房山區一小區的通知(大紀元)
房山區一小區的通知(大紀元)

風聲鶴唳 北京房山區嚴查“四類人”

韓梅
2019-06-12 21:35
最近有消息指,北京市房山區開始在一些小區摸底,掌握“四類人”的情況,以備下一步統戰之用。

最近有消息指,北京市房山區開始在一些小區摸底,掌握“四類人”的情況,以備下一步統戰之用。

大紀元報道說,北京市房山區一些小區6月10號貼出通知聲稱,為進一步做好新形勢下“新的社會階層人士”統戰工作,根據上級統一部署,進行調查摸底工作。

通知顯示,調查對象及範圍有四類人,分別是:街道範圍內民營企業和外商投資企業管理技術人員、中介組織和社會組織從業人員、自由職業人員、新媒體從業人員。

而中介組織和社會組織從業人員,包括律師、會計師、評估師、專利代理人等。自由職業人員則包括自由寫作人員、自由文藝創業人員、自由演藝人員、自由策劃諮詢人員、知識型市場服務人員、機能性市場服務人員。

通知還提供了兩個電話,要求這些人在6月14號前與居委會聯繫。

北京市一名外籍人士向大紀元證實,他所在的小區就有這樣的通知,而小區內以外國人居多。這位人士透露,北京市所有有外國人的小區都是有監控的,一些外媒記者不願意成為監控的目標,只能經常搬家打游擊。

而據北京市民介紹,“六四事件”30周年紀念日雖然已經過去,但北京依然風聲鶴唳,北京街頭大規模檢查身份證的現象,至今沒有停息。天安門廣場的警力和警車也沒有減少,沒有身份證拿護照的,基本上都不讓進廣場。而訪民經常出入的車站大廳內,設立了很多武警站崗的點,外面有很多穿便裝的截訪人員。

北京市民宋先生:“共產黨用國家力量,本身就一直在緊張,都是要確保萬無一失,共產黨是不會允許有人議論是非的,它一直在緊張,下半年的活動比上半年還要多,可能,懷疑你,就可以先把你帶走。”

 

來說幾句


想出國
2019-06-13 23:14

漢奸-土匪的國,老天救救中國吧

匿名
2019-06-13 04:00

中共邪黨最後的瘋狂之舉了,越邪惡越說明它快要完結了

匿名
2019-06-13 00:13

“我國萬事不進步,而獨防民之術乃突過於先進國,真可為痛哭也。”——梁啟超,1909年8月12日

匿名
2019-06-13 01:30

講的好!

wpDiscuz