加州租控法參院推進,數百屋主首府集會抗議
加州租控法參院推進,數百屋主首府集會抗議

加州租控法參院推進,數百屋主首府集會抗議

丁悅、董偉
2019-07-10 23:34
為何屋主們對這些規定憂心忡忡?

節目時長:32分04秒

7月9日,超過200位屋主在加州首府議會大樓門前舉行了大型集會活動,抗議加州議會正在審議中的一項租控法案——AB1482。該法案由加州眾議員邱信福(David Chiu)提出,自今年4月提出後就飽受爭議,提案內容也幾經修訂,之前已經通過了加州眾議會,10日再次通過加州參議會的司法委員會,接下來將進入撥款委員會進行審議和投票。

AB1482法案主要內容為,規定加州房東每年房租增長不得超過7%加上房屋通貨膨脹率(通脹率參考聯邦消費者物價指數CPI);實施期限修為三年,另還包括“不得以非正當理由驅逐房客”的綁定條款;提案人希望藉此能緩解租金快速上漲。

為何屋主們對這些看似合理的規定內容憂心忡忡?
灣區部分城市已經實施類似方案,如舊金山已實施租控超過20年,但當地租金仍為全美最高? 法案要求“房東不得以非正當理由驅逐房客”的條款會給社區帶來什麼樣的影響?
究竟什麼才是租房危機的解藥?

請聽本期採訪報導。

來說幾句


wpDiscuz