據說房峰輝“連累”了不少人。圖為2017年8月,房峰輝和習近平在北京大會堂。(AP)
據說房峰輝“連累”了不少人。圖為2017年8月,房峰輝和習近平在北京大會堂。(AP)

北戴河暗流洶湧 習或擺不平 軍方高層出現異常情況(視頻)

岳文驍
2019-07-10 17:49
北戴河會議之前,中共軍方高層人事進行調整,一批將領晉陞,但外界發現部分將領“隱形”,有消息指不少將領實際上正在受查。分析認為,習近平執政七年,權力還是不穩定,習近平現在是黨內擺不平,擔心政變。

北戴河會議之前,中共軍方高層人事進行調整,一批將領晉陞,但外界發現部分將領“隱形”,有消息指不少將領實際上正在受查。分析認為,習近平執政七年,權力還是不穩定,習近平現在是黨內擺不平,擔心政變。

據中共官媒報導,自6月下旬以來,中共軍隊開展新一輪的晉銜工作,共新增19名中將,62名少將,涵蓋了海軍、陸軍、空軍、火箭軍、武警五大軍種。

香港《明報》10日刊發文章指,此輪晉銜儀式中有部分將領“隱形”,引起揣測,除有人屆齡退役外,亦有將領被指“涉房”遭降級等處分。據說,房峰輝獄中作供,“連累”了軍中不少將領。

文章提到,已確定出事的副戰區以上高級將領包括中央軍委後勤保障部政委張書國中將、東部戰區副司令兼參謀長楊暉中將、東部戰區陸軍政委廖可鐸中將、戰略支援部隊副司令饒開勛中將等,其中,楊暉和張書國出事的消息較早前已傳出,但結局未知。

最近傳出遭降級的是廖可鐸和饒開勛,他們均遭連降兩級處分,由副戰區級降至副軍級,可能避過牢獄之災。但這些將領的共同特點是較年輕、屬少壯派,最大的廖可鐸61歲,其他人都是60歲以下。

此外,還有多名將領久未公開露面,又沒有新職公布,如4月卸任駐港部隊司令的譚本宏中將、陸軍副政委刁國新中將、南部戰區副司令董軍海軍中將等人。

文章還指出,與上一輪大張旗鼓的軍隊整肅不同,新一輪的清查則低調了許多。目前官方所遵循的原則為,副戰區級以下將領若非涉及人大代表和政協委員資格調整,一般不做報道,降級則更不會公開。

中共十八大後,近160名軍級以上軍官遭查處。據不完全統計,官媒只對外公布了71人的查處情況。中共江派把持軍權20多年,落馬的“軍老虎”大多都是江澤民的心腹。其中江的兩大親信、前軍委副主席郭伯雄和徐才厚,徐已在落馬待審中“病死”,郭伯雄被囚終身。

前中共軍委委員房峰輝和張陽二人則被作為江澤民兩大軍中親信徐才厚和郭伯雄“餘毒”,在2017年中共十九大前後同期被拿下,其中張陽更以慘烈的方式結束生命,於2017年11月23日上午在家中自縊死亡。5天後,官方罕見公布了張陽在接受調查期間自殺的消息。今年2月20日,房峰輝被判處無期徒刑。

習近平以反腐的同時藉推動軍隊改革,在軍隊中實行大換血。不過,有消息指,中共軍中儘管經過反腐清洗,掀下大批將領,但那些還在職的腐敗將軍現在抱團對抗,暗流洶湧。

中國人權民運信息中心去年10月爆出消息稱,有120名將領正在接受反腐調查。軍中由此已出現極大內亂。

評論人士林和立今年1月14日在港媒爆料稱,習近平儘管摧毀了由前軍委副主席郭伯雄與徐才厚以及前總參謀長房峰輝與前總政治部主任張陽領導的反習“團團伙伙”,但這些盤根錯節的集團不是一兩年可殲滅的。據消息稱,為防不測,習命令負責軍隊高層的保安人員每三個月左右就要替上將一級的將領輪換貼身保鏢、私人秘書與司機。

在過去一年多來,頻頻傳出有將領出事,當中也包括《明報》前述披露名單中的楊暉和張書國,此外還有西部戰區副司令劉小午,南部戰區政委魏亮和原廣州軍區司令徐粉林,東部戰區司令員劉粵軍,前海軍司令吳勝利,前南京軍區司令蔡英挺,前中央軍委裝備發展部政委王洪堯,中共西部戰區副司令許林平,中共西部戰區副司令何清成,中共陸軍副政委刁國新,中共北部戰區副司令兼參謀長王西欣,空軍副政委趙以良,武警部隊副司令潘昌傑等。

