連出重拳 中共最害怕的是這個

楊正
2019-06-7 07:50
川普當選美國總統以來,在經濟、貿易、科技、軍事等等方面對中共全方位出擊,近日,川普政府又連連祭出人權牌,分析認為,這是點到了中共的死穴,是中共官員最害怕的。

川普當選美國總統以來,在經濟、貿易、科技、軍事等等方面對中共全方位出擊,近日,川普政府又連連祭出人權牌,分析認為,這是點到了中共的死穴,是中共官員最害怕的。

在“六四大屠殺”30周年紀念日的前一天(6月3日),美國駐華使館在官方微博發布了《全球馬格尼茨基人權問責法》(Global Magnitsky Human Rights Accountability Act)的相關介紹。該法律規定,實施人權迫害的官員和打手均可受到美國政府的制裁,制裁方式包括限制其簽證以及凍結其在美資產等。

此外,美國的一些宗教及信仰團體在“六四”30周年前夕被告知,美國政府意在更加嚴格地審核簽證申請、對人權及宗教迫害者拒發籤證,已發籤證者也可能被拒絕入境。

對此,“中國民主黨”全委會美國委員會主席、獨立評論員張健對本台表示,這“足以證明美國對中共開戰,讓所有迫害人權的這些人面臨壓力。”

他認為,川普這招點到了中共的死穴,針對在這個體制下的每一個迫害人權的官員來打擊,會有很強的震撼作用。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院講座教授(John M. Olin Chair Professor in Business)謝田博士指出,中共真正害怕的是受害者可以提供迫害者的資產信息,到時美國政府可以扣押那些迫害者的資產,“一旦做起來,中共那些官員都惶惶不可終日,第一他不敢出來,第二他的海外資產被凍結,對他們來說,他們奮鬥了半輩子就是為了這個。”

張健指出,過去美國政府除了在美國的人權報告,在一些小範圍的事情當中,對中共進行比較溫和的批評之外,並沒有大的動作。美國政府經歷了這麼多年之後,已深刻體會到,試圖用柔軟的方式改變中共的意識形態,改善中國的人權狀況,事實上是與虎謀皮。“美國人看明白了中共的邪惡,只要是美國政府敢于死磕中共,對於中共政權的打擊將是致命的。”“川普政府採用的這些招數是中共政府前所未聞、想都不敢想的。”

目前川普政府已對2500億美元的中國輸美商品徵收25%的關稅,令本已面臨下行壓力的中國經濟更加雪上加霜,外企正在撤離中國,許多企業裁員或關閉,中共總理李克強要求各級政府要“過緊日子”,並要求他們守住失業率底線防止返鄉潮。

6月6日,川普又表示將在適當的時候再對至少3000億美元的商品加征關稅。

砸下關稅大棒的同時,美國對華為的禁令讓這個中國科技巨頭陷入了前所未有的困境。與此同時,大疆、海康威視等參與迫害人權的中國企業也面臨隨時遭到美國制裁的壓力。

中美貿易戰急劇升級後,中共官媒大肆進行反美宣傳,動員中國民眾與之共度時艱。

日前媒體披露,中共政協主席汪洋對台灣新黨主席郁慕明談及中美貿易戰時說,“也許戰役上美國會勝,但戰略上美國會輸。”

有分析認為,這顯示,中共明知道在貿易戰中會輸,也不願接受美國提出的結構性改革的要求,唯恐改革危及中共政權,因此盤算閉關鎖國,用百姓當炮灰應戰。中共國家副主席王岐山甚至喊出“中國人吃草可以活一年”。

但謝田指出,中共這條路走不通,“中國百姓已從跟外界的接觸上得到了好處、嘗到了甜頭,你現在叫老百姓回去吃草,他們會說你先把特供取消了再說,你先吃草再說,他沒有對社會主義、共產主義的信心,也沒有奉獻精神,非常現實、非常實際。”

張健認為,美國對中共各方面的打擊都是中共無法有效反應的,並指出如今川普總統的作為頗像當年裡根總統結束蘇聯統治時的所作所為。“里根過去對待獨裁政府這種方式是否是川普學習的榜樣,我們不得而知,但是從目前川普的做法上來看,的確達到了相同的效果。”“有可能在川普任上,中共會面臨著土崩瓦解,這是大家都迫切希望看到的事情。”

來說幾句


匿名
2019-06-12 23:37

西方世界只認識和仇恨“舊”希特勒,卻忘了“新”希特勒,甚至擁抱新希特勒。這種養虎為患的愚昧正在醞釀第3次世界大戰。大量建造集中營的就肯定是:希特勒

匿名
2019-06-08 09:19

發動中國人民武裝殲滅中共官員亦不失爲一步妙招

匿名
2019-06-08 06:20

要查就早點,要不資產又被轉移到非洲了

匿名
2019-06-08 01:53

徹底清算毛澤東篡政以後的專制極權所發動的一系列反人類、反文明、反人權的所謂政治運動以及“三年人禍”和文化大革命給中國人民帶來的苦難;徹底清算共產黨6.4 屠殺中國人民的滔天罪行,全國上下清算以江、朱、王、孟、習等為首的共產黨大大小小的盜國賊集團和腐敗分子。迎接中華民族從此融入人類現代政治文明和普世價值的偉大歷史潮流。變革後的中國,首先要從體制機制上根除官本位這個盤在中國人民頭上幾千年的政治毒瘤

匿名
2019-06-07 22:47

遵照“共產黨有一條褲子,就分半條給老百姓”的指示精神:富麗堂皇的黨部大樓,分一半作貧民窟;古色古香的中南海,分一半作人民公園;等級森嚴的官員豐厚養老金,分給勞動人民以平等待遇;……第一步,公示官員財產,先要搞清楚究竟有多少條褲子!

