民主黨有23名正式參選人參加2020總統大選角逐。(Politico網站截圖)
民主黨有23名正式參選人參加2020總統大選角逐。(Politico網站截圖)

2020年美國總統大選 23名民主党參選人黨內開始過篩

楊曉
2019-06-12 01:48
今年民主黨為2020年美國總統選舉的角逐異常熱鬧,已有23人正式宣布競選黨內提名,創歷史記錄。民主黨全國委員會(DNC)計劃舉辦4場黨內參選人辯論會,並為參辯資格設立了高門檻,開始黨內篩選。

今年民主黨為2020年美國總統選舉的角逐異常熱鬧,現在已有23人正式宣布競選黨內提名,創歷史記錄。民主黨全國委員會(DNC)計劃舉辦4場在黃金時段轉播的黨內參選人辯論會,並為參加辯論會的資格設立了更高的要求。

前兩場辯論會將分別在本月晚些時候和7月底舉行。DNC規定,有資格參加這兩場辯論會的參選人,必須在本周三(6月12日)的截止日期符合以下的兩個條件之一:在DNC認可的三個民意調查中參選人必須獲得至少1%的支持率;或者至少有6.5萬名獨立捐贈者,並且至少在20個州中各有至少200名獨立捐贈者。

目前,有14人同時符合了上述兩個條件,他們將有資格參加前兩場辯論會,每場最多可有20人。這些人包括:前副總統拜登、佛蒙特州聯邦參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)、馬薩諸塞州的聯邦參議員伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)、加州的聯邦參議員卡瑪拉·哈里斯(Kamala Harris)、新澤西州的聯邦參議員科里·布克(Cory Booker)、德克薩斯州前聯邦眾議員貝托·奧羅克(Beto O’Rourke)等。鮮為人知的華裔企業家安德魯.楊(Andrew Yang)也在其中。

DNC最近宣布,第三和第四場辯論會將在今年9月和10月進行,參加者的資格門檻將進一步提高,必須同時符合以下的兩個條件:在DNC認可的四個民意調查中,參選人必須獲得至少2%的支持率;至少有13萬名獨立捐贈者,並且至少在20個州中各有至少400名獨立捐贈者。

由於參加辯論會能讓成千上萬的美國選民看到,增加知名度,一些未能符合參加辯論資格的參選人對DNC定的標準表示不滿,他們說DNC不應該過早地篩選。

馬里蘭州前聯邦眾議員德萊尼(John Delaney)給DNC寫信指責說:“DNC正在扮演守門員的角色,他們製造了一個過濾器,以決定哪些參選人可以向美國人民陳述自己的觀點。”

紐約市長比爾·白思豪(Bill de Blasio)抱怨說:“我希望DNC的成員記住,我們最好也應該被包括(在辯論會中)。”

馬薩諸塞州的聯邦眾議員賽斯·莫爾頓(Seth Moulton)也不滿。不過,他自我安慰說:“最終的黨內候選人提名不是由DNC決定的,而是由美國選民決定的。”

一些參選人不僅對DNC設定的參加標準不滿意,也對在辯論會上將辯論的議題有微詞。

華盛頓州州長傑伊·英斯利(Jay Inslee)希望有一場辯論的主題只是全球暖化問題,但遭到DNC的拒絕。“這非常令人失望,” 英斯利說,“民主黨選民表示,氣候變遷是他們最關心的議題。”

來說幾句


wpDiscuz