【長篇連播】《綠山牆的安妮》(26)

明回
2019-07-9 07:26
這裡是希望之聲廣播電台,我是明回,下面請您收聽長篇連播節目。今天我將繼續為您播出小說《綠山牆的安妮》。

“黛安娜這孩子也真是的,竟一連喝了三杯,”瑪瑞拉毫不客氣地說,“那麼大的杯子喝了三杯,就算是木萄露也會難受的。要是那些詆毀我釀造的葡萄酒的傢伙知道了這件事,可就抓住把柄了。三年前,自從我發現牧師對我們自己釀酒不贊成後,就已經不釀了,這瓶是留着治病用的。好了,好了,安妮,別哭了,這件事跟你沒關係。”
“不行,我心裡憋得難受,不哭個夠就不舒服。我天生就命不好呀,瑪瑞拉,黛安娜就這樣和我分別了,當初我們倆親密無間的時候,做夢也沒想到會有這一天來臨。”
“別說蠢話了,安妮。如果巴里太太知道了責任不在你身上,會改變看法的,她肯定是認為你開了個玩笑或者導演了一場惡作劇,你今晚可以去一趟,把事情說個明白。”
“可是一想到要面對黛安娜那生氣的母親,我就失去了勇氣,沒了力氣。”安妮嘆了一口氣說,“要是瑪瑞拉替我去就好了,和我相比,還是你說話更可信,容易使人接受。”
“那麼好吧,我去。”瑪瑞拉也覺得還是自己去解釋更合適,“別哭了,沒事的。”
瑪瑞拉從奧查德·斯洛甫回來時,表情和臨走前簡直判若兩人。安妮正站在陽台的門口處焦急地盼望着她。
“瑪瑞拉,一看你的臉,我就知道這次沒有成功。巴里太太沒有原諒我嗎?”
“巴里太太真是的。”瑪瑞拉忿忿不平地說,“我沒見過那樣不講道理的人。我跟她解釋說是我弄錯了,不應該怪你,可她還是不相信我的話,還把我釀的斯古利酒狠狠地指責了一頓,說我總是講它不會讓人喝醉。我告訴她,葡萄酒不能一口氣喝三杯,如果是我管教的孩子這樣貪杯,準保要揍她一頓。”
瑪瑞拉說完便一頭鑽進了廚房,只剩下安妮一個人心亂如麻,茫然不知所措地愣在那裡。突然,安妮帽子也沒戴,光着腦袋就跑了出去,很快就消失在傍晚的霧氣當中了。安妮邁着堅定的步伐,穿過長滿枯黃的三葉草原野,越過獨木橋,走過樅樹林。西邊樹梢上,初升的月亮發出一絲淡淡的、朦朧的寒光。

……

來說幾句


wpDiscuz