但這些將領落馬均未獲官方正式通報。

每年的中共“八一”前也恰好是充斥權斗傳聞的北戴河會議時間,軍中異動也往往引人關注。

對於習近平最新晉陞一批中將和少將。時評人士陳破空在自媒體分析認為,今年北戴河會議,在貿易戰的影響下,各派權力鬥爭劇烈,山雨欲來。故此現在空氣再度緊張。現在台上執政的習近平陣營除了在軍隊方面對軍隊人事進行調動,習還在黨務方面大搞整風清黨,這表明習近平執政七年,仍然權力還是不穩定,擔心政變。

陳破空還指出,因為去年破例沒有提上將,今年會不會提拔上將,成為觀察習近平軍權穩不穩的指標。

自由亞洲引述台灣學者明居正分析說,習近平現在是內外交困。香港反送中運動,美中貿易戰,美中關係惡化,被全球孤立,中國經濟惡化,股市匯市債市都出問題,還有是糧食問題,失業問題和官民衝突等等,最後都可能形成政治的挑戰。同時,中共黨內存在四大反習力量,即殘存江派勢力,中央到地方數以百萬的貪官,貪腐經商的太子黨,軍中反習勢力。

據分析,習近平現在是黨內擺不平,外部也會相互激蕩。如果選擇不好,習的肉體和政治生命都會受影響,而關鍵是習是否要拋棄共產黨,他在這方面一直是兩邊搖擺。

來說幾句


滅蚣先鋒
2019-07-14 04:24

欺世盜名解放軍,實為共狗黨衛軍。膜拜馬列邪教軍,殺人搶劫土匪軍,暗通日寇皇協軍。顛覆民國叛亂軍。鎮圧民主反動軍,淫亂腐敗解褲軍。步塵德日納粹軍,王朝末日陪葬軍。
若要成為正義軍,滅共衛華復國軍。

本來冒名解放軍,未曾解放一個人。馬列旗下造反賊,叛亂民國罪鑄成。
共產主義理想滅,改革開放亂心神。悶聲發財無聲令,上行下效貪腐淫。
當年晉陞靠殺人,如今提拔鋪金銀。對外霸言賽瘋子,對上效忠口無心。
混亂一場春夢盡,原來紅朝已黃昏。勇士當為滅共死,解放中華功長存!

Kingsward
2019-07-12 08:33

軍隊問題怎麼能用一個清字就解決得了?張陽是有名的麻袋政委,其任上,下級是用麻袋裝着的鈔票向他進貢的。用邏輯推理一下,張陽們巨大財富由此而來,其下級進貢的財富從哪而來?這些層層的下級,扛着麻袋向層層上級進貢的目的莫非只為爭取為人民服務的機會?現在張陽們倒台了,巨大財富到了誰的手裡我們可以暫時不去追究。問題是那些指望用一麻袋能換十麻袋回來的進貢者,從此竹籃子打水,他們甘心嗎?習包子提升的人里,有多少是完全沒有扛過麻袋的?那些被認為沒有扛過麻袋的人,在不打仗只收麻袋的時代,他們又是如何一步步得到提升的?

匿名
2019-07-11 19:47

軍隊停止有償服務一刀切關停出租商鋪的政策就是一個王八蛋政策。|殘疾人養家糊口的街邊住宅底商也強關還不管不問,豬頭你的腦袋被驢踢了

嶗山隱士
2019-07-12 12:26

其實,樓上網友的帖子反映出來一個很尖銳的問題:習近平在“反腐打虎”、在“軍改”中有些用力過猛,沒有體現出來“恩威並重、賞罰分明”!所以我從海外媒體曝光出來資訊中就推斷出來了好多習近平失誤的地方,推斷出來的當時我就連連嘆氣:“天意也,他上天派來掘墓人……”

匿名
2019-07-11 08:23

昏君搞得天怒人怨,它上台以來,房價搞上天,其它一無所做,處禁言刪貼,容不得一點不同聲音,貪權修先,獨裁暴政、開倒車………

匿名
2019-07-11 10:22

“既要當窯姐,又要立牌坊”____ 那是怎麼可能的事咧? 人間大戲還沒有徹底謝幕,所以如何抓緊時間,趕快抉擇——這是現在習近平需要考慮的問題,再錯過了時機就不好辦哪。

