6月7日,習近平在演講後離場時差點跌落台下,所幸被身旁保鏢及時扶住。(視頻截圖)
6月7日,習近平在演講後離場時差點跌落台下,所幸被身旁保鏢及時扶住。(視頻截圖)

壓力山大?習近平訪俄險些跌落台下(視頻)

岳文驍
2019-06-8 00:29
美中貿易戰爆發以來,中共政權面臨內外交困危機,黨內高層有人暗中攪局,習近平本人也出現一些異常。習近平日前訪問俄羅斯期間,演講結束後差點跌落台下,所幸被身旁保鏢及時扶住。習3月份訪歐洲時也出現罕見的步伐緩慢不穩現象,引起外界揣測。

美中貿易戰爆發以來,中共政權面臨內外交困危機,黨內高層有人暗中攪局,習近平本人也出現一些異常。習近平日前訪問俄羅斯期間,演講結束後差點跌落台下,所幸被身旁保鏢及時扶住。習3月份訪歐洲時也出現罕見的步伐緩慢不穩現象,引起外界揣測。

6月7日,習近平在聖彼德堡國際經濟論壇全會上發表演講,這場論壇結束時發生一段驚險的插曲。

根據俄羅斯新聞網站LIFE報導,習近平在離場時,走到台前與台下多名嘉賓握手,但握到一半的時候,習近平一個重心不穩,整個人向前傾倒,差一點要跌落台下,幸好這時身旁保鏢反應快,立刻護住習,並確認習有無受傷。

習近平穩住身體後,繼續在台上向出席人士揮手致意,表示自己“沒事兒”。

不過,這一個插曲已經引發現場騷動,大家不禁“哇”的一聲,而俄羅斯總統普京原本在和台上來賓談話,聽到現場騷動後,也立刻回頭查看,嚇的直搖頭。

習近平6月5日至7日對俄羅斯進行國事訪問,隨行中共官員和商界人士超過1,000人。

6月6日,習近平在普京的陪同下,到聖彼得堡國立大學接受名譽博士學位。而此前,4月26日,清華大學授予正在北京參加第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇的俄羅斯總統普京名譽博士學位。

對於習普互贈博士帽“秀恩愛”,外界認為,中俄是抱團取暖,各取所需而已。美國的俄羅斯問題專家艾榮認為,中俄關係已今非昔比,中俄在經濟、外交等方面都存在障礙,無法結成真正的同盟。

習近平上台後強力打虎,得罪了不少權貴,但沒有最終拿下貪腐總後台江澤民和曾慶紅,留有後患。而在中共十九大後美中貿易戰爆起,國內民怨更甚,中共政權面臨內外交困危機。習一方面因為仍然保黨的走向引起希望中國政治清明的人士的不滿,另一方面又遭遇黨內政敵的針對,內外不是人。特別是黨內權斗以新的形式出現,習身邊管宣傳的王滬寧被外界認為是江澤民的人,涉嫌藉大造反美宣傳暗中下套,意在逼習下台。

作為中共專制政權的現任黨魁,習近平一舉一動都會引起關注。今年3月他外訪歐洲時出現步態不穩異象,也一度引起猜測。

自由亞洲電台官方推特3月27日上傳一段視頻顯示,習近平在法國期間,幾次戶外活動時都步伐緩慢,行走時左右晃動,兩腳步幅不平衡,所有陪同的人員也都不得不隨着他緩步前行。

其中25日習在巴黎與法國總統馬克龍檢閱儀仗隊時,走得相當緩慢,與平時的步速差別很大,且步幅不平衡,似乎右腳較弱,動作亦相當拘束。視頻中,站在習近平右側的馬克龍則看着習近平,露出擔憂的神色。

在馬克龍和習近平出席記者會過程中,習近平落座和站起時,都用手大力按壓椅子扶手來支撐身體。

習近平出訪摩納哥時,步態也是相當緩慢,且有點搖晃。

視頻還通過對比幾個月前習近平的類似動作,顯示其表現異常。

來說幾句


北京百姓支持香港大遊行
2019-06-14 01:14

慶豐包子要玩完,解體中共在眼前!

匿名
2019-06-09 21:14

我要是他,早就上“歪脖子樹”了……

龘龘
2019-06-09 21:12

就是個苕貨戲子!

匿名
2019-06-09 00:35

敗,家,子,,死,,不,足,惜

周先生
2019-06-09 00:33

寬衣帝的歪脖子怎麼回事?頭也歪一邊,沒有看到網上的介紹。莫非寓意崇禎帝弔死煤山?

匿名
2019-06-08 23:20

險些跌下台, 不是好兆頭!有預示下台之義!

匿名
2019-06-08 20:15

轉:廁所摔膠,離屎(死)不遠了。

BBB
2019-06-09 21:17

“屁眼兒拔火罐— 作死(屎)”!

匿名
2019-06-08 19:44

明顯是在討好與會外國人,就像當年江賊在聯合國大會上向與會國家元首發放詆毀法輪功的小冊子。怎麼感覺習黨魁是在下跪向世界人民請罪?!

匿名
2019-06-08 17:44

廁所摔膠,離屎(死)不遠了。

匿名
2019-06-08 16:30

一帶一路, 祝習包子早日把自已帶入外國主子馬列邪教的不歸終路!

匿名
2019-06-08 15:45

心太黑了必遭報應

匿名
2019-06-08 11:47

“小瀋陽”一出場,立馬就引起了觀眾們與粉絲們的尖叫聲與吶喊聲,所以“小瀋陽”的出台就跌落台下—— 反而成了他的經典搞笑絕活兒!而『刁饃饃』也想這樣搞笑一下? 嗯,有抄襲的嫌疑喲!……

養生達人
2019-06-08 11:27

“人老先老腿”!所以我個人推測:這是中風的前兆……
習近平這個人的“犟性”也與他的健康是息息相關的,一般有真才實學的高級知識份子相比較而言眼界相對開闊,由於學識淵博所以很能理性智慧地與人相處,這樣一來回饋的就是心情的舒暢,比較想得開、心態好。
同時“喝酒”、“寬衣”這兩樣東西運用得好,反而對健康還有益處;而一旦掌握不了火候、拿捏不住這個“度”的話—— 那麼就瞬間成為心血管疾病的大敵了……
以此而論,我認為:人要健康長壽、健康養生,也還是要付出一定的代價滴,“不失不得嘛”!

匿名
2019-06-08 02:17

說明離死期不遠了,中國夢也即將破產。

匿名
2019-06-08 06:38

看來改憲法及任期是徒勞無功了

匿名
2019-06-08 01:30

這難道是上天在警示他嗎?

wpDiscuz