6月7日,習近平在發表演講離場時差點跌落台下,所幸被身旁俄方人員及時扶住。(視頻截圖)
6月7日,習近平在發表演講離場時差點跌落台下,所幸被身旁俄方人員及時扶住。(視頻截圖)

習近平訪俄險摔倒 拉住他的是外人 中南海保鏢傳遭怒批

岳文驍
2019-06-10 04:39
習近平最近出席聖彼得堡經濟論壇差一點摔跤,幸被身旁的俄國特勤人員及時相扶,才避免尷尬場景,而擔任習近平貼身保鏢的中南海“黑衣人”卻不見蹤影。有消息說,事情發生後“黑衣人”遭“怒批”。

習近平最近出席聖彼得堡經濟論壇差一點摔跤,幸被身旁的俄國特勤人員及時相扶,才避免尷尬場景,而擔任習近平貼身保鏢的中南海“黑衣人”卻不見蹤影。有消息說,事情發生後“黑衣人”遭“怒批”。

6月7日,習近平在俄羅斯出席聖彼得堡國際經濟論壇全會並致辭,離場時卻發生一段小插曲。

當時習近平走到舞台邊和觀眾握手,一時腳步踉蹌差點跌倒,幸好及時被其身旁的聯邦警衛局Federal Guard Service特警及時相扶。

習近平穩住身體後,繼續在台上向出席人士揮手致意,表示自己“沒事兒”。

不過,這一個插曲已經引發現場騷動,大家不禁“哇”的一聲,而俄羅斯總統普京原本在和台上來賓談話,聽到現場騷動後,也立刻回頭查看一下,搖了搖頭,淡定繼續之前的對話。

據海外博訊網6月10日報導引述“中國代表團知情者”透露,“負責安保的聯邦警衛局特警,堪比‘克格勃’KGB特工,個個身懷絕技又臨危不亂;在聖彼得堡論壇會場內的險情發生時,擔任國家主席習近平貼身保鏢的中南海‘黑衣人’竟然不見蹤影;事情發生後均遭致‘怒批’”。

作為中共現任最高領導人,習近平經歷2017年的中共十九大和2018年兩會,已在黨政軍全面集權。不過,跡象顯示,有關防範暗殺從來不敢鬆懈,近年習近平每次出行的安保總會成為外界焦點。

近兩年,習近平無論是到訪周永康曾掌控的政法系最高學府中國政法大學,還是到被指是“野心家”令計劃的老巢山西考察,以及出訪香港和他國,習的貼身保鏢都寸步不離。

習近平2017年“七一”訪港期間,香港警方安保工作達到香港20年來最高級別。警方不僅在維多利亞港一帶設立臨時禁航區,而且禁止航拍機進入;警方每天派出近一萬人候命,包括飛虎隊、機動部隊、反恐特勤隊等全部上陣。

警方為保護習近平,有直升機將在空中監視,確保官方車隊通行無阻;習近平下榻的酒店附近的大樓屋頂上將派駐伏擊手……

據報,習所乘的座駕為香港警方提供的寶馬七系防彈車,車身配備防彈裝甲,分布在車門、車頂、車尾等,能抵受炸彈爆炸、自動步槍近距離掃射等,車內有感應系統,空調系統有特殊的安全配備,能防止遭受毒氣攻擊。

而從電視直播畫面顯示,習身邊有眾多“黑衣人”(保鏢)相隨。

一段習近平2017年“七一”訪港時的視頻顯示:當習近平準備離開機場時,他乘坐的防彈車周邊布滿保鏢,他們甚至跟着啟動的汽車一起跑動,直到車輛達到一定速度,再有其它安保車輛與摩托車隊跟上。

法國國際廣播電台在中共十九大後曾引述外媒報導稱,隨着中共高層人事換屆,中南海工作人員也需大面積調整和補充。特別是保鏢到警衛均重新進行背景審查。報導提到,習近平已三令五申嚴加防範任何形式的暗殺和“篡黨奪權”的陰謀。

2018年11月習近平首次對巴布亞新幾內亞(簡稱“巴新”)進行國事訪問,並出席APEC峰會。路透社報導稱,習近平的兩輛國產防彈專車由中國空運至巴新。由於當地治安不好,中南海對APEC峰會期間的安保重視且極度擔憂。

海外中文媒體報導,該次出訪,中南海還特別大幅增補了負責習近平安全的貼身保鏢的數量,所有“黑衣人”均由習近平前任“大內總管”栗戰書親自把關。

而習近平6月5日至7日對俄羅斯進行國事訪問,隨行中共官員和商界人士超過1,000人。其中更包括為數不少的俗稱“黑衣人”的中南海保鏢。

顯然,作為歷來將習的安全視為第一要務的中南海安保團隊,這一次出手拉住差點摔下台的習近平的卻是俄方特勤人員,而不是習的貼身保鏢,着實有點說不過去。

來說幾句


匿名
2019-06-11 19:42

是俄方根本不容許他的保鏢在主席台上。

匿名
2019-06-11 02:03

萬萬沒想到,就是此時中共垮台,也是萬萬沒想到

匿名
2019-06-10 19:43

有人要暗殺習,厲害了

匿名
2019-06-10 19:36

就是,着實說不過去

匿名
2019-06-10 17:56

看畫面很明顯不是習自己腳步不穩險些摔倒,而是台下握手那位用力拉拽的結果,動機可疑。

匿名
2019-06-10 17:41

晃子永遠是晃子。

就回家考慮很快就
2019-06-10 08:24

沒什麼說不過去的

wpDiscuz