會前雙方讓傳媒拍照,然後握手後返回坐位,現場視頻顯示,川普表情嚴肅,習近平則一直低頭念稿。(視頻截圖)
會前雙方讓傳媒拍照,然後握手後返回坐位,現場視頻顯示,川普表情嚴肅,習近平則一直低頭念稿。(視頻截圖)

“川習會”花絮:習低頭念稿 川表情嚴肅(視頻)

岳文驍
2019-06-29 00:49
在日本大阪進行的G20“川習會”,于北京時間29日12點左右結束,雙方決定重啟貿易談判,美國不再對中國商品加征新的關稅。會前雙方讓傳媒拍照,然後握手後返回坐位,現場視頻顯示,川普表情嚴肅的盯着習近平,習則頻頻低頭念稿。

在日本大阪進行的G20“川習會”,于北京時間29日12點左右結束,雙方決定重啟貿易談判。會前雙方讓傳媒拍照,然後握手後返回坐位,現場視頻顯示,川普表情嚴肅的盯着習近平,習則頻頻低頭念稿。

6月29日上午,川普總統和習近平在日本大阪國際會展中心舉行雙邊會談。會談前,雙方在會前先站立讓傳媒拍照,然後握手返回坐位,川普一直表情嚴肅,在場記者提問川普會否在“習川會”提出華為問題,川普並無回應。而會談一開始,習近平便一直低頭念稿。

中午12點左右,川普總統和習近平會談結束,雙方會談時間約80分鐘。

川普表示,這次與習近平的會談非常好,甚至比他預期的還要好。他表示,“我們正回到正軌,就看接下來的發展”。

習近平在會談中表示,美中關係長達40年,但現在國際形勢發生了重大變化。他說,近來通過電話書信與川普保持密切聯繫,就中美關係發展交換意見,將推進以協調、合作、穩定為基調的中美關係。

習近平稱,美中兩國關係“合作比磨擦好,對話比對抗好”。

川普則表示與習近平已是朋友,“我們成為朋友,我與家人的北京行,是我此生最美好的事之一。”

川普說,此次與習近平的會談具有建設性,雙方談判代表正在努力工作,若能達成貿易協議會是“歷史性的大事”。

“川習會”雙方同意為達成貿易協議繼續協商溝通,重啟貿易談判,兩國經貿團隊將就具體問題進行討論。美方表示不再對中國出口產品加征新的關稅,但美國方面已經開徵的制裁關稅仍然不變。

來說幾句


匿名
2019-06-29 22:53

今天六月還沒結束,今年七月開始大家還可以討論中國的共產黨問題。

匿名ZGR
2019-06-29 07:19

哪有定於一尊的架勢,就像小學生在老師面前念作文,生怕出錯。

狍子上樹
2019-06-29 09:46

“流氓無產者”對您說的這個東西已經麻木了,“苕腚腚”的厚度已勝過會議室的水泥牆啦……

wpDiscuz