互聯網世界觀(圖片:Pixabay)
互聯網世界觀(圖片:Pixabay)

中共封殺境外網站遭記者提問 外交部回應引輿論嘩然

劉瑩
2019-06-12 01:17
6月11日,中共外交部舉行例行記者會,發言人耿爽主持會議並回答記者提問。當記者問到:“近日,韓國最大搜索引擎網站Naver在中國無法訪問。此前,華盛頓郵報、衛報等新聞網站也在中國被封。中方為何採取這些措施?”

6月11日,中共外交部舉行例行記者會,發言人耿爽主持會議並回答記者提問。當記者問到:“近日,韓國最大搜索引擎網站Naver在中國無法訪問。此前,華盛頓郵報、衛報等新聞網站也在中國被封。中方為何採取這些措施?”

耿爽回答稱:“我不了解你提到的具體情況,建議你向中方主管部門詢問。我可以告訴你的是,中國一向依法依規管理互聯網。”

消息傳開,引髮網絡熱議,網民們紛紛表示,“我們發言人姿態和表情一直是一臉正氣、大義凜然。必用招數是:死皮賴臉、裝聾作啞、答非所問、死不認賬。”、“反覆這麼無賴的結果,消耗的是外國人對中國政府的信任。”、“一本正經的臭無賴。”

中共政府似乎已經展開了一項重大的、新的互聯網審查行動,據“攔截”報導,6月7日,中國大陸民眾開始爆料,他們無法訪問美國的“攔截”、《華盛頓郵報》、《赫芬頓郵報》、NBC新聞、《基督科學箴言報》、“布賴特巴特新聞網”、英國的《衛報》和加拿大的《多倫多星報》。

監視中共政府互聯網審查的組織GreatFire.org聯合創始人查理・史密斯(Charlie Smith)表示,對西方新聞網站的明顯打壓顯示一個明顯的新動態,史密斯將其描述為是“審查黑色星期五”(censorship Black Friday)。

史密斯表示,“這種瘋狂的行動可能表明(中共)當局正在加速推動切斷中國公民與任何獨立於共產黨影響的新聞來源之間聯繫”。

據報導,“六四”前夕,中共全面封殺“維基百科”。4月份在中國境內,已無法登錄維基百科所有語言版本的網頁。

報導稱,臉書、推特、Instagram等社群媒體長期以來在中國境內一直遭到封鎖。關於敏感問題,如:六四天安門事件和1989年西藏事件等維基百科條目,過去一直被中共封鎖,但維基百科主網站仍可登錄。

來說幾句


匿名
2019-06-12 20:07

08年西藏也是本來是和平抗議,有人假裝藏民打砸搶

匿名
2019-06-16 22:52

通過部隊派當兵的乾的,打砸搶燒,自導自演,鬧玩後嫁禍給當地百姓,以此借口殘酷鎮壓當地百姓。共匪一直以來就這麼玩手段的。

匿名
2019-06-15 19:18

淪陷區內的所有和平抗議的失敗,都與共匪恐怖份子偽裝後大肆破壞打砸搶,然後共匪恐怖份子控制的公檢法對所有抗議人及其家屬實施恐怖的連坐迫害。
擾亂抗議,偽裝正義,連坐砍殺,這是共匪恐怖團伙霸佔淪陷區以來屢試不爽的恐怖行徑。

高永福
2019-06-12 18:17

罵誰?人有人名,狗有狗姓。

匿名
2019-06-12 16:12

共產主義的理論基礎是進化論,共產黨的祖先是未名的動物,也就是畜生,其言行自然不可用人的標準衡量

匿名
2019-06-12 11:09

中共惡之極矣。不殺中共,正義何在?

匿名
2019-06-12 10:57

問問他臉皮有多厚,,怕不怕被清算

匿名
2019-06-12 08:53

共產黨時日不多了,越高壓越反映出中共的恐慌…

匿名
2019-06-12 07:09

末日情結,惶惶恐恐,一尊猶如喪家之犬!

匿名
2019-06-12 06:26

它就是封殺了,你能把它怎樣呢?所以我建議,滅共是唯一出路,而且要毫不留情

匿名
2019-06-12 06:11

臭不要臉的 臭流氓

匿名
2019-06-12 18:13

罵誰?人有人名,狗有狗姓。

匿名
2019-06-12 05:26

來日不多了!

匿名
2019-06-12 04:37

每一期鎮壓事件背後都有中共特務在挑事!當年六四大屠殺背後就有中共特務故意打砸燒坦克並殺害士兵!今天的反送中背後可能也有特務挑事,好為鎮壓找借口!另外中共邪黨在香港製造送中事件是為了轉移國內鎮壓法輪大法和其他各類百姓的壓力和視線!中共邪黨非常的陰毒!百年紅朝一路殺!中共本身是撒旦魔鬼政權,和平時期酷愛殺人,自當政後歷次運動殺害了數以億計的中華兒女,江蛤蟆因鎮壓六四屠殺學生而上位,之後殘酷迫害法輪大法將現中共變成集古今中外邪惡之大成,大規模活摘法輪功學員和各類民眾人體器官更是令人髮指的罪行!前前後後中共迫害死300多萬法輪功弟子和其他不計其數的各類民眾,至今大規模活摘器官的惡行仍在繼續!並且中共自薄熙來起就將被活摘後的屍體塑化後做成標本在全世界巡迴展出!現今中共社會暴露出的一切冰山一角的邪惡和詭譎敗壞事件包括送中條例和二十三條等都是中共迫害法輪大法的直接貫穿的邪惡作用!善惡有報是天理!天滅中共在即!中共不管使用什麼招數都挽救不了其被天滅的結局!一旦迫害結束天滅開始,各類共產邪惡都將被打入地獄徹底滅盡,追隨中共者都將迎來無比可怕和慘烈的報應!中華第一令,三退保平安!有識之士速速退出中共,莫失良機!還請牢記九字真言:法輪大法好 真善忍好 大難來時命能保!

匿名
2019-06-12 18:44

說的好

wpDiscuz