王全璋被抓前與妻子合影(大紀元)
王全璋被抓前與妻子合影(大紀元)

習近平與川普會面前 李文足終有望見到獄中王全璋

韓梅
2019-06-25 20:20
中國維權律師王全璋的妻子李文足昨天表示,山東臨沂監獄告訴她,28號可以會見王全璋。但獄方沒有通知具體時間段。李文足為見到丈夫,已經奔走了4年。

中國維權律師王全璋的妻子李文足昨天表示,山東臨沂監獄告訴她,28號可以會見王全璋。但獄方沒有通知具體時間段。李文足為見到丈夫,已經奔走了4年。

據美國之音,李文足昨晚透露:“(獄方)說28號的前兩三天通知家屬,讓我們等消息。但是,今天一天又過去了,沒有接到臨沂監獄的通知。所以,明天我們會打電話問。”

李文足表示,她目前對一直違法的監獄是否能信守承諾沒有信心,只能抱着最好的念頭希望這次能見到獄中的丈夫:

”完全是違法,剝奪了王全璋的會見權,因為按照法律規定,這個人到了監獄,必須馬上安排會見。王全璋是4月29日到臨沂監獄的。但是他們開始以會見室裝修這樣一個借口,阻止家屬會見。現在他們終於說6月28日可以會見,到現在我心裡還是挺忐忑不安的。我不確定28號是不是真的能見到王全璋,不知道這次他們能不能算數。因為在這4年當中我們實在是被騙得太多了。他們經常出爾反爾。所以,其實我現在是很擔心的。”

曾代理大量政治敏感案件的王全璋在2015年的“709大抓捕”中失蹤。在被違法扣押了1200多天後,今年1月29日才被法庭做不公開審理,以“顛覆國家政權罪”被判監4年半、剝奪政治權利5年。5月2日,王全璋的姐姐受到通知書,稱王已在4月29日被移送臨沂監獄服刑,但“因監獄的會見室升級改造,近期暫停會見,具體會見時間另行通知”。

外界自2015年7月至今沒有任何有關王全璋的確切消息,質疑王遭受嚴重酷刑和虐待。

李文足4年來一直為王全璋維權奔走,前段時間曾數度拜訪多國駐中使節,要求向中共施壓讓她能依法會見王全璋。6月21日,她與另一名“709律師”家屬王峭嶺受邀參加美國駐中大使館的活動,獲得美國駐中國大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)接見併合影。

這次臨沂獄方給出的准許見面時間,恰與中國國家主席習近平赴日本大阪G20峰會並與美國總統川普會晤的時間段重合。

來說幾句


wpDiscuz