Victor Davis Hanson 教授
Victor Davis Hanson 教授

【走入美國】西方文明系列(5):美國社會處在一個關鍵時刻

馨恬
2019-06-9 00:19
高科技的發展對西方文明和文化帶來了負面作用。為什麼這麼說呢?

節目時長:30分21秒

上期節目講到,在美國宗教信仰所受到的對待,影響到了美國社會的發展,也改變了美國人的典型生活方式。

胡佛研究所資深研究員、古典學家 漢森教授(Victor Hanson)認為,高科技的發展是造成這種改變的主要原因之一,它雖然給人們生活帶來了便利,但對西方文明和文化卻帶來了負面作用。為什麼這麼說呢?他認為,美國社會處在了一個關鍵時刻。

請聽馨恬的專訪。

【走入美國】西方文明系列(1):過着“雙面人”生活的漢森教授 談西方文明最獨特不凡之處

【走入美國】西方文明系列(2):讓美國獨樹一幟的特點 — 民主與共和的區別 兩種“自由”的不同

【走入美國】西方文明系列(3):從古典學談讓美國偉大的宗教基礎及擁槍權

【走入美國】西方文明系列(4):立國之父們眼中美國人的典範應是什麼樣子的?

【走入美國】西方文明系列(6):美國人覺得自己很多的權利被侵犯

來說幾句


wpDiscuz