山東大學為留學生招募學伴引發爭議。(微博截圖)
山東大學為留學生招募學伴引發爭議。(微博截圖)

1個留學生配3學伴 女生為主 山東大學遭炮轟“無恥”

楊正
2019-07-11 04:16
有網友近日披露,山東大學為每名留學生配3個學伴,並以女生為主,引發廣泛質疑。

有網友近日披露,山東大學為每名留學生配3個學伴,並以女生為主,引發廣泛質疑。

網友“沙和尚的地盤”近日在微博披露,山東大學的學伴制度從2017年的1對1配對,改革為2018年的1個留學生配3個學伴,用3人學伴小組為留學生提供服務,不規避異性學伴。

微博上發布的圖文顯示,山東大學公布了2018年學伴的選拔結果,270份報名信息中,選拔出141名中國學生為47名留學生做“學伴”,未入選的學生則將保留至“學伴庫”。

到山東大學就讀的47名留學生,分別來自:巴基斯坦、尼泊爾、也門、馬來西亞、俄羅斯、阿富汗、肯尼亞等國。從配對結果可以看出,本土學伴主要是以女生為主。

學伴配對結果公示

山東大學的招收學伴報名表,以及學伴管理規定,也並不規避異性學伴問題。在報名表中,還將“結交外國異性友人”列為選項之一,並在表頭用紅字註明:“請……認真的填寫,以便為你匹配心儀的學伴”。

學伴申請表

而2017年春季學期交換留學生“學伴”名單中,30名學伴也有26人為女生。

新浪微博@于洋律師在微博中批評道:“真搞不懂,某些大學把那些未諳人事,甚至可能連戀愛都沒談過的小女生介紹給外國男性留學生當學伴,究竟意欲何為?”

網友“鐵馬秋風吐谷渾”表示:“結交外國異性友人都是選項,簡直無恥到極點!”

網民小胖貓Q質問:“中國留學生在哪個國家能有這種待遇?外國留學生在哪個國家還能有這種待遇?”

更有網友斥責:“這是拉皮條”“這麼不要臉的規定是人提出來的?還是大學?”“山東賤奴大學” !

面對輿論的質疑,山東大學透過一份說明解釋稱,該大學的做法符合國家規範,符合教育部的精神。並稱類似項目不只是該大學在做,南京大學,東北師大,吉林大學,中山大學,哈工大都舉辦過。

中國各家大學為什麼如此“照顧”外國留學生呢?這背後離不開中共的政策推動。教育部把留學生數量作為官員的政績之一,不少大學都分配有國際化學生指標,為了完成這些指標考核,找到足夠多的留學生,各學校自然會“各顯其能”,高額獎學金、豪華宿舍、極低的招生標準、大幅降低的考核標準等等。

留學生的獎學金1年可達6-10萬,有留學生表示,留學中國不僅自己“衣食無憂”,還能將餘款郵寄回國貼補家人。而國內學生獎學金只有幾千元,且覆蓋率很低。

另外極低的招生標準也導致前來讀書的留學生良莠不齊,尤其是一些來自非洲的黑人留學生的惡性新聞不斷成為爭議焦點。

某大學輔導員在網上爆料說,非洲留學生私生活混亂。“男性黑人留學生置身校園,如同置身於皇帝的後宮一般,這絕不是危言聳聽,據我觀察,我們班的一個男性黑人留學生平均每月都要換一個中國女大學生女友。”

大陸時事評論員周蓬安曾撰文表示,中國近年愛滋病人數暴增,其中最主要原因,是有大量本身已染上愛滋病的非洲留學生涌到中國並四處濫交。

他指出,全球愛滋病問題最嚴重的國家都位於非洲,佔比超過7成,中國則是這些國家最大的留學生市場。不少到中國的非洲留學生,出國前已染上愛滋病,到中國後衣食無憂,並每年獲得政府近10萬元人民幣的資助,“這些留學生除了日常開銷外,還有餘款嫖娼甚至包養中國女孩。”

 

來說幾句


匿名
2019-07-11 04:59

土共就是娼妓鼻祖、濫交先蛆,正常

wpDiscuz