香港泛民不接受港府暫緩修訂逃犯條例,堅決要求撤回。(視頻截圖)
香港泛民不接受港府暫緩修訂逃犯條例,堅決要求撤回。(視頻截圖)

【視頻】港府暫緩修訂逃犯條例 泛民主派:絕不收貨 6.16維園見

鄭欣
2019-06-15 04:56
香港特首林鄭月娥今日(15日)下午三時突然召開記者會,稱修定逃犯條例已無迫切性,將暫緩修訂及收回二讀預告。但她強調並非撤回,只是對再推不設定期限。泛民主派議員隨後會見傳媒表示,對林鄭在記者會上毫無悔意的表態無法接受,要求港府必須撤回修訂條例,林鄭必須引咎下台。

視頻製作:鄭銘

香港特首林鄭月娥今日(15日)下午三時突然召開記者會,稱修定逃犯條例已無迫切性,將暫緩修訂及收回二讀預告。但她強調並非撤回,只是對再推不設定期限。泛民主派議員隨後會見傳媒表示,對林鄭在記者會上毫無悔意的表態無法接受,要求港府必須撤回修訂條例,林鄭必須引咎下台。

在記者會上,多名議員批評林鄭月娥表現囂張和毫無悔意,令人噁心和感到冷意。泛民召集人毛孟靜代表民主派對林鄭月娥記招做出4點回應:

其一:惡法不撤回,香港人不撤退;其二:要求林鄭撤回港府對6.12民眾包圍立法會是“暴動”的定性;其三:釋放已被捕人士,承諾不檢控;其四:林鄭已民心盡失,應引咎下台。

議員涂謹申表示,林鄭拒撤送中條例,只是暫緩修訂,意味着一把刀仍架在起碼一百萬香港市民頭上,只需12天的通知,就可以“斬落頭”。而且港府下令警方對和平示威的民眾開槍,林鄭竟然沒有一聲道歉,港人無法平靜。他強調,林鄭必須問責下台,否則政府無法管治。

社福界議員張超雄指,6.12集會中,不少年輕人因熱愛香港而流血,但林鄭到現在仍然同意警方暴動的定性,將這些年輕人置於面臨長期入獄的嚴重後果,“其心可誅”。

范國威議員表示,林鄭在記者會不認錯、不道歉、不下台、不放過年輕人,暫緩修訂完全是“緩兵之計”,泛民絕不接受。他呼籲港人明天(6月16日)繼續參加民陣發起的大遊行,依仗強大的民意,逼使港府撤回惡法。

他還表示,在6.12和平集會中,警方對手無寸鐵的民眾開槍,“跨越了底線”,要求港府成立獨立委員會,徹查警方濫用武力,追究責任,還示威者公道和清白。

議員葉建源發言時指,“民意不可欺,濫權終須敗“,此次在強大民意下,見到港府做出一個”太小、太遲“的讓步,為此感謝所有香港市民的付出。不過他強調,港人要求的不是小小的讓步,而是撤回惡法,林鄭引咎下台。

議員陳志全在感謝所有關注並支持反對送中條例的朋友之餘,特別感謝台灣政府和陸委會,在港人反抗送中惡法的過程中,很清楚的告訴港府,即使通過送中條例,也不會同香港就陳同佳殺人案安排引渡,令林鄭月娥最終無法以此為借口強推惡法。

最後所有泛民議員以中英文多次齊呼“反惡法”、“撤回惡法”、“林鄭下台”,結束會議。

來說幾句


大陸網民
2019-06-15 20:22

可見邪惡中共威風不再,邪惡力量日漸衰弱,大陸民眾越多人退黨,中共越早迎來末日。

匿名
2019-06-15 19:06

香港為什麼還在?
香港人為了維護香港,一千萬人(其它的不是人)居住的香港有一百萬人,有十分之一的港人敢于自告奮勇、無懼共匪恐嚇,與從淪陷區偷渡過去的全副武裝又偽裝成執法隊伍的共匪恐怖武裝對峙,也敢于對抗偽裝成議會高層的共匪恐怖份子對抗。
國際社會有道義和沒道義的媒體,敢于在共匪恐怖份子恐嚇的強大壓力下敢于站在第一線拍攝,直擊共匪恐怖武裝的兇殘無道違法。
共匪恐怖控制的淪陷區,淪陷區內的媒體被共匪恐怖份子霸佔成了援交後院,淪陷區外的媒體被共匪阻攔進入,幾十年來眾多的淪陷區的恐怖從未被淪陷區外的世界人們所看到。

實話實說
2019-06-15 11:40

香港人,好樣的!全世界正義的人與你們站在一起。你們挺起的不僅僅是自己的身軀,而是挺起了中華民族的未來與希望。

匿名
2019-06-15 10:10

林鄭犯婦必須下台!

大陸
2019-06-15 08:21

堅決支持!必須支持!香港加油!必須撤回惡法,林鄭惡首下台,審判惡警,無條件釋放抓捕的人民

匿名
2019-06-15 08:19

感謝香港人的堅守,中共再惡,亦難違天意

匿名
2019-06-15 12:57

林鄭妖娥,必須下台,送中惡法,必須撤回!!!

匿名
2019-06-15 06:29

必須支持,香港加油

wpDiscuz