一名男子盤腿坐在警察面前,被民眾稱為“武漢版的盾牌哥”。(視頻截圖)
一名男子盤腿坐在警察面前,被民眾稱為“武漢版的盾牌哥”。(視頻截圖)

湖北萬人抗議垃圾焚燒項目遭鎮壓 民眾:共產黨兩三年就完蛋

田溪
2019-07-4 20:06
湖北武漢市新洲區陽邏街民眾持續抗議在當地修建垃圾焚燒(發電)廠,繼6月28日萬人上街後,7月2日、3日又連續爆發上萬人的大規模抗議活動。警方以數千警力暴力清場,毆打民眾致傷。當地居民向本台反映,指至7月3日實際上已經發展到3萬人上街的大規模抗議。有武漢民眾表示,共產黨如此作為,它政權維持不了多久了,不到2、3年就完了。

湖北武漢市新洲區陽邏街民眾持續抗議在當地修建垃圾焚燒(發電)廠,繼6月28日萬人上街後,7月2日、3日又連續爆發上萬人的大規模抗議活動。警方以數千警力暴力清場,毆打民眾致傷。當地居民向本台反映,指至7月3日實際上已經發展到3萬人上街的大規模抗議。有武漢民眾表示,共產黨如此作為,它政權維持不了多久了,不到2、3年就完了。

據本台記者7月4日對當地的電話採訪,有受訪者說,整個陽邏街人山人海,抗議人數3日達到3萬人。政府出動防暴警察警車、黑衣保安、手持盾牌和警棍毆打驅散抗議群眾。

當地一位居民表示,不是反對垃圾場,而是反對垃圾場變成焚燒發電廠。昨天前天(2、3日)抗議居民達到3萬人,政府出動警察打傷居民,而且封鎖網絡、刪除信息,國內沒有媒體報導。

居民:“28日那天大概有1萬人左右,29日也差不多1、2萬人,昨天、前天大約到了3萬人!不是反對垃圾場,是反對垃圾場變成焚燒發電廠。因為我們這邊居民最近的,只隔那個垃圾場500米,附近的居民挺多的,三河新村也有40多棟樓在那邊,周邊的居民都隔的比較近,誰想被毒素污染得病呢?因為現在水都變質了,周邊的村民有得癌去世了的!對空氣的污染也是很大的。(政府)給我們的承諾就是2020年那個垃圾場停建,然後給我們建築公園的,為什麼一下子變成了垃圾焚燒廠?那肯定群眾不同意嘛!誰接受的了?我們這邊這麼長時間了,不知道為什麼沒有媒體報導?”

另一居民反映,本來居住在外地,感覺這個地方發展很快,就把房子買到這裡。誰知道我們房子買到這裡來以後,它以前有一個垃圾填埋場,垃圾填埋場馬上要到期了,規劃的是說到期以後在上面建公園。但是前一段時間政府下了一個文件。這個網上可以查到,在網上投標,已經中標了,而且中標的那個單位,4月份開始成立了,中標的那個單位就是垃圾焚燒項目。所以我們把那個垃圾焚燒項目建到我們居住區這裡,肯定是不同意的!垃圾焚燒廠附近有大學、小學、幼兒園,空氣污染直接危害孩子、老人身體健康。

該居民說:“而且我們現在晚上出來就能夠聞到那個臭味,空氣污染非常嚴重!這個垃圾焚燒廠附近有3所大學,而且離我們居民區非常近!中小學太多了,我們每個居民區都有幼兒園,我們這裡現在居民區差不多有30多萬人!主要是它離我們居民區非常近,這點我們肯定是不同意的!但是又沒有政府部門下來跟我們處理這個情況,所以大部分人開始維權。而且我們拍了很多視頻,他們那些特警用警棍打我們維權的人,真的很過分!他們打人,那麼多人治服了一個人的情況下,另外還有人上去再踩幾腳,我都不知道他們有沒有一點人性!這是不是在為人民服務?”

居民還說,“政府也有安撫群眾,但是也沒有下文件說不做。然後逼着群眾不許上街,公安局每天都派人打群眾,打人打的很厲害!(警察)最少有3千,拿警棍打人!有一個(被)打的送進醫院,還不讓家屬在那裡!然後還把群眾抓進學校里關着,幾十人。這兩天(抗議)的人最多了,昨天大概有3萬人!政府派民警下來打壓群眾,而且我們所有的網絡都被封閉了,發抖音(?),一發就會封號,我們發的微博全部都被刪除了!昨天有一個老人直接被推的警車下面了,沒人管!男的,大概6、70歲左右。送醫院的應該是少數,有的受傷了他們也沒管。”

