美國2020年總統大選可能受到外國干涉。(photo from AMAC)
美國2020年總統大選可能受到外國干涉。(photo from AMAC)

美國政府警告:中俄仍試圖干擾美國2020年大選

楊曉
2019-06-25 16:15
美國情報界和執法部門警告,中共、俄國和伊朗等國正在擴大他們的秘密行動,試圖利用網絡來煽動美國騷亂,以干擾美國2020年大選。 

美國情報界和執法部門警告,中共、俄國和伊朗等國正在擴大他們的秘密行動,試圖利用網絡來煽動美國騷亂,以干擾美國2020年大選。

據網絡新聞網站《華盛頓自由燈塔》(Washington Free Beacon)周二(6月25日)報導,在周一(24日)舉行的一個電話新聞發布會上,多位沒有透露姓名的川普政府和情報部門的高官介紹說,美國情報和執法部門,以及軍方已經加強了反網絡侵襲和偵測措施,以挫敗流氓國家為達到影響選舉結果,而對全美選舉系統和社交媒體可能進行的攻擊。

這些官員說,他們已經開始與參加2020年大選的候選人和政黨接觸,希望協調數據收集,以便找出外國網絡攻擊的來源。

由於在2016年的美國總統大選和2018年的中期選舉中,有充分的證據表明俄國試圖施以影響,因此俄國是網絡攻擊的重點觀察對象。但情報官員說,他們也在防範中共、伊朗和北朝鮮,“我們對基礎設施安全和外國的影響都非常關注。”“我們相信,無論對國家和非國家的侵襲者來說,2020年的選舉是一個可能目標。”

一位官員表示,俄國想讓美國人互相攻擊,煽動分歧,以達到破壞美國政治體制的目的;中共也是一樣,利用其宣傳渠道,試圖操控公眾話語;伊朗正在加強利用社交媒體以達到同樣目的。

而美國的應對之道是“全政府”的合作,包括情報和執法部門,以及軍方。

目前,美國情報部門還沒有發現選舉網絡遭到外國勢力破壞的任何跡象,但正在監視幾個有計劃並“可能造成影響”的國家。

官員說,為了應對可能的威脅,新的安全協議、設備和其它措施已經到位,包括一些州和地方一級的選舉點。“我們在過去幾年裡學到了很多,我們在繼續設法做得更好。”

但是,官員們也承認,並非所有干擾選舉的事件都被公開,因為“這可能弊大于利”,可能會鼓勵流氓國家和網絡罪犯繼續犯罪。

在美國司法部,防止計算機被駭是“最高優先級”,因此在全美各地任命了選舉官員與當地的司法機構合作。

FBI在2016年的中期選舉時就下了大力防止外國的影響,2020年選舉時將一如既往。執法部門的官員說,與其他部門一樣,FBI的首要關注點是俄國,但中共、伊朗、北朝鮮和其他一些國家也在防範之列。他強調說:“外國的干擾行動一直在進行,而不僅僅只是在選舉期間。”

美國國防部也參與了2020年選舉的保衛工作,將為政府各部門提供專業支持,包括應對可能對美國關鍵設施的威脅。官員說:“我們的目標是在威脅到達美國前就排除它們。”

來說幾句


wpDiscuz