繼續銷往美國的商品 (江峰時刻會員網站裁圖)
繼續銷往美國的商品 (江峰時刻會員網站裁圖)

川普推推推,6月7日:川普推文談中共補貼和企業迴流

江峰
2019-06-7 17:38
中共方面一直灌輸的一個說法,在上個星期的白皮書里聲稱貿易衝突時美國單方面發動的,這也將大大傷害美國人民的利益。中共是真的把自己的人民愚弄慣了,他相信自己的人民都相信美國真的很傻很傻,主動地,毫無理由的發起了一場要傷害自己人民的貿易戰。

視頻請點擊:習近平生日快到了,他害怕還是期盼過生日呢?川普推文談中共補貼和企業迴流(川普推推推 20190607第3期)

川普推推推,美東時間中午十二點,川普發文:

China is subsidizing its product in order that it can continue to be sold in the USA. Many firms are leaving China for other countries, including the United States, in order to avoid paying the Tariffs. No visible increase in costs or inflation, but U.S. is taking in Billions!

這是跟中美貿易戰相關的推文,所以我先點評一下,中國為了能讓他的產品繼續銷往美國,準備進行政府補貼。

川普其實就是要回答這樣的問題。

川普今天還發了一條更超級短的推文,很有人情味:

HAPPY BIRTHDAY to our great @VP Mike Pence

祝副總統彭斯生日快樂。

但是你看推特後面的跟推,一眼看去,好多在酸彭斯,批川普的。

川普推推推今天學這麼一個詞兒:subsidize補貼,造個句,美方談判人員要求中方撤銷對國企的補貼,中止不公正的貿易行為。

US negotiators asked China to stop subsidizing its state-run enterprises to end unfair trade practices.

在中美貿易戰的真相中,我們學習這個詞兒:Subsidize補貼。

來說幾句


匿名
2019-06-07 20:59

江峰老師的新節目非常棒,非常地道的英語,第一時間向中國人解讀川普推特,真是很有價值。同時還讓我們見識了一位真正博學多才的大家,講述歷史、文化、時政,不同領域話題都信手拈來,非常佩服。

wpDiscuz