胡錫進14日髮長文稱中共是香港的親生父母,西方是養父母,網民調侃,有意見要表達,就子弾上膛,催淚彈對付你,世上有這麼惡毒對待兒子的父母嗎?(新唐人合成圖片)
胡錫進14日髮長文稱中共是香港的親生父母,西方是養父母,網民調侃,有意見要表達,就子弾上膛,催淚彈對付你,世上有這麼惡毒對待兒子的父母嗎?(新唐人合成圖片)

中共是香港的親爹?胡錫進言論引髮網絡炮轟

劉瑩
2019-06-16 00:19
港府修訂《逃犯條例》(送中惡法)引發港人抗議,警方血腥鎮壓,引發國際社會譴責。中共黨媒環球時報總編胡錫進14日則髮長文稱,中共是香港的親生父母,西方是養父母,引髮網民炮轟。

港府修訂《逃犯條例》(送中惡法)引發港人抗議,警方血腥鎮壓,引發國際社會譴責。中共黨媒環球時報總編胡錫進14日則髮長文稱,中共是香港的親生父母,西方是養父母,引髮網民炮轟。

6月15日,法廣報導,14日,針對美國議員推出的“香港人權與民主法”,旨在要求美國政府每年認證香港的自治地位的法案,將香港自治狀態與特殊待遇掛鈎。胡錫進髮長微博顛倒黑白的批駁美國稱:“香港是中國的孩子,但它因種種原因被英國及西方強行‘領養’了很多年,當這個孩子要回到親生父母身邊時,養父母如果真正關心這個孩子,會怎麼做呢?”

胡錫進為中共當局辯解的言論,引髮網民嘲諷,紛紛表示:

“把香港比作孩子,把中國比作父母不恰當。既然是為人民服務,人民就是業主,政府就是物業,香港人民換了個物業而已。”

“不知道該說不該說,你將香港比喻成中國的孩子,很不恰當。強行做香港的爹,確實要問香港人同意不同意。網絡上強迫台灣人喊大陸人爸爸的聲音甚囂塵上,就是你這樣的人教唆壞的。”

“香港是和養父母在一起,日子開始過好的?還是和親生父母在一起,日子開始過好的?

“孩子長大了,還要事事都要干涉,再親的親爹也要變三叔。”

“親生父母如果為了孩子好應該怎麼做呢?有問過孩子的想法嗎?”

“這比喻太不恰當了,什麼養父母的。其實就是之前那個家的家長既無能又獨斷,孩子們快餓死了,把自家房子賣給了別人。別人把房子修好,並讓你家孩子寄宿,吃喝,工作。直到有一天你有能力收回了自己房屋,想讓你家孩子回家,結果你家孩子不喜歡你,總和你作對。不反思自己出了什麼問題,天天賴人家挑撥。”

“如果這個親生父母是個壞蛋,那個被領養的孩子壓根就不該回歸。孩子的幸福是至上的。在西方不善待自己的孩子有可能被剝奪監護權的。”

“親生父母兇殘成性,沒教養,沒仁義道德,自私自利,唯一信仰金錢同權力,不聽兒女的心聲,有意見要表達,就子弾上膛,催淚彈對付你,世上有這麼惡毒對待兒女的父母嗎?”

據報導,6月12日,港府修訂《逃犯條例》引發數萬港民包圍香港立法會抗議,被警方血腥鎮壓。當日,港府使用催淚彈、橡膠子彈和布袋彈等驅散抗議民眾,導致至少79人受傷,其中有人頭部中槍,頭破血流,不斷吐血,引發國際社會譴責。

6月15日下午三時,香港特首林鄭月娥突然召開記者會,稱修定逃犯條例已無迫切性,宣稱暫緩修定逃犯條例,對再推不設定期限,但拒絕撤回惡法。

民陣及泛民回應指,林鄭言行毫無悔意,繼續無視民意,香港市民絕不收貨。民陣及泛民呼籲港人今天(6月16日)着黑衫、掛白絲帶繼續上街,展現強大民意,堅決要求撤回送中惡法,追究警察鎮壓暴行,釋放被捕人士、停止白色恐怖以及要求林鄭引咎下台。

據民陣消息,6.16大遊行將于下午2點半在銅鑼灣維多利亞公園草地集合,3點起步,遊行至金鐘政府總部。

來說幾句


Kingsward
2019-06-18 06:50

香港哪裡是中國的孩子,香港不過是一個任由擺布丫鬟,說得好聽一點是王昭君,被送去和親,說的不好聽,實際上就一丫鬟,被當作禮物甚至是人質抵押物,送誰嫁誰,由不得香港人做主。就論香港當年被當人質抵押物送給英國人和親,全大陸人都欠香港人一個情!辛虧英國人文明,沒有屠殺香港人。看看被俄羅斯奪去的中國土地上的中國人被滅絕的命運,就知道香港人被當做人質是多麼無奈的事。換一種思維,設想,如果香港當年不是抵押給英國,而是抵押給俄羅斯,巷港人的命運會是如何,中共現在又能不能把香港要回來?中共,胡錫進,及那些譴責香港遊行示威的人,又有多少人願意且敢站出來向俄羅斯提出香港回歸問題?說中國人欠了香港一點都不過分。不僅如此,中國人還要感謝英國不是俄羅斯。

尼古拉斯·苕腚腚
2019-06-16 14:35

其實,我能看懂胡錫進所說的這句話的真正意思。只不過是要透過“黨文化”的因素與烙印來反向理解……
其實,我猜測胡錫進是很想表達出一種“比較中性”的立場與意思,最後反問一句是想在“曹營”的複雜環境與氛圍下,來贏得人民的一點兒共鳴……殊不知,這個“硬性比喻”,這個大主題限制、局限、束縛了胡編的智慧與發揮……

匿名
2019-06-16 08:52

胡屌盤已經不是傻了,是壞!我原來居然還相信過這種垃圾!

wpDiscuz