“反送中”烈士Marco在抗議現場。(網絡圖片)(網絡圖片)
“反送中”烈士Marco在抗議現場。(網絡圖片)(網絡圖片)

敬老助殘濟學 香港“反送中烈士”一生愛心爆棚

高健雯
2019-06-19 05:47
香港墜樓“反送中烈士”Marco身份近日曝光。過去多年來他一直堅持做義工,幫助長者和貧困兒童,還資助非洲殘疾兒童等。好友們紛紛悼念願他早日安息。

上周六于太古廣場墜樓,被稱為“反送中烈士”的男子Marco身份曝光。原來多年來他一直堅持做義工,幫助長者送米,協助貧困山區兒童建校,還資助一名非洲殘疾兒童等。他的善行被好友們發現後,紛紛留言悼念,並願他早日得到安息。

《晴報》報導,據Marco的臉書顯示,比起一般喜歡吃喝玩樂的年輕人,Marco很熱心做義工,扶助弱勢群體。

在幾年前的一副帖子中他這樣寫道,今天大年初一,收到我助養的孩子Glory花了2個多月才寄到的聖誕卡。他說,在現在這個社會,聖誕和新年祝福只要按一下手機即可送到,對我們來說這已經理所當然。但是在世界的某些角落,要想跟遠方的朋友說聲聖誕快樂,寄一張聖誕卡,還需要用很長的時間對方才能收到。這使他感恩自己出生在香港,可以有權利選擇很多東西,同時也讓他感受到應該珍惜所擁有的。

Marco資助的非洲孩子Glory寄給Marco的賀卡(Marco臉書)

Grory是Marco資助的另一個孩子,照片中可以看到他給Grory送款的金額。他表示,“心動不如行動,坐言起行,每人出一分力,世界更美好”,並鼓勵Grory 加油!

Marco資助的另一個孩子Grory。(Marco臉書)

Marco除了幫助孩子,還很樂于幫助年邁的老人們。並幽默的稱他去做義工服務,每位“小朋友”都好開心。

Marco和老人們在一起(Marco臉書)

Marco還幫助社區分派愛心大米給長者。

Marco參加社區活動幫助派發“愛心”大米(Marco臉書)

雖然據和他在佔領旺角行動中相識的黃先生透露,Marco生前也靠打工生活,但是他甚至還幫助大陸山區籌款建校,他說“為山區小朋友出一分綿力,為祖國的下一代付出,要成為中國的新棟樑喔”。

希望小學動工照片及Marco參加學校竣工時的留影(Marco臉書)

Marco的臉書賬戶,近日已被設成“紀念賬戶”,不少好友及他的同學留言悼念,紀念這位反送中“第二百萬零一人”。

有的好友說,感謝您守護我們的香港!一路好走;有的說,十年無聯絡,竟然在新聞上見到你,永遠記得你成日幫人的熱心~一路好走~;有的說,今天見到同學分享才知道,還不敢相信,一路好走!平安!有的祝願他在另一個國度里能得到真正的自由和民主。也有不少日本朋友留言讓他安息,有的甚至對他的犧牲感到像胸口被撕裂似的難過。

來說幾句


匿名
2019-06-19 07:42

在中共統治的地方,都是好人受難!

wpDiscuz