香港“銀髮族”發起 7.17靜默遊行,支持年輕人表達訴求。(網絡圖片)
香港“銀髮族”發起 7.17靜默遊行,支持年輕人表達訴求。(網絡圖片)

絕地抗爭伴你行 港“銀髮族”發起 7.17遊行撐後生

高健雯
2019-07-11 01:25
香港“反送中”抗爭聲勢不斷壯大,“銀髮一族”也不甘落後,他們計劃於17日靜默遊行,支持後生晚輩,要求港府正式表態撤回《逃犯條例》修訂,回應五大訴求。

香港“反送中”抗爭持續一月有餘,每周都有民眾自發遊行發聲抗議,“銀髮一族”也表示老而未廢,計劃於17日靜默遊行,支持後生晚輩,要求港府回應撤回《逃犯條例》修訂等五大訴求。

“香港銀髮族靜默遊行”將於17日(下周三)下午5點舉行,隊伍從中環遮打花園出發行至政府總部。參加者將身着白衫黑褲,表示為崩壞制度送終。

“銀髮族”遊行的五大訴求包括:撤回《逃犯條例》修訂、立即撤銷對被捕人士的檢控、立即停止搜捕、成立獨立調查委員會徹查警民衝突及警方濫用暴力的緣由與責任、重啟政改實行“雙普選”。目前,主辦方正在與警方共識路線。

據發起團體表示,香港反送中抗爭至今已有4人犧牲,數十人被檢控,仍在搜捕的未知其數。7月1日晚成千上萬人圍堵立法會,而打破玻璃門後闖入立法會的僅有約百位。他們有選擇的損壞物品,卻保存圖書和文物,他們並非發泄情緒,而是在傳達訊息。他們是想以身試法,甚至以死相搏,來換取行政長官和立法會真正的“雙普選”。

發起人表示,“你我老而未廢,一起撐後生仔女!”

來說幾句


wpDiscuz