圖為北戴河示意圖。(大紀元)
圖為北戴河示意圖。(大紀元)

北戴河會議或涉這幾個重要議題 習嚴防有人“密謀推翻他”

劉瑩
2019-07-17 22:52
中共每年一度的“北戴河會議”即將召開,引發外界猜測,貿易戰及如何維穩大局或成為這場會議的重要議題。有紅二代表示,習近平不會在北戴河給元老“密謀推翻他”的機會。

中共每年一度的“北戴河會議”即將召開,引發外界猜測,貿易戰及如何維穩大局或成為這場會議的重要議題。有紅二代表示,習近平不會在北戴河給元老“密謀推翻他”的機會。

中共的北戴河會議,一般都在7月底、8月初召開。今年的北戴河會議,適逢中共內外交困之際。

在國外,美國對2500億美元的中國商品徵收25%的重關稅,美國還對包括華為在內的多家科技公司實施制裁;中英關係因“反送中”運動不斷惡化;中加關係因華為副董事長兼首席財務官孟晚舟被捕事件,也不斷惡化;中共與澳大利亞、南海周邊國家及台灣間的關係也比較緊張。

在國內,香港接連不斷的“反送中”運動,及港人爭取民主自由、“真普選”的權利,令獨裁專制的中共“恐慌”。

因貿易戰、反送中等外因,中共高層進一步分裂,內鬥進一步加劇;中共官媒甚至公開說要警惕中共內部有人向後扔“手榴彈”;習近平多次在重要會議上要求中共官員“提高政治站位”,維護“習核心”等。

在內外交困之下,中共的北戴河會議何時開、如何開,成為外界關注和討論的焦點。

對於今年的“北戴河會議”可能涉及的議題,一般認為,眼前對中共最棘手的美中貿易戰,應是首先需要取得共識的重要議題。而隨之而來的美中關係演變,對中國內外情勢可能產生的影響,並對上、下半年的相關工作作梳理規劃,應是與會者將討論的重要項目。

此外,議題還包括如何確保經濟成長及社會穩定,防止經濟情勢疲軟影響穩定大局。特別是10月1日中共建政70周年,政權“維穩”,也應是這場會議的重要課題。因為2019年有“逢九必亂”和極權政權“七十大限”之說,當局早已不時發出懼變、防變的信息。

再者,香港“反送中”示威也被認為是這場集會的重要議題。

每年是否有“老人干政”也是猜測的熱點。

一名原軍隊系統的紅二代接受大紀元記者採訪時表示,“北戴河作為高級幹部避暑、休養之地,會有人去,至於是不是會有以往一樣的北戴河會議,我看不會有。因為目前這樣的形勢下,習近平不會布置一個講台,讓這些老傢伙坐在一起,密謀怎麼推翻他,那是不可能的事情。”

“前幾次的北戴河會議效果很不好,結果鬧得流言四起。”該紅二代說,這些事很多都是江派人在那裡搗亂、搞小動作,他們“虛張聲勢,這個這麼說、那個那麼說,對政局很不利,習近平不會允許這麼一個會議再出現的”。

去年中共召開北戴河會議前夕,網上曾傳出中共元老要求北京當局召開政治局擴大會議,要求中央領導對中國經濟和中美貿易戰負責,甚至傳出要求習近平下台的呼聲。

該紅二代說,他認為今年會有北戴河休假,但只是見面聊聊可以,不會有正兒八經的什麼北戴河會議,讓中共元老們參政、議政。

該紅二代還表示,現在中共十九屆四中全會一直沒有召開,就是因為高層達不成一致,習近平現在還沒有力量一下子把他們統一起來,所以這個事情只有一直拖着。

他說:“四中全會開不起來,弄出一個北戴河會議來唱反調,在那裡瞎起鬨、攪亂人心令政局動蕩,那不會。所以肯定不會有北戴河會議的。”

現旅居美國的公民力量創始人楊建利近日也對美國之音說,雖然習近平大權在握,但也危機四伏,所以他不願意召開會議,不願意給反對者一個能夠聚集起來形成力量的機會。

綜合媒體報導,目前尚無北戴河會議已開始的明顯跡象,但管轄北戴河地區的河北省秦皇島市中共警方,已在6月29日公告當地自7月13日至8月18日實施大範圍限行,特別禁止運送危險物品的車輛通行。

外界認為,這或顯示出“北戴河會議”前置、善後的時間。

7月10日,河北日報報導,中共河北省委書記王東峰8至9日率領中共河北省長許勤、省政法委書記董仚生,省委秘書長高志立等人,前往北戴河“調研檢查”。身為地主的河北省一、二號人物率先到現場檢查,除說明北戴河會議“馬虎不得”的重要性,也代表北戴河會議舉行日期已經不遠。

來說幾句


匿名
2019-07-18 21:58

下文告訴各位徹底改變生命未來的絕佳方法,走過路過千萬別錯過:

http://bbs.aboluowang.com/thread-71676-1-1.html

請在使用翻牆軟件的前提下,直接選中網址後點擊右鍵,在彈出窗口中選擇“新建標籤頁打開鏈接”
這樣就能確保打開時使用的是翻牆軟件。

匿名
2019-07-18 21:11

習近平現在表面上是故作若無其事的樣子苕起來要味兒,——其實,我分析:其實內心可煎熬、痛苦着,悔恨、怨氣、氣憤、無奈、嘆氣;五味雜陳哪……

匿名
2019-07-18 21:06

楊建利先生分析很有道理! 贊!!!

匿名
2019-07-18 21:03

乾脆:辭職去養野狍子,自力更生、勤勞致富,“勞動最光榮”!—— 比呆在那個逼中南海強多了,,,

匿名
2019-07-18 06:15

乾脆:不開會,先保位

wpDiscuz