6月11日,川普在白宮南草坪回應各國記者提問(AP/美聯社)
6月11日,川普在白宮南草坪回應各國記者提問(AP/美聯社)

川普稱除非中方重拾早期共識 否則他不同意與北京有協議

凌杉
2019-06-11 15:44
“我們與中方曾達成了協議,除非他們接受以前那個協議,否則我沒有興趣”,川普說。

美國總統川普說,北京現在非常想達成協議,而他才是持有異議的一方。除非北京繼續同意今年早些時候的談判條款,否則他不會完成協議。

川普周二(6月11日)在白宮南草坪上發表了關於美中貿易協議的評論,他說,目前北京非常想達成協議,是我不通過這筆交易。今年5月,美國指責中方對已經達成共識的貿易協議要求悔改,雙方的貿易談判自此陷入停頓。

“我們與中方曾達成了協議,除非他們回到那個協議,否則我沒有興趣”,川普說。

“在奧巴馬和拜登期間,中國(共)活吞了我們的國家。他們活着吞了我們”。“中國(共)在經濟上活吞了美國,這是一種恥辱”,川普強調說,“現在中國(共)向我們支付了數以十億計的美元,此前他們從未給我們十美分”。

6月下旬的20國集團峰會預計將是川普和習近平政府自5月貿易衝突激化以來,進行的首次正式面談。川普周二再度重申,他會在G20會議上與習近平會面。

在接受採訪時,川普再度將中共主席習近平稱為他的朋友與“真正喜歡的人”,“我和習主席有良好的關係,他是我真正喜歡的人之一,我跟他相處良好,他代表中國。我代表美國。我們情況非常好……但我認為,中方急於達成協議。關稅讓他們受到很大的傷害,因為公司交不了關稅,紛紛離開中國”。

另一方面,他將北京當局稱為主要競爭對手。“中國(中共)是一個主要的競爭對手,現在中方想要達成協議。是我現在正在推遲這份交易。我們要麼與中方達成很多事情,要麼我們不打算達成協議”。

川普政府上周與墨西哥達成阻止非法移民入境的協議,美國對墨西哥的潛在關稅已無限期暫停。川普日前發布推特表示,相關的協議將會在近期公布。

白宮代理幕僚長麥克·穆爾瓦尼(Mick Mulvaney)評論說,川普在墨西哥談判中獲得的成功鼓勵他對北京採取更強硬的立場。

“這可能會鼓勵他採取更強硬的立場,這不應該讓任何人感到驚訝”,穆爾瓦尼周二在華盛頓的Peter G. Peterson基金會財政峰會上說,在與墨西哥的談判桌上,川普總統試圖找到一種方法來“使我們的利益保持一致”。

穆爾瓦尼表示,他預計川普和習近平將在日本大阪的G20期間會面,但他並不認為雙方會在G20期間達成最終協議。

他認為,G20峰會是一個讓談判“再次硬連線”的機會,但並不意味着兩國已經接近達成協議。

來說幾句


匿名
2019-06-12 03:36

中共邪黨是魔鬼!對它一定要予以剿除,這毫無商量

wpDiscuz