6月9日,香港民間團體舉行遊行,反對港府修訂《逃犯條例》 (圖源:AP)
6月9日,香港民間團體舉行遊行,反對港府修訂《逃犯條例》 (圖源:AP)

江峰漫談:香港罷工

江峰
2019-06-11 17:31
香港特別行政區政府在必要時,可向中央人民政府請求駐軍協助維持社會治安和救助災害。只要林鄭月娥提出要求,軍隊就可以以維護治安的因由介入。一旦行動,駐港部隊指揮官將擁有最高指揮權,那時候,香港政府已經沒有能力控制了。

請點擊觀看YouTube視頻:香港民意被輕視,罷工轉為暴力的必然和根源。駐港部隊會出動麼?中共迎來六四後第二次國際制裁?(江峰漫談20190611第2期)

香港反對修訂逃犯條例的百萬人大遊行後,香港政府會如何動作,香港市民會如何動作,北京要怎樣動作,駐港部隊會出動麼?國際上會如何反應?大家擔心的其實已經在向我們走來,人們擔心的事態升級,暴力事件出現,其實已經在醞釀,今天就跟大家談談最新獲得消息,並做一些分析預測。

6月9日,在百萬大遊行之後,一度爆發警民衝突,警方清場,十九人被捕。整個現場,香港市民巨大的堅忍智慧和平和。我們也看到香港警察現場操作能力、疏導能力非常強大。要記住這一點非常重要:香港的警察,香港的紀律部隊非常清楚,他們是來保護市民的,他們的內心深處,對人民沒有敵意。但是,形勢的變化,往往不以人民的善意,和依然是人民的一部分的香港警察的無敵意而發展。

香港特首林鄭月娥,揚言繼續推動修例,將在6月12日立法會二讀條例草案。

所以未來的流血衝突甚至更大的災難,特區政府已經無法以執行來自北京的命令的借口來逃避罪責。

目前,收到的最新前線記者朋友的照片和描述來看,氣氛從開始的平和,已經轉入高度緊張。

香港一旦衝突升級,美國會第一時間取消香港關係法,癱瘓香港經濟地位。其實,國際資本的流動要比國際政策的變化要快得多。

中資地產商已決定放棄百億地王的商業用地。

所以香港的今天,來自香港市民內心對自由的堅守,對於整個中華民族有着多麼重大的意義,對人類的進步有着多麼重大的意義。讓我們一起關注香港,守望香港。

一起唱,還有誰沒覺醒:

試問誰還未發聲 都捨我其誰衛我城

天生有權還有心可作主 誰要認命噤聲

試問誰能未覺醒 聽真那自由在奏鳴

激起再難違背的那份良知和應

來說幾句


全面封鎖
2019-06-13 04:20

香港、台灣是對抗共產極權暴政的前線。

wpDiscuz