有王滬寧在身邊搗鬼,習近平被指官心民心盡失,里外不是人(網絡圖片)
有王滬寧在身邊搗鬼,習近平被指官心民心盡失,里外不是人(網絡圖片)

官員生二心 習里外不是人?打破慣例現身一會議

楊正
2019-06-27 02:37
中共當局日前表彰所謂“人民滿意的公務員”的個人和集體,習近平打破慣例現身這一會議引發關注。分析認為,當前中共內外交困之下,習此舉有安撫官員之意。此前有分析指,在中共體制下,習近平本身也處于里外不是人的困境。

中共當局日前表彰所謂“人民滿意的公務員”的個人和集體,習近平打破慣例現身這一會議引發關注。分析認為,當前中共內外交困之下,習此舉有安撫官員之意。此前有分析指,在中共體制下,習近平本身也處于里外不是人的困境。

中共官媒報導,表彰大會于北京時間6月25日舉行,習近平、李克強、王滬寧等常委出席,此外中共政治局委員中,中組部部長陳希、中宣部部長黃坤明和中辦主任丁薛祥也出席了會議。

據悉,這是中共最高領導人首次現身上述表彰大會。此前,出席歷屆公務員表彰大會的最高級別官員是中共國務院總理。

習近平此次破例被認為意在安撫中共官員。

此前一天,24日中共本屆政治局的第15次“集體學習”上,習近平說,中共執政已有70年,在長期執政條件下,各種“違背初心和使命、動搖黨的根基”的危險無處不在。如果不嚴加防範、及時整治,久而久之必將積重難返,“小問題就會變成大問題、小管涌就會淪為大塌方”。

習近平的言語中危機感流露無遺。在當前面臨中美貿易戰、香港民怨沸騰、國內經濟下滑等內憂外患的形勢下,習近平顯然需要黨內官員與之上下同心,但事與願違。

著名學者程曉農日前撰文指,最近幾年中共官場出現了一種新“氣象”,那就是官員們普遍有了“二心”,最典型的表現是消極怠工。

一段時間以來,官媒也多次發文,批評官員懶政怠政。

程曉農分析指,在集權體制下,推動經濟的主要手段,要靠各級官員運用高層提供的政策工具,設法在各地營造經濟增長的機會。如果各級官員普遍消極怠工,則當局試圖緩解經濟下行壓力的種種設想就可能落空。更重要的是,這標誌着,官員們有了“二心”。對中共高層來說,這構成了當局的政治風險。

程曉農指出,他們的“二心”與民眾對體制的不滿完全不同。官員們的“二心”究從何來?主要是由於官場全面對高層的反腐行動極度不滿,因此出現了耳語詆毀和消極怠工。

習近平的反腐令官員不滿,卻一度贏得了民心。但中共十九大後,情勢卻急轉直下。

署名諸葛高參的作者日前所寫文章指出,十九大後,早就摸透了習個人好惡的王滬寧上位後,利用他主管意識形態的權力和機會,“一次次把習抬上雲端,再摔下”,用那些莫名其妙的“高級黑低級紅”,正一波波做着毀習不倦的大事,硬是把習捧成了一個“昏君”,把習打虎反貪獲得的“民心紅利”清零,官心民心盡失,讓習如今“里外不是人”。

文章指,如果習能“上順天意下撫民心”,不僅可能讓中國社會從共產暴政平穩過度到太平盛世,還能讓習繼續掌權去實現他的中國夢。

來說幾句


匿名
2019-07-14 00:18

世人皆聰明,不要把別人當傻瓜。只知一面鑼,不明兩面鼓,好經都念歪,哪有不風險

吃貨達人
2019-06-27 10:05

我今天早上去超市蔬菜專櫃去買菜,只聽見一位圍着油污污圍裙的嫂子大聲喊道:“哎,新鮮的豬頭肉啊(滷製)賤賣啦,10塊一斤、10塊錢一斤,快來買啊。”,,,,
把我笑得零錢都蹦到地上去了……

匿名
2019-06-27 08:24

我要是習近平,我早就有自知之明地找准自己的位置 回“娘家河”養狍子去了,不僅可以勤勞致富、自給自足,還可以把養殖的狍子肉送中南海“特供”~~~

講文明,除惡習。
2019-06-27 08:17

“狍子照鏡子,里外不是人”

匿名
2019-06-27 08:15

習近平一步棋走錯,這才導致如今焦頭爛額、千瘡百孔、天怒人怨—— 怪不得王滬寧,他敢換下拿下王滬寧嗎?這不就得了嗎?,與江派勢力和諧共處—— 你以為是兒戲,你不付出點代價,能和諧的下去嗎?把“屎盆子”往王滬寧頭上扣終究不是長久之計呀!

江湖秀才
2019-06-27 08:05

莫名其妙真奇妙
名譽地位上雲霄
他日能把名改明
莫明其妙才奧妙

匿名
2019-06-27 05:56

是真是假你怎麼知道??

匿名
2019-06-27 03:45

中共邪黨解體在即,怎麼保也不行了,因為解體中共邪黨是天意,任何人的任何保中共的行為都是徒勞的

wpDiscuz