【傳奇人生】人生巨變 因禍得福

雪莉
2019-07-6 06:17

聽眾朋友,您好,我是笑涵。 今天和大家分享的故事是《人生巨變  因禍得福》,故事的主人公二零一五年迎來了自己可愛的小寶寶,原以為從此入了幸福的大門,豈料卻是噩運的開始。小寶寶身患重疾給全家帶來了毀滅性的打擊,在主人公萬般痛苦絕望之時,卻因禍得福,迎來了生命的曙光。讓我們一起來聽聽她的故事。

 

讀完大學,順利進入全球五百強的一家美資企業,後又獲得外派歐洲的 機會。外派工作結束回國,我像很多人一樣結婚、生子,可老天卻跟我開了一個又一個天大的玩笑,我的噩運悄然來臨。

丈夫從小是父母寵壞的媽寶,家裡家外的事很少過問,唯獨對自己的IT工作盡心盡責。他因為炒股虧掉所有本錢,還欠銀行幾十萬。就在我待產的最後半年,他得了血管炎,兩個腳掌腳踝潰爛不止,疼得整晚睡不着覺,經常大喊大叫,每天一瘸一拐去上班。家庭的不幸,壓力很大,我不得不成為家裡的精神支柱

我在整個備孕期,全部按照書本來做,穿防輻射服、吃香港買的孕婦奶粉、吃鈣片、吃魚油給胎兒補營養……,一心想着給我的寶寶最好的。

二零一五年八月我終於迎來了可愛的小生命——我的小寶。孩子出生第一天,皮膚白白凈凈,濃眉大眼,那一刻我象捧着另一個自己,我賦予這個鮮活生命的是我畢生所有的期待。我心裡憧憬着陪伴女兒快樂健康成長的一個個畫面。

但噩夢在孩子出生第十八天開始了。那天孩子突然兩眼斜視,四肢抽搐,面目猙獰擠成一團。送去醫院檢查,兒科醫生判定是缺鈣!後來孩子發作次數越來越頻繁,有時一天達幾十次。每次發作完大哭,痛苦嗷叫。我心裡喊天喊地,求老天不要再折磨這個才出生二十幾天的幼小生命。

次帶孩子去醫院,我掛了神經科,這輩子我永遠記得那個幾乎讓我崩潰欲絕的一天,當我去拿檢查報告,醫生“你千萬不要激動,報告顯示是最嚴重的癲癇症。”我整個腦袋一片空白,那一刻萬念俱灰!我想抱着小寶消失在這個世上,瞬間淚如泉湧……

第二天的核磁共振報告顯示是先天性巨腦回畸形。我打電話回老家,爸爸告訴我,媽媽因為小寶的事情受到很嚴重的精神刺激已言語失常。從此我都不能再給父母打電話,怕母親再受刺激真的發瘋。

我開始搜集全省各大腦科專家的信息並預約挂號就診。所有的專家看後毫不猶豫的決定不再接第二次會診。

在一家知名的私立腦科醫院,口碑最好的神經科主任極其委婉地跟我說:“我一輩子講醫德,我不希望欺騙你們。不用再到處花錢跑醫院了,只能出於人道主義好好養着孩子,你還年輕,好好準備生二胎吧……”那一次,我整個身體已經麻木到不知道如何哭了。

經過所有大醫院專家診斷,判定小寶患的是嬰兒型癲癇性腦病,預後運動功能和認知功能缺失。

我不願意接受這一切!抱着這個我帶到世上卻不能給她健康的小生命,自責和恨如刀絞一樣,我幾度失聲痛哭,想讓老天把我們母女倆一起帶走,自己和小寶還繼續活着的意義在哪裡……

孩子的狀況導致我產後精神抑鬱,引髮乳腺增生囊腫,經常疼得掉眼淚。整天抱着孩子四處奔波就醫,導致肩周炎引發左手經常疼的不能動。二零一六年五月我只好離職回家調養。

看不到一點生的希望,痛苦絕望的我開始思考人生,我的命為什麼這麼苦,人生的出路在哪裡?哪裡是我生命的曙光啊!

