川金會(圖片來自白宮網站)
川金會(圖片來自白宮網站)

新加坡峰會周年 川普收到金正恩來信

高宇清
2019-06-11 19:41
美國總統川普向記者證實,他周一收到了朝鮮領導人金正恩的來信。

6月11日(周二)下午,美國總統川普向記者證實,他周一收到了朝鮮領導人金正恩的來信。 這封信是自兩國領導人於2月底在越南河內舉行首腦會談以來首次進行的溝通。

川普形容這封信是“美麗的”和“非常溫暖的”。他強調了和金正恩之間的積極關係,說他們有“非常好的關係”。川普暗示他和金正恩之間可能會舉行第三次峰會。 “我認為會發生一些事情。與此同時,我們在朝鮮的人質已被送回來,(韓戰期間)美軍的遺體也送回來了。”他說。

金正恩來信的時間正好是2018年6月12日在新加坡舉行的首次川金會晤一周年的時候。新加坡峰會達成了一個美朝聯合聲明,聲明表示目標有四個。雙方同意努力建立雙邊關係,建立朝鮮半島和平政權。

今年2月底在越南河內舉行的第二次川金會,因為金正恩的承諾沒有滿足美方的要求,川普總統決定“離場”,雙方沒有達成無核化協議。自河內峰會以來,朝鮮和美國尚未恢復工作層面的進程。相反,在5月初,朝鮮在停止了520多天的後首次發射導彈。當時,川普表示,儘管他的顧問稱朝鮮違反了聯合國安理會的決議,但是從他的角度來看,這些發射並沒有構成問題。

白宮國家安全顧問約翰‧博爾頓(John Bolton)周二表示,很有可能召開第三次川金會,目前就看朝鮮的態度了。博爾頓表示,美國目前仍在繼續對朝鮮施加“最大壓力”,因為金正恩似乎仍未“放棄追求”核武器戰略。

《華爾街日報》6月10日報導,金正恩同父異母哥哥金正男(Kim Jong Nam)曾是美國中央情報局(CIA)的線人。金正男於2017年在馬來西亞吉隆坡機場遇害。

來說幾句


wpDiscuz