圖中為約翰遜(左)和亨特(右)(希望之聲合成圖)。
圖中為約翰遜(左)和亨特(右)(希望之聲合成圖)。

最新民調:47%的保守黨選民看好約翰遜 但亨特更可靠

宇寧
2019-07-7 07:14
最新民調顯示,前保守黨副主席Lord Ashcroft 於6月24日至28日對全英8,223名選民進行的民調顯示,在保守黨領袖的兩位候選人中,英國的選民看好亨特為下任英相, 但是他們認為保守黨會選約翰遜為下任英相;同時他們不相信這兩位候選人有能力代表英國與歐盟簽署一個好的脫歐協議。

前保守黨副主席Lord Ashcroft 於6月24日至28日對全英8,223名選民進行的民調顯示,在保守黨領袖的兩位候選人中,英國的選民看好亨特為下任英相, 但是他們認為保守黨會選約翰遜為下任英相;同時他們不相信這兩位候選人會與歐盟達成好的脫歐協議。

據英國每日電訊報報導, 47%的保守黨選民認為前倫敦市市長約翰遜最適于出任下屆英相, 遠高于其對手, 現任外相亨特的支持率, (亨特獲得29%的支持率);但是34%的全英的選民認為亨特會是更稱職的英相, 高于約翰遜的27%。 然而只有8%的選民認為保守黨會選亨特為該黨的領袖,67%的選民認為保守黨會選約翰遜為該黨領袖。

民調還顯示, 只有9%的選民認為他們可以將重要的秘密交給約翰遜,而32%的選民認為可以信任亨特為他們保密。

這表明保守黨選民仍然看好約翰遜, 然而英國的普通民眾希望亨特能夠出任下任英相。

這次民調還顯示, 47%的選民認為亨特比工黨領袖科爾賓更適合當英相, 只有19%的選民認為科爾賓會比亨特更稱職;42%的選民認為約翰遜比科爾賓更適合當英相, 高于科爾賓的24%。在亨特領導的保守黨政府與科爾賓領導的工黨政府做對比時, 60%的選民更歡迎亨特領導的保守黨政府, 40%歡迎科爾賓領導的工黨政府;約翰遜領導的保守黨政府與科爾賓領導的工黨政府之間的比率為54: 46。

Lord Ashcroft最後表示, 這次民調顯示, 英國的選民認為亨特可能會在世界舞台上成為一個更可信、更有效的領導者, 他會組建和領導一個更高效的政府內閣, 並以一種更合理和明智的方法解決問題,他們還認為亨特將能夠與人有效地溝通,並贏得那些並不看好他的選民們的支持。 選民用“自鳴得意”、“有能力”、“與選民脫節” 和“傲慢”來形容亨特。

而對於約翰遜,選民認為約翰遜可能是一位更強有力的領袖, 能夠帶着英國“無協議”硬脫歐, 同時能夠帶領保守黨贏得大選, 但是他也是一位會做出自己無法或不會去兌現的承諾的領袖。 他們用“傲慢”、“不誠實”、“危險”、“不可靠” 和“有趣”形容約翰遜。

大多數選民表示, 他們願意請約翰遜去吃晚餐,但是哪怕是那些支持英國退出歐盟的脫歐派、約翰遜的主要支持者們都寧肯讓亨特照顧自己的孩子,告知亨特重要的秘密,並借給亨特錢,因為他們相信亨特會還錢; 同時他們也會對亨特在聚會後送女兒回感到放心。

英國留歐派選民認為約翰遜不僅僅願意脫歐,而且盼望着英國無協議脫歐, 因此從科爾賓和亨特兩個人之間挑選時下任英相時, 他們寧願選亨特當英相,因為他們認為亨特更可靠;而在科爾賓和約翰遜之間,他們會寧可科爾賓當英相。

英國公眾還認為,亨特和約翰遜兩個人可能都難以與歐盟達成一個好的脫歐協議,也將無法很好地代表整個英國, 將留派和脫歐派團結起來,他們還認為這兩位候選人都不關心選民。

來說幾句


wpDiscuz