網友曝四川宜賓地震發生時,學生排隊等“人臉辨識”後才能逃命。(推特圖片)
網友曝四川宜賓地震發生時,學生排隊等“人臉辨識”後才能逃命。(推特圖片)

疑地震逃命也須先“人臉識別” 中共“維穩先行”引網民炮轟

蕭晴
2019-06-18 11:07
四川省宜賓市長寧縣17日夜發生6.0級強震,目前已造成13人死亡,200人受傷。有網友在事發2小時後,在網上曝光一則影片,顯示當地一學生宿舍在地震發生時,竟要求學生通過“人臉辨識”後才能放行逃生。相關當局不顧學生生命的做法,引髮網友一片炮轟。

四川省宜賓市長寧縣昨(17日)夜發生6.0級強震,目前已造成13人死亡,200人受傷。有網友在事發2小時後,在網上曝光一則影片,顯示當地一學生宿舍在地震發生時,竟要求學生通過“人臉識別”後才能放行逃生。相關當局不顧學生生命的做法,引髮網民一片炮轟。

據陸媒報導,6月17日晚間11時許,四川省宜賓市長寧縣發生規模6.0級地震,並引發2.0級以上餘震77次,其中規模最大一次為5.3級。截至18日下午4時許,地震已造成13人死亡,200人受傷。

地震發生大約2小時後,一名唐姓網友在推特上曝光了一段5秒的影片。影片中可見,學生宿舍門內,學生們排了長長的隊伍,準備通過“人臉識別”後逃生。而走過該監控設備的學生則迅速跑開。

網友曝四川宜賓地震發生時,學生排隊等“人臉識別”後才能逃命。(推特圖片)
網友曝四川宜賓地震發生時,學生排隊等“人臉辨識”後才能逃命。(推特圖片)

該名網友寫道:“四川剛剛爆發6.0級地震,請大家注意安全,希望大家平安!”他並表示,“如果此事(指上述學生必須先通過監控設備才能逃生)屬實,就是政府變相殺人!!!如果發生類似汶川那樣的強烈地震,多少無辜的生命會冤死在這種監控設備下!”

該網友還表示,“中共為了維持政權,已經無所不用其極。推翻暴政,人人有責!”

這段視頻被網絡曝光後,相關當局的行為也引發不少網友的指責和炮轟:“逃生還要經過人臉識別!太荒唐啦。”“真的地震了等著一個個人臉識別再出去的話,團滅”、“黨的利益高過百姓生命,緊急逃生通道豈有位置?”“中共蠢得讓人忍俊不禁”。

來說幾句


匿名
2019-06-19 23:56

【共產極權社會——超級奴隸社會】在一個非民選的非法政府管制下,你的一切行為都是非法的:非法討薪、非法上訪、非法維權、非法言論、非法聚餐、非法出書、非法經營、非法辦學、非法集會、非法生育、非法慈善、非法殯葬、非法購買菜刀、非法監測霧霾、非法獲悉真相……,在獨裁專制者眼裡,你除了辛苦勞作之外,就連活着都是非法的!!!

匿名
2019-06-20 03:56

總結得太到位了。在這個非民選的非法政府管制下,人民的一切行為都是非法的:非法討薪、非法上訪、非法維權、非法言論、非法聚餐、非法出書、非法經營、非法辦學、非法集會、非法生育、非法慈善、非法殯葬、非法購買菜刀、非法監測霧霾、非法獲悉真相……在那幫獨裁專制者眼裡,我等草民除了辛苦勞作之外,就連活着都是非法的。

希望知音
2019-06-19 17:53

你看有沒有人理你,哈哈哈哈哈哈哈

匿名
2019-06-19 15:28

無腦

匿名
2019-06-19 12:14

經典名言,讓列寧同志先走

實話實說
2019-06-19 11:38

什麼叫草菅人命,看看中共當局這畜生不如的手段,多麼令人髮指!
人類有史以來,還有比這更慘無人道的舉動嗎?
口口聲聲喊叫着為人民服務,卻乾著視人命連草芥都不如的事情。不知道中共褲襠里的那些東西們看到這樣的報道後,會怎麼想?你們也有一條命,你們也有妻兒父母,你們也有親朋好友,命在旦夕時你們也得要通過人臉識別?你們的良心都叫狗吃了?
維穩,維你媽的穩啊?

匿名
2019-06-19 10:41

現在中國大陸的人臉識別是無處不在,現在司法強勢部門已經將重型疾病患者、精神病人、涉穩人員等全部錄入了系統後台,明顯存在侵犯人權及隱私權的問題。

匿名
2019-06-19 09:36

把高科技交給中共,就是等於把”整人工具”交給恐怖分子,中共會用它對老百姓做什麼,諸位心知肚明。正好體現治國無方,擾民有術。

匿名
2019-06-19 08:23

魔鬼

匿名
2019-06-19 06:23

西方高端產品再不要賣給邪黨了,叫現有監控設備沒了零部件,從此癱瘓掉了吧

wpDiscuz