中國國家主席習近平15日滿66歲 俄羅斯總統普京贈送冰淇淋(俄羅斯總統網頁)
中國國家主席習近平15日滿66歲 俄羅斯總統普京贈送冰淇淋(俄羅斯總統網頁)

習近平66歲生日 兩份“大禮”涼到心底

董筱然
2019-06-16 03:36
6月15日,俄羅斯總統普京在出席塔吉克斯坦首都杜桑貝(Dushanbe)舉行的亞洲相互協作與信任措施會議第5次峰會時向中國國家主席習近平送出了一個生日禮物冰淇淋;香港也在他生日當天送上“大禮”,香港政府宣布,暫緩修訂《逃犯條例》,相信這兩份禮物一齊送上,能讓習近平的涼意直達心臟。

6月15日,是中國國家主席習近平66歲的生日。中國有句俗話說,六六大順,可是對於習近平來說,這個生日還真的不太順。美國貿易戰讓他焦頭爛額,想拉攏一下反美盟友——俄羅斯,總統普京還要“坐山觀虎鬥”,明擺着不站隊不幫忙。而與深圳一江之隔的香港因為修訂《逃犯條例》又鬧得天怒人怨。

6月15日,俄羅斯總統普京在出席塔吉克斯坦首都杜桑貝(Dushanbe)舉行的亞洲相互協作與信任措施會議第5次峰會時,向中國國家主席習近平送出了一個生日禮物冰淇淋;香港也在他生日當天送上“大禮”,香港政府宣布,暫緩修訂《逃犯條例》,這兩份禮物一齊送上,足夠讓涼意直達習近平的心底。

綜合媒體報導,6月15日,普京在上午出席亞信峰會前,親赴習近平下榻的賓館,當面祝賀習近平66歲生日。

報導稱,普京送上俄羅斯冰淇淋給習近平,上面寫有“六六大順”四個漢字。而習近平回贈普京中國茶葉。現場圖片還顯示,普京與習近平喜笑顏開舉杯邀碰。

俄羅斯官方媒體稱,普京表示,習近平在俄中關係發展中發揮的重要作用,強調不久前習近平對俄羅斯的國事訪問取得圓滿成功,相信俄中關係將繼續保持良好發展勢頭。習近平對普京表示感謝,並表示普京在中國很受歡迎。

上述充滿官方色彩的評價被認為作秀成分十足。習近平日前訪問俄羅斯,帶去了600億美元的大單。本以為可以拉攏一下這個反美盟友,結果普京很不給面子的表示要“坐山觀虎鬥,看誰贏了再說”。這時習近平才後知後覺知道俄羅斯就是中共夥伴,而非盟友,雙方只是利用關係。而這時普京又送上冰淇淋這樣的生日禮物,有網民調侃道:“這是讓習總心更寒嗎?”

如果是冰淇淋大禮寒在體表,那麼香港在15日暫緩修訂《逃犯條例》就涼到心臟了。

香港蘋果日報說,特首林鄭月娥以素色白衣的失敗者姿態,無可奈何地向全世界宣告,暫緩審議引起百萬港人抗議的“送中條例”,向66歲生日的習近平送上一份“特別禮物”。

儘管香港方面只是宣布暫緩修例而非撤回修例,不排除是改采緩兵之計,但上述部門的表態,一改港府與北京中央先前對於推進修訂逃犯條例的強硬態度,仍可嗅到一定程度的妥協與顧忌。

報導說,電視上的林鄭臉色陰沉,一副喪家之樣,不知中共巨頭們看見,會作何感想。林鄭本欲以“送中條例”為習近平獻份“厚禮”,殊料偷雞不到蝕把米。有網民調侃林鄭“小心習大大出訪回來,一怒之下把你送中!”

