美國財長姆努欽(AP/美聯社)
美國財長姆努欽(AP/美聯社)

姆努欽:周四晚間美中將第二次通話 華為不是主要問題

凌杉
2019-07-18 08:10
美國財長史蒂芬·姆努欽說,如果電話會議順利進行,他預計將舉行面對面的會議,談判中仍存在“複雜問題”。

美國財長史蒂芬·姆努欽周四(7月18日)說,他和美國貿易代表羅伯特·萊特希澤將在美國時間周四晚間與中國官員商談,如果電話會議順利進行,他預計將舉行面對面的會議。談判過程中華為並不是關鍵問題,但仍有“複雜問題”存在。

美中兩國在G20後同意重啟貿易談判,暫時進展不明顯。姆努欽說,美中官員正式通話的次數並不多,在美中達成和解的三周時間內,他與北京高官只正式通話了兩次。

“這將是我們第二次談話。此前在工作層面進行了一次談話”,姆努欽告訴CNBC,現在美中代表正在就落實日本大阪G20“川習會”共識對話,如果電話會議進展順利,他預計將舉行面對面的會議。

在早些時候,白宮經濟顧問庫德洛將雙方的談判往來形容為“持續的”,他表示,雙方有頻繁的通話,但並沒有提及姆努欽與萊特希澤是否每次都參與。

美中兩國已經進行了一年多的貿易戰,這對全球金融市場產生了顯著的影響。

姆努欽否認華為阻礙談判的說法。他表示,華為不是談判的關鍵點,但目前雙方“有很多複雜的問題”等待解決。“華爾街日報”早些時候報道稱,由於川普政府就華為問題產生分歧,美中貿易談判陷入停滯。

“我們在這筆交易中走得很遠。我們對某些問題倒退感到失望”,他說。“但如果我們能得到一筆好交易,這對美國公司和美國工人來說都是一個很好的機會”。

來說幾句


wpDiscuz