香港議員要求一些穿制服的“警察”出示警員證,這些人拒不回應,而由身邊的便衣警察代為推搪。(視頻截圖)
香港議員要求一些穿制服的“警察”出示警員證,這些人拒不回應,而由身邊的便衣警察代為推搪。(視頻截圖)

中共軍警假扮?議員實拍添馬公園“港警”身份可疑 (視頻)

岳文驍
2019-06-14 00:49
香港民眾上街“反送中”遭暴力鎮壓,多個網傳細節顯示,疑有中共軍警假扮港警行兇。有媒體拍到香港議員要求一排“防暴警察”說出姓名警號,出示警員證,這些人毫無反應,全程由穿便服的警察代為推搪遮掩,頗為不尋常。

香港民眾上街“反送中”遭暴力鎮壓,多個網傳細節顯示,疑有中共軍警假扮港警行兇。有媒體拍到香港議員要求一排“防暴警察”說出姓名警號,出示警員證,這些人毫無反應,全程由穿便服的警察代為推搪遮掩,頗為不尋常。

香港電台等多家香港媒體13日均播放了這段議員質疑“香港警察”身份的視頻。

據報,香港警方在立法會大樓外的添馬公園搜查市民,但沒有發現任何可疑,現場市民和議員要求警方道歉。

視頻中顯示,立法會議員譚文豪和尹兆堅,當場要求一排戴頭盔的“警察”說出姓名和警號,並出示警員委任證,表示要投訴他們。但這些“警察”都無任何反應。

有穿便服的警察向議員表示,要找長官解決。一名穿便裝的年長警司出示證件後,和議員們爭辯。當議員向這名長官投訴“防暴警察”拒絕出示委任證。該長官也沒有讓“下屬”出示證件,只是告訴議員,穿警察背心就可以證明“是警察”,並對議員稱,“你有正式渠道,你也錄下來了,我們是走不掉的,是吧?”

根據香港《警察通例》第20章第14條,警務人員在任何時候均須隨身攜帶委任證。其中便衣人員不論是否當值,在與巿民接觸和行使警察權力時,馨必須表明身份及出示委任證。在案發現場的便衣人員,更須將委任證掛在顯眼的地方,讓人易於辨認其身份。如警務人員沒有出示委任證,不論是要求不合理或最終未能遵辦,均須在記事冊內說明。

但這些“警察”在議員的一再追問下,始終不發一言,拒不表明身份,顯得頗不尋常。有網友懷疑,這些所謂的“警察”可能並非真的香港警察,而是由大陸軍警假扮。

從6月9日大遊行開始,現場民眾就發現很多“警察”說普通話。網傳11日晚間,疑似再有軍警從深圳入境香港。12日暴力清場時,有大批說普通話的“警察”見人就打。據當地媒體報導,有七十餘人被警方打傷,其中兩人傷勢嚴重,目前仍在醫院救治。有網友懷疑,部分行兇警察手段殘忍,疑似中共軍警所為。

此前有網友猜測,可能有駐港部隊或深圳軍警假扮香港警察,這些人中有不少精通粵語。不過也有網友上傳照片顯示,許多“香港警察”在街頭和大廳內集體自拍。懷疑這些“香港警察”並非本地人,因此才趁到香港“執行任務”時拍照留念。

來說幾句


囂張的共匪特務
2019-06-14 10:20

穿著香港製服的共匪特務/公安,一臉的土八路嘴臉,記住這張臉,以後讓香港人來凌遲這頭牲畜

自由中國
2019-06-14 07:53

使用不明或偽造身份人員冒充港警,警察首長知法犯法應該下台,使用大陸警員冒充港警,違反基本法,出賣港人利益行政決策者應該被彈劾.

匿名
2019-06-14 06:44

我也覺得好奇怪,香港警察一向很斯文,這些糞渣的行事風格極其野蠻,很不正常。

匿名
2019-06-14 05:44

香港以後就是邪惡中共洗錢 養二奶和養私生子的地方

匿名
2019-06-14 04:25

這些香港警察全是中共特務假冒的,中共最會玩這手,前幾年帶頭砸日本車的所謂“群眾”,事後證實全是中共警察冒充的

匿名
2019-06-14 04:22

中共派出大批特務冒充香港警察,全世界人民都看見了

匿名
2019-06-14 03:18

不用懷疑,這些穿着港警制服不敢說話的都是共匪調來的大陸武警。他們有一大特徵是很容易分辨的:在執行群體事件任務時都被指使不許對公眾、媒體的提問做任何答覆,而必須由高層授權發言的其上級官僚出面回答,以保證其輿論導向服從於新華社。所以大家看到那些穿港警制服手提警棒者面對公眾、議員質詢是一聲不吭,而從旁擠進來的便衣就是他們的小頭目,也是共匪武警,只不過會說廣東話。那個“便裝的年長警司”說的話明顯違反了香港警察相關條例,更是欲蓋彌彰露了馬腳。所以大家應該看清楚,所謂的一國兩制在香港已經被蠶食衰減到什麼地步了!另外有退役的特警朋友從視頻中確認這些港警制服人員用的打人招式及小隊陣型就是他們訓練了上千遍的基本戰術。

匿名
2019-06-14 02:11

慣用伎倆,和上次“佔中事件”一樣,一直在使用,很多都是從廣東派過去的會講粵語的有軍警背景的人。

匿名
2019-06-14 01:33

香港被‘’回歸‘’後,所付出的巨大代價!!!

匿名
2019-06-14 01:24

這是預料當中的。那些向港人開火的、開裝甲車的不可能是香港警察。他們和駐港部隊一樣,都是來脅迫震懾香港民眾的。

wpDiscuz