川普對平壤“習金會”產生了巨大的隱形壓力(合成圖片)
川普對平壤“習金會”產生了巨大的隱形壓力(合成圖片)

習近平訪朝成或敗?中朝聯合公報“流產”內幕流出

楊正
2019-06-25 03:23
G20即將到來之際,中國國家主席習近平上周匆忙訪問了朝鮮。朝鮮領導人金正恩發動25萬群眾超高規格接待了他,但是已經擬好的中朝聯合公報卻在最後一刻“流產”。

G20即將到來之際,中國國家主席習近平上周匆忙訪問了朝鮮。朝鮮領導人金正恩發動25萬群眾超高規格接待了他,但是已經擬好的中朝聯合公報卻在最後一刻“流產”。

習近平就任中國國家主席以來始終不肯踏上朝鮮的土地,在即將與美國總統川普于日本大阪G20期間會談之際,卻突然訪問朝鮮,被外界普遍認為是在尋找和美國談判的籌碼。

訪問期間場面盛大,氣氛友好,但雙方卻未發表聯合公報。博聞新聞引述中國駐美大使館知情者透露:“雖在萬里之外但猶如芒刺在背,川普總統似乎如影隨形,對平壤‘習金會’產生了巨大的隱形壓力;這直接導致了中朝聯合公報在最後一刻的流產,儘管中南海核心智囊和御用團隊預先已經準備好了中朝聯合公報的所有文字遊戲,並經習近平主席本人的圈閱和確認。”

該知情者表示,“習近平以國家主席身份首次對朝鮮的國事訪問,未能簽署聯合公報,為中朝建交70周年定調和獻禮;習近平和第一夫人彭麗媛受到金正恩和李雪主迎來送往後,也不無遺憾地回到了北京。”

報道說,白宮知情者表示:“(這)比較符合美國的預期,尤其是白宮對此結果並不感到意外。”

紐約時報報道指,習近平訪朝並未能使中朝關係發生任何真正的變化。

報道援引韓國首爾延世大學(Yonsei University)中國研究副教授魯樂漢(John Delury)說,“和該地區其他國家一樣,金正恩努力使朝鮮在中美之間搖擺。”

他指出,對金正恩而言,他有更長遠的目標:與美國建立良好的關係,讓朝鮮擺脫對中國的經濟依賴,“朝鮮一直在謀劃以獨立實體存在,而非中國的跟班”。

美國白宮知情者對博聞新聞表示,“川普樂見習近平與金正恩的會面,但平壤‘習金會’並不會對重啟的新一輪中美貿易戰談判美方立場產生實質性影響。”該知情者說,“不過,中朝聯合公報沒有發布,某種程度上似乎也釋放出了相對積極的信號;平壤‘習金會’當然也大大加速了大阪‘川習會’和第三次‘川金會’的籌備過程,白宮團隊正在緊張進行相關作業。”

昨日(6月24日)韓國青瓦台表示,在日本大阪G20峰會結束後,美國總統川普將於29日-30日訪問韓國。韓國前統一部長說,川普可能會在非軍事區與金正恩見面。不過韓國總統發言人說,川普在韓國的行程細節尚未最終確定。

來說幾句


匿名
2019-06-25 10:10

習雜種低智商和白痴一個樣,怎麼想見金胖子當籌碼,共匪和塔利班是親兄弟,中共比塔利班還要下流。習雜種更壞。

狍子上樹
2019-06-26 11:19

“講文明,除惡習”—— 講文明之前,首先要把“惡習”除掉;不然的話功虧一簣……

匿名中國
2019-06-25 08:21

中國5000年就是跪着。現在該起來了!不該給馬姓的一群跪。不該給不是自己一片土的官們跪。站起來做個人!

匿名
2019-06-25 17:37

什麼“中國五千年就是跪着?”準確說是一九四九年馬列主義中共邪黨統治中國後,中國人民才是跪着,中共不把中國人當人看 ,奴役壓迫剝削中國老百姓。一九四九年前中國人一直都是站着存在的主人。

wpDiscuz