2019年6月9日,香港103萬市民舉行反對修訂《逃犯條例》的大遊行。(美聯社)
2019年6月9日,香港103萬市民舉行反對修訂《逃犯條例》的大遊行。(美聯社)

江峰漫談:江峰與香港百萬民眾同唱〈看誰還未覺醒〉

江峰
2019-06-10 16:51
一旦香港同意修改<送終條例>,就等於把香港這個二十年來幾乎在所有領域都淪陷于中共統治的現狀下,最後一個保護膜,司法的保護膜給撕破了。

請點擊觀看YouTube視頻:香港「反送中」百萬人大遊行,江峰同唱《看誰還未覺醒》; 林鄭月娥的美國簽證要有問題了?一國兩制原來是對付台灣的統戰利器,提前暴露了。(江峰漫談20190610第1期)

香港103萬人上街抗議<送終條例>。周日的時候,香港爆發大型和平示威,抗議者反對 “逃犯條例” 修正案允許將嫌疑犯送交中國大陸。

超過一百萬人的規模,這是香港1997年回歸中國以來最大規模的抗議活動。親北京的香港執政團隊面臨重大政治危機。

引渡條約,在國際上是一個普遍使用的法律條文。

1997年以前,根據“一國兩制” 模式將香港從英國移交給中國統治之前,香港政府官員和專家就已經認識到需要與大陸之間制定最終的引渡條約。雙方一直在談,但是這個領域,司法和安全談判進展緩慢。原因很簡單,就是剛才提到的,一旦引渡人送給請求國家之後,是否公正執行法律。中共控制法院,法院院長,法官首先必須是中共黨員,服從黨的紀律,他們的升遷和業務評定由中共來把。聽不聽話比要不要法重要的多。

台灣根本不願意自己成為惡法修訂的借口。

對人權問題的外國政治和外交壓力也在上升。除了美國國務卿蓬佩奧,英國和德國政府最近發表的聲明外,約有11位歐盟使節會見了香港特區行政長官林鄭月娥,表達正式抗議。

那麼香港關係法到底給香港帶來了什麼?

首先香港擁有《國際公民與政治權利公約》及《經濟、社會、文化權利國際公約》。就是保障了香港公民的民權。

當年百萬香港民眾站出來支持大陸的民主。如今,全世界的正義力量也都在站出來幫助香港,幫助香港那寶貴的強權下殘存的自由的勇氣。香港人為紀念六四唱響的歌,如今為香港人的自由價值,也是為了人類的共同的自由的價值,正在唱響:

試問誰還未發聲 都捨我其誰衛我城

天生有權還有心可作主 誰要認命噤聲

試問誰能未覺醒 聽真那自由在奏鳴

激起再難違背的那份良知和應

來說幾句


自在
2019-06-11 19:27

熱淚盈眶的告訴自己不要怕

大陸愚民
2019-06-11 06:52

心底的吶喊
–致反送中的香港人民

一片霓虹灑在維多利亞灣、彌敦道和旺角亞皆老街,
亞熱帶季風吹動着頭上的發梢。

花墟道邊瀰漫著淡淡的香,
青春的心隨黃槐樹葉在沙沙低吟。

沉默的小漁村印證了昨日繁華與寧靜,
也見證了今日霧霾中的凄涼、黯淡與憂傷。

北方,法西斯獨裁老巢襲來濃濃沙塵暴,
污染了香港璀璨星空與純潔的天際線。

胡椒粉、催淚彈玷污不了聖潔的眼淚,
維多利亞公園、維園、立法會,撐起黃色的傘。

維護尊嚴,挺立的傲骨在心靈間沐浴自由的風,
普世的天空,系著你、我、她的夢想。

罷工、罷市、罷課,燃起普羅米修斯燎原之火,
撐自由、反惡法,感動今夜星光和這個光輝都市。

持續、持久、持之以恆非暴力抗爭,
感悟、感謝、感恩勇士們最鼓舞人心的高聲吶喊。

雨傘一朵接一朵綻放着傳奇,
黑夜來了,掙脫枷鎖後的黎明離我們還會遠嗎?

wpDiscuz