習近平(美聯社)
習近平(美聯社)

北戴河會議前夕中南海危機四伏 習近平狠批四種官(視頻)

劉瑩
2019-07-12 00:04
中共內憂外患之際,習近平在9日召開的中共黨建會議上,要求官員提高“政治站位”,不能做昏官、懶官、庸官、貪官,堅持“抓書記”,顯示中共官場危機四伏,中共面臨亡黨危機。

中共內憂外患之際,習近平在9日召開的中共黨建會議上,要求官員提高“政治站位”,不能做昏官、懶官、庸官、貪官,堅持“抓書記”,顯示中共官場危機四伏,中共面臨亡黨危機。

7月9日,在中共黨建工作會議上,習近平要求中共中央和國家機關官員帶頭“提高政治站位……,堅定政治立場”,維護當局的權威。

習近平也再次強調,絕不能把反腐當成不擔當、不作為的借口,並罕見同時狠批昏官、懶官、庸官和貪官。

習近平還繼續放話要保黨,要求各級中共的黨書記要抓黨建工作。

分析認為,上述習近平講話,顯示出中共官場危機四伏,中共正面臨著亡黨危機,同時也顯示出中共高層內部權斗激烈。

時政評論員石實表示,中共官場是缺什麼說什麼,習近平要求中共中央和國家機關官員“提高政治站位”等,說明中共高層內部有不少人與習近平不一心,沒有站在習近平一邊,這顯示中共高層內部權斗激烈。

實際上,習近平已多次要求中共黨政官員要勇于負起責任,不得推諉卸責。中共其他高層也同時頻頻在黨內拉警報。

其中,中共國務院總理李克強多次因官員怠政而“發火”,甚至一度用茶杯敲砸桌子,但仍無濟於事。“怠政”、“懶政”正成為讓當局無計可施的政權另類危機。

此前,陸媒曾報導承認,中共基層官員出現“混日子”暗流,許多人身居一線有“退休情結”各級官員還被曝在上班時間賭博、吸毒、打遊戲、網購、看色情片,甚至通姦等。

中紀委官媒則在1月22日刊登文章,批評官場沉痾不愈。並列舉了中共官員“有好處就上、有利益就占、有空子就鑽、有風險就逃”等弊病。

2月召開的中共政治局會議上,習近平又警告說,中共正面臨全方位的“重大危險”,如果“危險”升級為真正的“威脅”,所有官員一個都跑不掉。

習也曾警告,中共正面臨百年未有之大變局,未來可能遇到難以想像的驚濤駭浪。

哥倫比亞政治學博士、時政評論家李天笑接受大紀元記者採訪時表示,中共官員“不作為、懶政、賴政”現象,有多種原因。現在因為國內外事件很多,有貿易戰、有香港反送中運動等等,這些事情都可以被官員利用來作為對抗習近平的方式。

他說,習近平過去6年多的反腐“打虎”運動,嚴重地打擊了江澤民派系和部分利益集團,在中共當前這種內外交困的情況下,他們會消極反抗——不作為。

李天笑還認為,現在中共整個官場官員不作為,中共上中下各層官員都“存在着亡黨危機” ,意識到亡黨即將到來,所以他們都等待這一天到來,都是這麼一種心態,這跟歷史上很多朝廷滅亡相似。

政治與經濟學者程曉農也曾對《美國之音》說,在習當局陷入美中貿易戰的困境之際,中共黨內有三種人讓習難以入眠:一是看笑話的,二是不作為的,三是盲幹的。而習對官員的離心離德也心中有數。

程曉農認為,中共官場目前這種狀態,中共這架破機器已經指揮不靈,地方官員的不做為,只會讓經濟繼續大滑坡,從而引發政治風險。

《中國人權雙周刊》曾刊發學者王德邦的文章說,唯有結束極權政體,實行憲政民主、人權法治,才能從根本上避免官僚腐化,也最終消除社會全局性動亂之源。

相關視頻:

來說幾句


匿名
2019-07-14 05:25

習自以為是必悲死,活該.

匿名
2019-07-12 19:02

● 中共帶領人做惡 ●
● 保黨護惡是幫凶 ●

匿名
2019-07-12 06:06

習近平本身就是一個庸官,所以沒藥可醫。

wpDiscuz