叱吒風雲總有術 奈何身殘命不長(照片取自網絡)
叱吒風雲總有術 奈何身殘命不長(照片取自網絡)

他從幾十年武術生涯中覺醒【音頻】

慧光
2019-06-25 13:18
在中國大陸北方的武術之鄉有一位練武之人,有一身功夫,其硬氣功也非常了得,能頭頂開磚、手開磚,儘管身體表面很強壯,可從小就患有的毛病卻一直治不好,讓他很煩惱,最後都灰心了。然而當他走入法輪功修煉之後,才知道真正的健康是什麼,真正的高功夫是怎麼回事兒。

他出生在中國大陸北方的一座城市,這裡是武術之鄉,很多人從小就習練武術。

他是從十幾歲才開始習武的,練了三十多年,家裡刀槍棍棒什麼都有,而他最拿手的是“關公大刀”,幾十斤重的大刀一旦耍起來,威風凜凜,披荊斬棘,氣勢非同尋常,一般的功法望塵莫及。因為刀太重,沒有幾個人能舞動起來,所以練的人非常少。

他這一門招術不多,不像有些武術門派的動作花樣多,比賽容易得獎,而他們注重實用性,有其獨到之處,而且傳的人不多,在外人眼裡還帶有神秘性。他的一個師兄經常去參加武術比賽,曾對他說:“要說健身,哪個門派也不如咱這一門。”他也這樣認為,自從練了這門武功之後,對別的門派他就不感興趣了。除此之外,他還練過硬氣功,能用腦袋開磚、手開磚等。

要說練到此等功夫也實屬不易,所以他總覺得自己功夫高,目空一切,誰都不在他眼裡。無論說到哪一門那一派,全都是不屑一顧的表情。只要聽到誰的功夫高就想去比試,對誰都不服氣。在練武的圈子裡很多人都這樣,他也就不以為然了。

習武之人從外觀上給人的感覺都比較結實,有的身輕如燕,身形矯健;有的強壯如牛,力大無比;有的身懷絕技,蓋世無雙。然而行內人都知道,年輕時好像都還行,到老了身體都不太好,幾乎沒有長壽的。他曾帶着惋惜的心情說:“我師父、師伯這一輩兒的人,好多不到七十就去世了。我曾見過有一個門派專門練獨門絕技,有的能吞鐵球,把鐵球吞下去之後,用氣頂着鐵球在肚子里來回晃蕩,都能聽到聲音,應該說功夫不淺了吧,可是這個人患有風濕病,大夏天還穿着秋褲,外行人都覺得不可思議。”

說起習武的緣由其實大都與健康有關,他自然也不例外。他從小身體就不好,有習慣性流鼻血的毛病,流的時候總也止不住,堵住左鼻孔就從右鼻孔往外流,兩邊都堵住就從嘴裡往外流,因為很難止住,所以就很嚇人,去了很多醫院都治不好,最後連學都上不了。堅持到十幾歲還是治不好,家人在無可奈何之下就讓他拜師練武,試圖通過這種方式解決這個問題。但是練武之後也沒好,只要一下功夫練,鼻血還是不停的流。他師父對他說“沒事兒,是因為體內的‘火’比較旺”,於是就教他怎麼往下降心火。開始也管點兒用,流血次數是減少了,但是除不了根兒,稍不留意鼻血就躥出來了,最後他自己都有點兒灰心了。

有一年秋天,在他家附近的一塊空地兒上總有一群人在那煉功,開始他並未在意,有一天在好奇心的驅使下就走過去看看。走近後有人就跟他說我們是什麼什麼功……,未等對方說完他就將手掌舉起來,示意對方不要往下說了。他心說“我不看你怎麼說,我要看真功夫”。對方還是誠懇的說,我們有指導書,你可以看一下。他用傲慢的口氣說:“那你就把書拿來給我看看吧”,第二天人家真就給他拿來一本書,他一看書名是《轉法輪》,沒見過,就帶回家認真的看了起來。

他的文化水平不高,平常很少看書,除了看一些與武術有關的書外,其它的書基本不看。可沒想到當他打開《轉法輪》時,一下子就被書中的內容深深的吸引住了,他說:“我是越看越愛好,真是放不下了,愛不釋手。書中的內容都是與修煉有關的,也都是我最關心的,看的過程中我的心不斷的受到震撼。雖然習武多年,可心中有很多疑惑,就是我的武功師父也說不明白,而書中卻用淺白的語言講的十分透徹,不僅讓我心服口服,而且還從內心裡升起敬仰之意。”

他說:“以前的師父曾告訴我,練武之人遇到被人罵的時候不能回罵,遇到被人打的時候不能還手;即使別人吐你一臉吐沫也不能回口,可為什麼要這樣做,師父沒說,我也沒往深處想過,還以為是因為自己的功夫高了,如果把人家打壞了就惹禍了,其實並不知道真正的道理是什麼。而在《轉法輪》書里,法輪功師父講的非常清楚,就是煉功人要重視心性修煉,要重德,才能做到‘打不還手,罵不還口’,才能長高功(不是原話)。看到這兒我渾身一陣兒一陣兒的發熱,好像汗毛孔都張開了,就是感覺內心受到極大震撼,一下子從根本上明白了。”

以前他最想不通的是“為什麼練武之人還疾病滿身”,看了《轉法輪》才知道,武術氣功不像內修功法能夠修命。練武之人大都爭強好勝,練習過程中帶着強烈的執着心,為了儘快達到長功目的而使用蠻勁兒,違反客觀規律,不僅不能強身健體,反而對身體損害非常大。他感慨的說:“大家都知道泰拳在國際上很厲害吧,但他們的平均年齡才四十歲。原來與我一起練武的一個師兄弟也是,豁出命去練,結果人在四十多歲就死了。因為總想着要練好練好,要高人一籌,追求的心太強大,結果適得其反。”

“看了書以後我才明白了為什麼武術的各門各派都不能解決身體健康的根本問題,在《轉法輪》里師父將這個問題說的非常清楚,字字句句都是真理,表面文字淺白,但含義非常高深。看書之後我立刻決定放棄練了幾十年的武功,開始修煉法輪大法。”

煉功才一個月,他流鼻血的毛病不知不覺就好了,以後十幾年再沒犯過。在他的影響下,妻子也走入修煉,困擾她多年的多種病症也都不治自愈了。

因為自己有了親身體會,他就給原來練武的師父、師伯和師兄等人介紹自己走入法輪功修煉的體會,希望他們也能受益,可是他們都舍不下幾十年的功夫,雖然也知道好,但是被舊觀念障礙着,不想改變了。但他們的身體都不好,有的得了癌症,有的得了糖尿病,都去世了。也有一個一起練武的師兄是個明白人,走入了法輪大法修煉,其患有的先天性心臟病很快就好了,可是在1999年中共迫害法輪功之後,迫於壓力不敢煉了,結果舊病複發,也去世了。

最後他說:“法輪大法是真正的修煉,能使人身體得到不斷凈化,心性升華到高深境界,這是練武術無論如何達不到的,其中有很多東西只有真修實修才能體會到,無法言表。原來那些武功也不能說不好,但僅僅是低層次上皮毛的東西,和大法修煉無法相比。”

來說幾句


匿名
2019-06-25 19:49

法輪大法太神奇了,只有自己用心修下去,才能體會佛法的偉大之處,這是無法用語言形容的

wpDiscuz