這篇以「世界絕不能忽視中國對台灣的威脅」為題的專文,是在昨天的英國《泰晤士報》獲得刊登。署名為「台灣外交部長吳釗燮」。
這篇以「世界絕不能忽視中國對台灣的威脅」為題的專文,是在昨天的英國《泰晤士報》獲得刊登。署名為「台灣外交部長吳釗燮」。

《泰晤士報》刊登台外長專文:《世界絕不能忽視中國對台灣之威脅》

斐珍
2019-06-12 01:53
英國第一大主流報紙《泰晤士報》昨(12)日刊載了中華民國台灣外交部長吳釗燮的一封專文《世界絕不能忽視中國對台灣之威脅》(The world must not ignore China's threats to Taiwan),呼籲全球絕不能忽視中共對台灣的威脅。

英國第一大主流報紙《泰晤士報》昨(12)日刊載了中華民國台灣外交部長吳釗燮的一封專文《世界絕不能忽視中國對台灣之威脅》(The world must not ignore China’s threats to Taiwan),呼籲全球絕不能忽視中共對台灣的威脅。

吳釗燮表示,因為中共有主宰世界新秩序的野心,同時利用全球民主社會的開放來影響及滲透各國,使南海軍事化,誘使小國踏入中共的債務陷阱等。吳釗燮文中反問:「倘若台灣倒下,誰會是下一個?」

這篇以「世界絕不能忽視中國對台灣的威脅」為題的專文,是在昨天的英國《泰晤士報》獲得刊登。署名為「台灣外交部長吳釗燮」。

吳釗燮在文中指出,中國企圖主導世界新秩序,並在全世界擴大他的影響力,例如使南海軍事化,以及推廣「一帶一路」,過度承諾對小國的金援,吸引小國陷入中共的債務陷阱中。

吳釗燮也直言,中共透過假新聞、網路駭客、賄絡、經濟壓迫、技術盜竊,以及滲透他國進行政治干預等做法可說無處不在。他提到上個周日(9日)香港超過103萬人上街抗議「逃犯條例」修訂草案,便是中共企圖干涉、壓制民主的另一個警訊。

吳釗燮接着提到,中共堅持推銷給世界各國接受他的「一中原則」,但大多數國家對台灣和中國都擁有自己的政策,與中國有不同的立場。中共甚至還恐嚇如英航等跨國公司,將台灣列為中國的一個省分。

吳釗燮說,但真正的事實是,台灣是一個主權獨立的民主國家。台灣不屬於、也從未是中華人民共和國之一部分。我們選舉自己的總統和立法委員,擁有自己之武裝部隊,核發台灣護照及簽證,並與他國建立國與國之間的獨立關係。

更重要的是,台灣人享有言論、新聞、集會、宗教和政治參與自由,是個法治社會。台灣目前是世界排名前20位的經濟強國,是半導體和通信技術的高科技中心,在醫療領域以及全民健保具有全球領導的地位。

吳釗燮指出,依據這些事實中國若想要吞併台灣、摧毀台灣的民主,這一切對中共來說都非常不方便。絕大多數台灣人對於成為中國的一部分一點都不感興趣,因為中國是一個會監視自己公民的警察國家。例如囚禁維吾爾人、打壓西藏宗教、關押維權律師、封鎖網路等作法。而中國甚至宣布其不排除動用武力來「統一」台灣。

吳釗燮表示,中國目前利用各種機會幹涉台灣的國際參與,對台灣政府進行網攻,每年多達3.6億次,並對台灣展開大規模假訊息活動,試圖操縱民意並破壞台灣體制。

吳釗燮強調,台灣有2千300萬人民的能量,專業及資源,韌性與決心,是非常獨特且重要的世界資產。台灣很自豪能成為一成功的民主故事,我們應該得到理念相近國家支持。

最後吳釗燮呼籲世界絕不能忽視中國對台灣的威脅,因為「若台灣淪陷,誰會是下一個?」

《泰晤士報》(The Times),英國第一大主流報紙,也是英國的一份于全國發行的綜合型日報,對全球政治、經濟、文化發揮巨大影響力的報紙。又稱《倫敦時報》。

 

來說幾句


wpDiscuz