港民認為林鄭一意孤行,強推逃犯引渡條例,將導致香港受到美國對制裁(網絡截圖)。
港民認為林鄭一意孤行,強推逃犯引渡條例,將導致香港受到美國對制裁(網絡截圖)。

外媒:香港特首林鄭月娥的時日不多了

宇寧
2019-06-15 21:09
香港特首林鄭月娥於6月15日召開新聞發布會,宣布暫緩修訂逃犯引渡條例, 而且並未宣布再次辯論此條例的時間,她還暗示今年港府不會通過此法案。澳洲新聞網隨後撰文表示, 林鄭月娥當特首的時日不多了。

香港特首林鄭月娥於6月15日召開新聞發布會,宣布暫緩修訂逃犯引渡條例, 而且並未宣布再次辯論此條例的時間,她還暗示今年港府不會通過此法案。澳大利亞廣播公司新聞網隨後撰文表示, 林鄭月娥當特首的時日不多了。

林鄭月娥於15日在新聞發布會上承認, 由於港府工作的不足和各種因素引起社會上的重大爭議, 對此她深感悲痛和遺憾, 但是雖然被追問七次她是否會引咎辭職, 她都拒絕正面回應。

文章表示,現年62歲的林鄭是香港的首位女特首, 也是英國結束對香港的統治以來的第四位香港特首, 她從上個世紀八十年代就是香港的公務員,靠着對權威的尊重、精明和野心經營一步步地爬上特首一職, 但是她並不是港民直接選舉出來的,而是2017年3月26日由主要是親北京議員組成的選舉委員會推選出來的。港民認為她是與香港民眾脫離的北京安插在香港的一個傀儡。林鄭月娥的先生和兩個兒子都擁有英國國籍, 她自己於2007年放棄了英國國籍。

香港前政工商科技局局長王永平估計,林鄭月娥是在與中共副總理韓正會面後,才做出的讓步。 他說:“我估計韓正之流一定在想, 為了推出這個法案,我們是否準備繼續用橡皮彈,甚至真正的荷槍實彈去鎮壓港民呢;這種行為對中共在國際社會上的影響如何呢? ”因此才讓林鄭月娥才做出了讓步。

一名中國的消息人士也表示,中共高層對於林鄭月娥處理送中法案的處理方式不滿。該消息人士說:“如果局勢不扭轉過來,會不可想像。”

倫敦大學亞非學院教授曾銳生說, 林鄭月娥讓準備于本月底在G20峰會上與川普總統會面的習近平非常尷尬,因為她未搭到香港的地脈, 而且影響了中美更廣泛的關係, 並導致台灣拒絕了中共的引渡法案。

他說:“我估計北京不會立刻解職林鄭月娥,因為這會讓世界認為中共示弱, 但是林鄭月娥的日子不多了。 ”

港府原定於6月12日下午就修訂中的逃犯引渡條例進行辯論,此條例將迫使港府將香港和國外犯人送至中國大陸受審,由於眾所周知,中共的司法體系是一個以酷刑逼供、任意拘留和單方面武斷裁決而著稱的、不透明的司法制度, 與香港目前從英國衍生的普通法形成了鮮明對比, 因此港民非常反對港府在香港推動此法案,他們擔心港民和在香港的外國人被引渡至大陸後會失去在香港享有的公正的司法評判;而香港本地享有的言論自由和法制,以及香港的自治權都會被腐蝕, 同時也擔心此法律的推動會危及香港的世界金融中心的地位。因此6月9日,一百萬港民走上街頭抗議此法案,6月12日和平集會,警方開槍鎮壓72人受傷,到消息公布之時,已經有11人被捕,1 人死亡;抗議民眾準備於6月16日再次上街抗議。

來說幾句


于先生
2019-06-16 07:54

現在真正的尋釁滋事罪犯已經世人皆知!她為了討好溜須,僅這些日子,香港人們就損失超過百億美元。如果她的陰謀得逞,香港立刻完蛋了!近日徹底崩潰,大資金全部撤走了。整個警察也忙壞了,天天在香港警笛呼嘯,天天忙到香港抓人。因為各國來港的在黑名單裡面的,進入香港警報就響,就得引渡抓人。
實在不明白,中共外交部發言人為什麼不支持百萬香港人,上街抗議,代表着七百萬香港人,而要支持一個孤家寡人淋症。難道中共永遠與人民為敵,支持一個禍亂香港的超級罪犯?!

匿名
2019-06-16 01:17

共匪的官員就是死保權力,人家不當匪共特首不是照樣生活。

匿名
2019-06-15 21:40

中共反惡覆無常!中共軍隊喬裝開入香港這是血腥鎮壓的前奏!港民危矣!中共卸磨殺驢,這些匪警包括林鄧月娥在鎮壓過後都會被中共殺掉滅口!這是這些愚蠢的被中共利用的壞人們想不到的!這些中共匪警在開槍的那一刻早已人性全無!在大陸中共匪警是老弱婦孺一齊殺的!在歷次運動中它們是連嬰兒都殺害的!殺人滅口是中共的最愛!在共產邪教理論的教育下它們只服從殘暴的黨性!它們從來都是人性全無的!中共的邪惡本性從來都不會變!每一期鎮壓事件背後都有中共特務在挑事!當年六四大屠殺背後就有中共特務故意打砸燒坦克並殺害士兵!今天的反送中背後可能也有特務挑事,好為鎮壓找借口!另外中共邪黨在香港製造送中事件是為了轉移國內鎮壓法輪大法和其他各類百姓的壓力和視線!中共邪黨非常的陰毒!百年紅朝一路殺!中共本身是撒旦魔鬼政權,和平時期酷愛殺人,自當政後歷次運動殺害了數以億計的中華兒女,江蛤蟆因鎮壓六四屠殺學生而上位,之後殘酷迫害法輪大法將現中共變成集古今中外邪惡之大成,大規模活摘法輪功學員和各類民眾人體器官更是令人髮指的罪行!前前後後中共迫害死300多萬法輪功弟子和其他不計其數的各類民眾,至今大規模活摘器官的惡行仍在繼續!並且中共自薄熙來起就將被活摘後的屍體塑化後做成標本在全世界巡迴展出!中共邪黨的罪惡早已罄竹難書!惡貫滿盈!現今中共社會暴露出的一切冰山一角的邪惡詭譎敗壞事件包括送中條例和二十三條等都是中共迫害法輪大法的直接貫穿下來的結果!中共體制下無官不貪,官匪勾結,在610的指揮下邪惡的警察殺人搶劫強姦無惡不做!人性全無!視生命如草芥!人不治天治!善惡有報是永恆不變的天理!天滅中共在即!中共不管使用什麼招數都挽救不了其被天滅的結局!一旦迫害結束天滅開始,各類共產邪惡之徒都將被打入地獄徹底銷毀!追隨中共的邪惡黨徒都將迎來無比可怕和慘烈的報應!中華第一令,三退保平安!有識之士速速退出中共,莫為邪黨陪葬!這些邪惡黨徒正在以百米衝刺的速度向地獄狂奔!另外真正能夠解體中共的唯一辦法就是全世界所有人都退出中共!沒有人為中共加持能量,中共就會滅亡!善良之人請牢記九字真言:法輪大法好 真善忍好 大難來時命能保!

wpDiscuz