英保守黨領袖候選人約翰遜(左)和亨特(右)(希望之聲合成圖)。
英保守黨領袖候選人約翰遜(左)和亨特(右)(希望之聲合成圖)。

【英保守黨領袖之爭】部分選票已經寄出 英央行行長警告“硬脫歐”風險

宇寧
2019-07-6 15:21
英國保守黨領袖之爭已經進入最後階段,保守黨已經將選票寄往選民家中,將由英國16萬保守黨成員從英現任外相亨特和英前倫敦市市長約翰遜中推舉新保守黨領袖, 此人也將自動成為英國的下一任首相。由於兩位候選人都不排除英國“硬脫歐”的可能性, 英格蘭銀行行長 卡尼( Mark Carney)警告說,無協議脫歐對英國經濟將構成相當大的風險,並敦促下任英相要給企業足夠過渡期以為無協議脫歐做準備。

英國保守黨領袖之爭已經進入最後階段,保守黨已經將選票寄往選民家中,將由英國16萬保守黨成員從英現任外相亨特和英前倫敦市市長約翰遜中推舉新保守黨領袖, 此人也將自動成為英國的下一任首相。由於兩位候選人都不排除英國“硬脫歐”的可能性, 英格蘭銀行行長卡尼( Mark Carney)警告說,無協議脫歐對英國經濟將構成相當大的風險,並敦促下任英相要給企業足夠過渡期以為無協議脫歐做準備。

英國保守黨已經給該黨的選民寄出了保守黨領袖選票, 選票上羅列着亨特和約翰遜的名字,並標明每位選民只能夠提選一位候選人,但是保守黨一位消息人士表示, 那些用自己的家庭住址和工作單位地址多次登記選民身份,或更換過自己姓名的選民可能會獲得兩份選票, 他們強調說,選票上標明每位選民只能夠提選一名候選人, 因此請選民按照要求行事。

投票將于當地時間2019年7月22日結束, 然後英相特蕾莎•梅將於7月24日下午主持她任期中的最後一次首相問答時間, 並將首相的權責交給新當選的保守黨領袖。

侯選人亨特表示,由於他與約翰遜將於7月9日參加電視辯論會,因此希望選民能夠在看完辯論會之後再決定支持哪位候選人。

有些選民將自己的選票貼到推特上,但是也有些留歐派選民對這兩位候選人都不滿意,因此他們在選票上標明他們希望的是留歐,這等於他們放棄了投票權。

英格蘭銀行行長:無協議脫歐風險很大 企業需過渡時期

由於兩位候選人都表示,他們在必要時會讓英國無協議脫歐盟,對此英格蘭銀行行長卡尼5日說 :“無協議脫歐會給英國經濟構成相當大的風險。”並敦促英國政府“ 在發生巨大變化時, 最好給企業一段過渡時期。 ”

據路透社報導, 卡尼曾經警告說, “硬脫歐”會對英國經濟造成沉重打擊,並因此而遭到批評。

對此卡尼說:“有時候說真話會傷人,但是人去做事情,你就必須面對這些事情引發的一些現實的後果。 ”

他還反覆表示,英國的銀行系統已經為“硬脫歐”做好了準備, 將根據“硬脫歐”給英國經濟造成的打擊程度來決定增息還是減息及是否升值英鎊價格。

來說幾句


wpDiscuz