二零一六年六月的一天,我把車停在一個從未見開門的商鋪門口。保安來電話說我違章停車。那一天,我終於見到這家店的老闆,是一對中年夫婦。看上去兩人神清氣爽、慈眉善目,給人感覺非常舒服。我把車挪開後,老闆非常熱情禮貌的邀請我進店喝茶,這才知道原來是一家經營茶葉、兼賣茶具的店。後來發現他們對所有街坊鄰居、保安都非常好。他們看到小區保安夜晚巡邏很辛苦,便把自己的電動自行車送給了保安。

也不知道為什麼,每次走進這家祥和安靜的茶葉店,我都會情不自禁的打開倒苦水的閥門,忘我的訴說自己痛不欲生的經歷。而我面對家人、朋友、同事或同學時,從來沒有傾訴的慾望。我不停的問他倆:活着為什麼這麼苦?人生的出路在哪裡?……

第三次去茶葉店喝茶時,當我說到:“有時候覺得真的是生不如死! ” 茶葉店大哥便他的夫人說:“把那本書拿出來吧。”大哥夫人若有所思,遲疑了一下望着大哥說:“真的拿嗎?”大哥斬釘截鐵地說:“拿!”我接過一本金燦燦的書,封面寫着《轉法輪》。大哥對我說:“回家安靜的連續看三遍,看完再回來找我。”

回到家我把自己關在書房,捧着這本《轉法輪》連續看了兩天兩夜,感到字字戳心啊!我在國外工作的那段時間,接觸過基督教,過去在不如意時也會讀一讀《聖經》,但能把宇宙中的理講的這麼透徹,這麼直擊人心,這輩子只在《轉法輪》中才看到!我明白了,世上的一切事物都是有因緣關係的,人中的名、利、情只是曇花一現,返本歸真才是我們回家的路。

走進大法,我倍感興奮和幸福。茶葉店大哥和夫人開始教我煉功。大約過了三個月,我左手肩周炎不疼了,整個身體有種疏通的輕盈感。隨着時間的推移,增生刺痛感也漸漸沒有了。二零一八年九月公司組織全面體檢,我叮囑醫生:請仔細檢查一下有無乳腺囊腫,有無增生?醫生笑着跟我說,兩側都沒有增生,你以前報告顯示的囊腫也消失了。

我明白是法輪大法救了我。

這輩子我已經得到了最珍貴的大法,我還有什麼可擔憂的呢?得法後,我學會了開心的微笑。我活了三十幾年才真正的感受到什麼叫內心的喜悅、充實和豐滿。

我在工作和生活中,對待同事、家人和朋友,努力按照真、善、忍的標準做。我對員工做到隨和謙卑,對領導的額外工作安排表示理解和支持,對犯錯的下屬也盡量做到包容和鼓勵。

有一次一個同事跟她丈夫吵架後來找我聊天,說已決定離婚,孩子一人一個。如果在修煉前,我一定也是被世俗觀念帶動,贊同她的想法,但現在不同了。我按照自己理解的“向內找”的法理勸導她,我:你仔細回憶一下矛盾激發的過程中,你有沒有責任?你是否也有做的不對的地方?你是不是只是自私的想到自己的感受?聽了我的話,她漸漸醒悟,開始剖析自己,看到原來自己也有不可推卸的責任。幾天後,她開心的對我說,不離婚了,要好好經營家庭。

得法後,我重拾信心,通過了國內某名牌大學的MBA聯考,同時又重新找到了一份好的工作。

小寶也得法了,她每天聽師父的講法錄音,可喜歡聽了。她的身體在明顯的好轉,每天做康復都有進步,喜歡笑,能吃會睡了。所有見到小寶的人都喜歡的不得了,她還會跟爺爺奶奶逗樂。我相信師父會護佑每一個大法弟子,小寶一定會健康成長的。

丈夫因為抗壓能力太弱,經歷炒股虧損,自己得了血管炎,加上小寶發病,多方面的嚴重精神打擊,在家時他經常會突然吼叫、摔杯子,有幾次傷到我的身體。得法修煉前,我個性比他更強,更倔,他摔一個杯子,我會摔兩個。自從學法後,我在他面前從來就發不出脾氣,更不會摔東西了。

二零一六年九月的一天,他突然跟我說:對不起,這段時間壓力太大,脾氣不好。十一放假我帶你去雲南玩吧?我當時以為耳鳴聽錯了,結婚幾年他可從來沒有主動提出帶我去旅遊!那一刻,我心裡默默的感謝師父教我去掉了爭鬥心,提高了心性,與人發生矛盾時,不爭不辯不吵不鬧。我這種平和的心境帶動了他,慢慢的他也學會遇事冷靜,懂得互相理解了。

丈夫從我生活一點一滴的改變,知道《轉法輪》是一本可以真正幫助人提高心性的好書。有時候我們出現摩擦時,他拿師父的話來提醒我:真、善、忍,你做到了嗎?我知道他心裡已經接納這本寶書了。

聽眾朋友,今天的故事就講到這裡,我是笑涵,感謝您的收聽,我們下次再見

===

更多故事請看:

【傳奇人生】

來說幾句


wpDiscuz