北京師範大學珠海分校遊行示威(大紀元)
北京師範大學珠海分校遊行示威(大紀元)

抗議北師大停辦珠海分校 數千人上街遊行

韓梅
2019-06-11 23:30
北京師範大學珠海分校數千名家長與學生於6月10日、11日在校園發起遊行示威,抗議學校停辦。

北京師範大學珠海分校數千名家長與學生於6月10日、11日在校園發起遊行示威,抗議學校停辦。

據大紀元新聞網,這場示威在持續兩晚後,校長到現場與3名學生代表談判,最終達成約定:6月12日中午12時許,北京師範大學本部領導與學生談判,同時校方邀請多家(至少三家)大陸媒體進行現場報導。

報道說,從10日晚上起,有超過2000名家長與學生參與了示威,家長們都是從各個省市趕來的,“校方對家長進行了半路攔截等等一切措施,但是後面還是沒有如他們所願,維權沒有受到阻礙,我們是在整個學校遊行,維權吶喊。”

示威者在6月10日晚排着長龍,打開手機燈光,高呼“保衛學校 反對停辦”的口號,在操場上一圈一圈遊行直至半夜。

當天遊行後,學校附近的公寓與民宿老闆紛紛慷慨相助,免費為家長們提供住宿。

6月11日晚有雨,數千名學生與家長打着傘繼續維權。校方調來大批特警與公安。

報道引述一名在校生透露:“有保安人牆阻攔,沒有遊行成,後來聚集到大操場,過程中有傳出消息校方僱用人員假扮家長在中間挑事。”

據悉,中共教育部在4月8日通知北京師範大學珠海分校從2019年起逐年調減招生計劃,於2021年停止招生,2024年終止辦學。

這一消息讓學生們大吃一驚,因為2017年8月,北京師範大學、珠海市政府、廣東省政府簽署協議,宣傳北師珠將轉型升級。

報道引述一名學生說:“紅頭文件還是不小心露了出來,然後我們學生和家長才採取措施,(之前)我們所有人不知情,學校也沒有透露任何消息。”

學生與家長們維權兩月有餘,期間遭遇的是校方的網絡封鎖消息、打壓,帶頭的學生都被約談等。

 

來說幾句


匿名
2019-06-13 02:47

請問:停辦怎麼就影響了目前學生利益!

匿名
2019-06-14 22:16

據說,畢業證的含金量大幅度降低

wpDiscuz