還有居民說:“橫幅寫的是《還我青山綠水》、《抵制洋奴垃圾焚燒廠》。(打傷的人有老人、孩子)有,我們現在消息公布看不到,因為有群的話,它把群都封閉了,而且媒體都不報道,反正我親眼看見的是有的。28日那天,我們就站在那裡,我面前的兩個男士給抬走了!有的女的找他們理論,就說:你們沒有生活在陽邏,如果垃圾場建在你們家,你們怎麼樣?他們也是人給抬走了。(有沒有送到醫院)現在消息很封閉,群、抖音微信微博全都封閉了,我們現在跟外界聯繫不上!武漢的報紙沒有一篇陽邏的消息!我們門前的馬路上停的警車至少有40台。不只是我們這個街頭,其實到處都是。”

武漢一位維權人士對本台表示,在民眾激烈抗議後,政府沒有說不建垃圾場,可能過些時候建。他表示,透過這個事,可以說共產黨比黑社會還壞,它折騰不了兩三年就完蛋了。

武漢維權人士:“估計它(政府)想幹什麼就可以幹什麼!把挑頭鬧事的一抓一判,再搞。抓了也是沒人敢鬧了。有些人送到醫院裡去了,也抓了不少人,老人也打!老婆婆也打!它們這個黨是這樣的,想打誰打誰、想殺誰殺誰!它們比黑社會還壞!黑社會它不控制人的思想,它只要錢。它(共產黨)這個不止要錢,還控制你的思想。不過我看它們折騰不了多長時間了,不到2、3年它就會完蛋的!(民眾)天天都想幹掉它,因為現在經濟情況很還好,大家都有飯吃。那年輕人開着車,它沒有錢加油了、他拿手機上不了網了,他就會上街的。我相信快了,快了!”

公開資料顯示,陳家沖垃圾填埋場屬市管企業,2007年投產,佔地1,005畝,總容量1,400萬立方米,設計日處理量為200噸。一期投入使用僅僅5年,填埋量已超過320萬噸,處于超填狀態。過去10年,所產生的惡臭經常覆蓋8公里範圍內的陽邏全鎮以及陽邏港口,嚴重影響陽邏的居民生活。

 

希望之聲國際廣播電台田溪採訪報導

來說幾句


匿名
2019-07-07 20:18

天滅中共在眼前,退黨團隊保平安,洗腦利誘不管用,抹去獸記福壽全。

匿名
2019-07-06 15:45

天滅中共,天佑中華!

匿名
2019-07-06 00:12

人民幣馬上要成手紙從來不存錢

匿名
2019-07-05 09:30

人數越多,你們就越安全。謹記,團結是中國人目前取勝的關鍵。這也是為什麼共產黨要空前監控維穩,嚴謹中國人組群論政傳播的根本原因所在。當中國人目標一致,團結一致,將會是共產黨統治的噩夢!所以,香港的經驗非常具有參考價值。在與共產黨抗爭的時候,沒人是孤島。我們中國人不再是一盤散沙,我們共同進退,不要讓中共分化離間挑釁我們的抗爭隊伍,不要讓任何一個同胞落入中共鷹犬爪牙的手中。每一個中國人都是共產黨的致命利器,一個都不能少,我們一起來的就要一起走!

匿名
2019-07-05 07:50

2019年都未必能過得去。

匿名
2019-07-05 02:51

主要現在有蘑菇蛋在,人民也不像以前能水能載舟亦能覆舟了,現在的政黨掌握了蘑菇蛋你讓它玩完,它就敢讓世界玩完,所以基本沒有超級大的變革,後面的就會徹底階級固化,窮人的孩子永遠都在底層當奴隸,正所謂興百姓苦,亡百姓苦,所以,只是有一些錢而沒有權的人還是早點移民的好,至於窮人,貧賤不能移

匿名
2019-07-05 08:35

蘑菇蛋又如何,用了也是兩敗俱傷,他敢用麼??大陸的問題是百姓不敢武力反抗,也暫時沒有武力反抗的條件,不然土共早被掀翻

我恨五毛
2019-07-05 00:16

哪需要等這麼久?如果再讓共產黨折騰下去,他們會逃離並且將榨取更多的財富離開,然後老百姓不僅要承擔這些代價而且會更加貧窮,明年可是庚子年(1840英清戰爭,1900義和團鬧八國進京庚子賠款,1960人為災害黃淮大地餓死無數),後年是辛丑年(1841英清戰爭繼續,1901辛丑條約,1961人為災害繼續)

匿名
2019-07-05 00:09

在一個非民選的非法政府管制下,你的一切行為都是非法的:非法討薪、非法上訪、非法維權、非法言論、非法聚餐、非法出書、非法經營、非法辦學、非法集會、非法生育、非法慈善、非法殯葬、非法購買菜刀、非法監測霧霾、非法獲悉真相、……,在專制政府眼裡,你除了辛苦勞作之外,就連活着都是非法的!!!

明月
2019-07-05 22:22

加油!團結就是力量!共匪沒有幾天挺的了。天滅中共,天佑中華!神佑家園!天佑中華兒女!

wpDiscuz