匿名
2019-07-11 08:14

老百姓都在詛咒那昏君暴死,特別是股民,只是發不出聲

匿名
2019-07-11 11:19

美國川普總統處處在為美國人民着想,甚至還在其他國家的人民安全操心,可習近平從來沒有為老百姓着想,沒有做一件利民愛民的事,,,

匿名
2019-07-11 07:09

習愚蠢歷史事件人物都是鏡子,沒有人不死,也沒有鐵打的江山,哎!說什麼那!被王滬寧當驢牽着,也只能隨着邪黨成員,惡妖魔王滬寧一起毀滅萬劫不復。

匿名
2019-07-11 10:36

他現在的局面是由很多因素促成的…… 早在習近平剛上台,反腐打虎還沒有開始時– – -我就在海外媒體上大聲疾呼:習近平應該當機立斷平反“法輪功”,然後再藉助反腐打虎徹底清除蟾妖餘孽;雙管齊下的同時“軍改”再同時滾動進行—— 其目地是牢牢抓住軍權,為以後的眾多不穩定因素埋下伏筆、打好堅實的基礎……非常遺憾的是:習近平不聽我的勸言嘛,你又有什麼辦法呢?他要是提前按我的布局,何苦又落到今天這個“兒皇帝”的局面呢?
“不聽老人言,吃虧在眼前”喲!

匿名
2019-07-11 05:54

人民軍隊?是中共的黨衛軍!

匿名
2019-07-11 01:53

中共的軍隊就是共匪黑幫的打手。問題是,哪個黑社會的打手不想自己當老大?特別是當老大威望不夠,打手們又有了權力、金錢和武器的時候。

匿名
2019-07-11 10:59

這是個實際問題,不過辦法不總是人想出來的?!現在問題的關鍵是習近平還在搖擺不定,所以這就很難讓人插上嘴。

匿名
2019-07-11 01:31

從選擇性反腐到停止反腐,註定了。

匿名
2019-07-11 11:02

沒有多管齊下的策略、沒有眾多的後續手段的支持——“ 反腐”註定是被別人利用的臭棋!

匿名
2019-07-11 01:11

蠢得來!權欲熏天。

匿名
2019-07-10 23:49

軍隊該國家化了,不是被獨裁組織天天折騰。軍隊是國家辦的

匿名
2019-07-11 02:30

切,您還有心思談這個;他都打出流氓“超限戰”了,有可能“軍隊國家花”嗎?

匿名
2019-07-10 21:50

習是否要拋棄共產黨,他在這方面一直是兩邊搖擺。—
這一句是扯淡。

匿名
2019-07-11 11:26

這個問題很複雜,怎麼說呢? 而從現在來看好像習是鐵定要在一條黑道兒上走到底啦。但是人都是很複雜的,,,在你下的棋 步步都是被別人克制的臭棋的時候——您能不動搖嗎?沒有底氣、沒有自信嘛,是不是?

匿名
2019-07-10 19:15

習再愚蠢下去就會送命,而且將是萬劫不復!

匿名
2019-07-11 02:33

一個被“政敵”摸透了的鳥皇帝是極其危險的!自己最後怎麼死的自己都不知道……

匿名
2019-07-11 02:27

習的智商遠遠低于胡錦濤爺爺,因為胡錦濤爺爺知道:與魔鬼打交道,終將會有被它吞噬的那一天的;所以胡錦濤爺爺的“韜光養晦”—— 從某種角度上看也是很有道理滴,而習在這一點上必定要栽個大跟頭、要吃大虧滴

匿名
2019-07-10 18:18

不是習左棍政權不穩擔心政變,而是習左棍在為自己未來登基終身掌權而掃除不穩定因素及騎牆派,習左棍的統治地位在內部現已無人撼動,恐怖的“毛(習)時代”又要捲土重來了,可憐的華夏民族又要遭此大難了

匿名
2019-07-10 18:17

太軟弱了

匿名
2019-07-11 11:10

有人看不起晚清的光緒皇帝,說他是個“兒皇帝”;其實我不這麼認為:光緒皇帝雖然還被慈禧套後垂簾聽政着,可光緒帝還搞了一次很有名的變法啊,雖然以失敗而告終—— 但從中可以看出光緒皇帝也是個有膽有識的人啊

wpDiscuz