7月中共網絡審查升級可能還會繼續(AP)
7月中共網絡審查升級可能還會繼續(AP)

自由之家:6月中共嚴控網絡 7月將更糟

楊正
2019-07-5 03:25
美國非政府組織自由之家日前發表文章指,為阻止公民討論、紀念或了解1989年六四大屠殺,中共的審查機構加速審防,隨着7月份更加敏感的各種紀念日來臨,審查的升級可能還會繼續。

美國非政府組織自由之家日前發表文章指,為阻止公民討論、紀念或了解1989年“六四大屠殺”,中共的審查機構加速審防,隨着7月份更加敏感的各種紀念日來臨,審查的升級可能還會繼續。

自由之家文章指,6月中共的網絡過濾系統“萬里防火牆”擴大了其範圍。來自五個不同國家的12個主要國際新聞媒體的網站都被封鎖,包括CNN、《華盛頓郵報》、《衛報》、the Intercept、《多倫多星報》、澳洲的《世紀報》和紐西蘭的Newsroom。

同時,新浪微博和騰訊微信部署了新技術和處罰措施,以防止有關“天安門廣場大屠殺”6月4日周年紀念日的資訊流傳。據報道,中共用于探測和刪除被禁內容的人工智能達到了“前所未有的準確度”。

有些過時的娛樂內容也沒有逃過審查機構的注意。如搖滾明星李志的音樂、微博帳號、微信公眾號和豆瓣音樂人頁面都被刪除。雖然李志的近期音樂已是非政治性的甚至是親政府的,但是一些較舊的曲目暗示了1989年的抗議活動。

甚至一些直播、約會和名人八卦節目的服務也以“系統升級”或“維護”為名,全部或部分暫停。

文章說,6月的審查激增,單從所涉及媒體種類和用戶層面的規模來說,也許是最引人矚目的一次,並推斷中共的審查員們7月也不會閑着。

因為7月敏感日更多,7月1日是香港主權移交紀念日,7月5日,是新疆種族抗議暴力10周年紀念日,7月6日,是達賴喇嘛的生日,7月20日,是中共迫害法輪功20周年。

文章指,不像“六四”紀念日重在回顧歷史,7月的一些敏感日都與當今事件密切相關,其中包括最過份的人權迫害和最重要的異見之聲,都在今天的中國發生着:在倫敦的一項獨立調查得出結論:中國的良心犯——包括法輪功學員和可能包括被關押的維族人士——被殺害以便他們的器官可用于移植手術;香港民眾大規模的“反送中”抗議仍未平息。因此,可以預見。7月北京的資訊控制措施將會被推向更極端。

對此,旅美時事評論員唐靖遠表示,“審查越嚴格,涵蓋的面越廣,恰恰說明中共的危機蔓延的範圍也越大。”

數據顯示,中共越封殺,民眾探求真相的願望越強烈。從至少兩個翻牆軟件得到的數據表明,在“六四”紀念日前後以及香港大規模民眾抗議期間,與前一月相比,六月份來自中國的用戶增加。

自由之家呼籲,國際社會應該準備好支持普通中國民眾得到不受過濾的真實新聞的渴求。

來說幾句


匿名
2019-07-09 16:55

希望SpaceX的衛星寬帶,能早點給共狗國的居民,帶來一點網絡的曙光。

匿名
2019-07-06 16:52

不光翻牆不容易,上有業務的國外網站也很困難,自宮斷網的節奏吧

匿名
2019-07-06 07:21

從六月初開始至今明顯感覺到很難連接上國外網絡,即便連接上了也不穩定,要反覆切換線路。

匿名
2019-07-05 16:43

民主的來臨是任何邪惡都無法阻擋的。

匿名
2019-07-05 16:19

大數據監控基地在天津,異己民主人士關押地也在天津,天津黑不是浪得虛名

匿名
2019-07-05 16:10

為什麼無界一點通被告知是木馬病毒,老是升級按裝不上,早幾年能自動升級了

九天鍵盤俠
2019-07-09 07:23

唉,哥們兒,,, 說您啥子好咧? 第一,卸載現有殺毒軟件。改用海外綠色免費簡潔版殺毒軟件;第二,不要自動升級,利用現有軟件翻牆先把最新破網軟件下載下來,然後再卸載原來的舊軟件,重新安裝新軟件。安裝時要注意把手機重新設置一下,在“信任外來軟件源”上點“OK”,安裝好以後再重啟手機,妥了!!!

匿名
2019-07-05 09:23

這場正義與邪惡的較量一定會以邪惡敗北滾回地獄而結束!監控再嚴密都沒用,中國人應該全體捨棄共產黨控制的社交媒體應用,什麼微博、qq、微信、抖音等等這些中共的木馬間諜軟件就不要用了。全部應該轉戰海外的app,如facebook、twitter、telegram、skype、wire等等這些社交app,把真相和人民的力量全部組織在海外,建立無數大大小小的群組和討論區。倒共大潮已經徹底上演了。中國人一定能最終光復自己的家園,驅逐黃俄匪共,重光我大漢壯麗山河!

匿名
2019-07-05 04:32

該來的來該走的走 豈是一個小小的黨派能
左右的了的

匿名
2019-07-05 04:03

● 中共帶領人做惡 ●
● 保黨護惡是幫凶 ●

wpDiscuz