Cybereason公司說,“這次與以往不同,我們確信的說黑客襲擊來自中國。”(AP)
Cybereason公司說,“這次與以往不同,我們確信的說黑客襲擊來自中國。”(AP)

路透:黑客入侵了全球至少十家電信網絡 疑為中共支持

樊琦
2019-06-25 08:06
一家網安全公司最近發布的調查報告發現,中國政府支持的黑客侵入了至少10個國家的電信公司,目的是大量收集政府和執法機構工作人員、政治人士的個人信息。

一項最新報告發現,受到中國政府支持的黑客侵入了至少10家電信公司的移動通訊網絡,目的是大量收集政府和執法機構工作人員、政治人士的個人信息。

路透社6月25日報導,位於美國波士頓的網絡安全公司Cybereason多年的調查發現,黑客這場持續多年的行動瞄準了20位軍方官員、持不同政見者、間諜和執法人員,據信都與中國政府有聯繫,攻擊範圍覆蓋亞洲、歐洲、非洲和中東。

Cybereason表示,上述電信駭客攻擊事件中留下的數字指紋指向APT 10,或者是使用APT 10攻擊方式的威脅行動者。APT10是一家中國組織。去年12月,據稱是APT 10的兩名成員被美國司法部起訴據,罪名是對西方企業和政府機構發動廣泛駭客攻擊。

該公司首席執行長迪夫( Lior Div)告訴路透社,“因為這次黑客襲擊的複雜程度之高,推測它不是犯罪團伙能幹得出來的,它是由有這個能力的、能做這種襲擊的政府幹的。” 迪夫曾任以色列8200軍事情報部門指揮官。

Cybereason還表示,以前他們識別出黑客襲擊來自中國或伊朗,但不確定是中國還是伊朗,但是,“這次與以往不同,我們確信的說黑客襲擊來自中國。”

Cybereason表示該行動目前仍在繼續。但中共方面反覆否認介入了黑客襲擊活動。

該公司基於隱私原因,拒絕公開受到影響的公司名稱和所在國家,但對中共的黑客活動熟悉的人說,北京當局的間諜活動越來越多地把黑客襲擊目標對準西歐的電信公司。

西方國家已經開始呼籲北京當局注意在網絡上的行為,警告中共黑客入侵全球的公司和政府機構,盜竊有價值的商業機密和個人信息,搞間諜活動。

迪夫說,最近的一次襲擊活動,也就是他的團隊在過去九個月發現的,入侵電信公司的IT網絡,黑客修改參數盜竊大量的信息。

Cybereason公司在博客中說,在某些情況下,黑客設法襲擊電信公司的整個活動目錄,讓他們得以訪問組織中任何人員的用戶名和密碼,他們還收集個人信息,包括帳單和通話記錄。

“他們建立了一個在技術上無可挑剔的間諜環境。”迪夫說, “他們可以隨意的盜竊他們干興趣的電信公司的信息。”

迪夫還說,“我們設法找到了不僅僅是一個軟件工具,我們找到了這個團伙使用的五種以上的不同軟件工具。”據稱,這些工具也是中國黑客特有的。

來說幾句


wpDiscuz