今年是中共建政70周年,又是民間熱傳“逢九必亂”的年份。美中貿易戰步步升溫,國內經濟問題凸顯,金融就業房地產等諸多領域維穩難度增加;國際上,華為5G邁向世界的道路荊棘密布,各國都在重新審視與華為的關係,俄羅斯又趁機划水,香港因為修訂《逃犯條例》搞得民怨四起,使全世界再次聚焦風雨飄搖的中共政權,無論是習近平的66歲生日,還是中共奪取政權的70歲生日,想必都不會好過。

來說幾句


匿名
2019-06-17 10:53

習不是一般傻,還想利用中共保住手中權力,中共隨時都會倒塌

江湖秀才
2019-06-18 19:49

這個“刁二愣子”,你要說他傻吧—— 我看也未必全是這樣,人苕並不可怕;可怕的是碰到個犟牛“夾生苕”!
從暴露出來的許多資訊中就可以看出來,這個“刁二愣子”的的確確還是有點手段與心計的,這 我們從小崔捅出明星的交稅問題,以及“割韭菜”的出現等等;不管這些主意是他自己想出來的、還是別人的“獻計”—— 畢竟還是有所成果、有所成效的……
所以,我認為: 深入剖析這個“刁二愣子”的人格特徵以後,我突然發現這個“刁二愣子”根本就沒有苕過心,真要是“苕過心”了—— 他反而真的就解脫了!…… 人啊,不是因為自己太笨,反而是因為自己太過於聰明而帶來了一切擺不脫的煩惱,因此經典文學名著《紅樓夢》裡面就有一句很經典的台詞:“機關算盡太聰明,反誤了卿卿性命”,我認為—— 用這句台詞太形容如今的“刁二愣子”就太淋漓盡致、太恰如其份了……

匿名
2019-06-19 11:55

一心有遠大理想與抱負的“二愣子”,在當上“天朝”慶豐皇帝以後,卻突然猛然地覺得“高處不勝寒”啊,不但應付時局的智慧還遠遠不夠,而且自己還真的就成了孤獨的“孤家寡人”了,,,
如果要說指望“二愣子”有魄力一鼓作氣地拿下“江派”等一夥攪屎棍—— 這,還真是有點兒強為所難啦!但不拿下這些攔路虎又從何談起“解體中共”咧? 是不是??
但是,雖然不能強人所難,那是不是“二愣子”就沒有任何辦法、任何手段來將邪惡與罪惡壓制、減小到最小的範圍、可控的局面呢?這—— 我看就未必了!
“二愣子”自從當上皇帝以後,迫害法輪功學員和殘酷非法活摘法輪功學員的器官進行私下販賣謀取私利等這些驚天地罪惡一直還在暗地裡繼續發生着,並且絲毫沒有減弱的跡象,我想請問一下這個“二愣子”:您在這個問題上又解決些什麼問題呢?你都極權了,難道就不能利用手中的權力來解救一下法輪功學員們嗎?你就不能將這些驚天大罪惡管一管、做點好事嗎? 是不是? 這比拿下“江派”的馬仔們以及讓中共垮台要簡單得多吧?要容易得多吧? 可是,您又有什麼舉措呢?
一搞急了,就四處大撒幣;你拿着人民老百姓們的血汗錢、民脂民膏這樣的瞎揮霍—— 你就不怕會遭報應嗎?假如這個惡報或報應真的要報應到您的兒女身上,你又咋辦捏? 父母們積德,兒女們就會連帶有福報與幸福的生活啊……

匿名
2019-06-17 02:17

逢九必亂是事實。真正的為人民着想才能熱起來。

匿名
2019-06-16 17:22

希望給共匪送終!!!

匿名
2019-06-16 14:04

為“兩個生日禮物”雙擊666!

BBB
2019-06-16 14:01

用屁股想一哈就知道“俄國”絕對不是“中共的盟友的”,這麼“熱臉貼冷屁股”地往上湊,除了大撒幣,還能幹哈?! ——看來有的人的腦殼子被“非洲豬瘟”燒壞了,,,,,,

龘龘
2019-06-16 13:54

那顆“歪脖兒子樹”已等久矣,再等黃花菜都快等涼了……

匿名
2019-06-16 07:44

聖經啟示錄上說的三條“666”已經應到習近平身上,今年正好66歲,還是6月出生的!神的話每一句都是真實不虛的!

尼加拉瓜網友
2019-06-19 20:01

可否大體上來介紹一下這個《聖經啟示錄》中所說的三條“666”的預言嗎? 謝謝啦!

匿名
2019-06-16 07:44

希望給共匪送終!!!絞死習近平!!!

64
2019-06-17 04:40

民主就是民主,不是暴力。是慈悲。

匿名
2019-06-16 07:02

中國人喜歡普京?太搞笑了吧,我和家人都最恨俄國人,當然也包括普京

匿名
2019-06-16 04:48

2019給中共“送終”的時間,習若還看不清形勢,逆天而為,那結局就應了《鐵板圖》所預言的結果了

wpDiscuz