匿名
2019-06-07 22:06

這一舉措會促使血債幫狗急跳牆,估計會對習施出絕命招,到時習要保黨還是保命,看他自己如何選擇了。

匿名
2019-06-07 20:32

沒收混蛋們國內非法所得直接資助流亡海外民主人士,萬萬不能返給共匪貪腐利益集團再作惡!

匿名
2019-06-07 19:22

其實美國不僅僅要靠被迫害群體的舉報,更重要的是,所有在美國有大量存款的人都應該主動立案審查,審查這些資金的所有人和他們背後的親屬的情況,尤其在大陸做官的人的情況,然後上明慧網上一查就知道,是否是迫害信仰的惡人。畢竟在中國大陸被迫害的群體現在要查證一些惡人的具體信息不是很容易,畢竟他們現在仍然被迫害中,所有行動都在中共的密切監視監控跟蹤之下,所以提供準確的全方位的信息也不太可能完整。

另外現在要申請美國簽證的人如實申報自己的網絡論壇和社交媒體的用戶名等,也不太現實,那些謾罵美國和正教信仰包括法輪功的壞人怎麼可能如何填寫?因此美國前幾年就應該在網絡上大面積收集所有在網絡上謾罵攻擊美國的壞人的帳號,什麼都光靠壞人的自我申報有點天真了。中國大陸的很多人壞人是壞的沒有底線的。他們自己都不把自己當人看。

最後一點,所有被發現的在美國藏匿的迫害法輪功惡人的親屬一旦被發現然後被驅逐出境以後,跟他們連帶的當初因為他們而進入美國的親屬也同時應該被驅逐出境。美國不是容納垃圾的場所!!

還有在美國的法輪功團體,現在要防止一個事情,因為壞人沒有底線,很多壞人看到美國的審查舉措,他們為了自己能夠留在美國,很有可能向法輪功靠攏,也就是通過學練法輪功的方式獲得法輪功的支持為自己留下一條後路。我覺得作為法輪功信眾,善良的本性很有可能被這些壞人利用,所以在最後的時刻,不應該收留他們讓他們進來,因為他們動機不純,說白了是要再次利用法輪功。迫害法輪功的是他們,想利用法輪功鑽法輪功善良的空子的也是他們,對待他們已經沒有什麼好說的了,沒有什麼必要繼續寬容。畢竟在迫害的20年中,他們有足夠的機會了解和為法輪功站隊或支持法輪功,但是他們沒有,所以在最後的時刻也沒必要容忍他們的惡性和鑽營的行徑!

匿名
2019-06-08 17:54

所有迫害法輪功的壞人在追查國際都有名單以及迫害證據,不會出現你說的那種情況,現在主要是正義人士舉報迫害者和親屬兒女的海外資產,住址,以及更加詳細的個人資料!

匿名
2019-06-07 19:02

凍結貪官的海外資產,用來充當擴軍費。因為不明來歷,不合法、不正當的資產完全可以凍結..

匿名
2019-06-07 18:39

打倒共產匪,槍斃習特勒。

匿名
2019-06-07 16:23

公布貪官污吏海外財產並凍結,公布官員海外子女狀況。

匿名
2019-06-07 14:42

共匪最怕的是點出他們在美國的親屬以及他們藏匿在美國的財產,全部公布出來!並將他們的財產凍結。不要光公布薄瓜瓜的。將江蛤蟆李鵬王震習雜種鄧矮賊通通公布,凍結。共匪就將死一半了,再一顆導彈射向 中南海,共匪就徹底見他媽馬克思了。這樣還不危及人民。

匿名
2019-06-07 11:55

它們迫害人民的時候,是具體到每一個人,以及每個人的具體權利,而國際上的譴責卻是對中共整體的譴責,具體的人權惡棍卻隱藏在中共團體里了。責任被分擔得近乎零,所以它們敢于為非作歹。更可笑的是,它們的匪首還要受到西方的一些人稱讚,真是怪現象!比如矬子屠夫。

匿名
2019-06-07 18:35

從這點上看,美國長期以來也沒有正真在乎中國的老百姓,都是利益上的相互利用,現在不同了,川普好像要動真的,中共還想再渾水摸魚,已經不可能了。

匿名
2019-06-07 20:45

邪惡必須在人間受到清算!

匿名
2019-06-07 11:32

必須對人權惡棍定點清除。

wpDiscuz