共享潛水艇(圖片:IG@Uber)
共享潛水艇(圖片:[email protected]

不會潛水也能探索海底世界 這會是未來海洋旅遊的新模式?

劉伊
2019-07-19 17:25
今年5月,澳洲昆士蘭(Queensland)旅遊活動局聯手優步(Uber)在大堡礁(Great Barrier Reef)推出了世界首個scUber共享潛水艇海洋觀光項目。讓不會潛水的遊客也能親眼近距離觀賞到海底繁多的海洋生物。

想要探索海底世界,一定要先學會潛水嗎?

前段時間,澳洲昆士蘭(Queensland)旅遊活動局聯手優步(Uber)在大堡礁(Great Barrier Reef)推出了世界首個scUber共享潛水艇海洋觀光項目。

這項活動從5月27日開始試運行了一個月,昆士蘭的居民或遊客可以通過優步手機應用程序預定共享潛水艇,每艘潛艇可容納三人,包括一名駕駛員與兩名乘客。遊客們以一種前所未有的方式沉浸于大堡礁令人驚嘆的水下美景。乘坐scUber潛水艇的乘客,最深能潛入到水下30米探索大堡礁奇景,能以180度的視角近距離觀察大堡礁海域豐富多樣的海洋生物。

 

在 Instagram 查看這篇帖子

 

Uber (@uber) 分享的帖子 ·

這項潛水項目僅在兩個地方進行試運行,一個是南大堡礁(Southern Great Barrier Reef)地區的格拉德斯通(Gladstone)海岸東北80公里處的赫倫島(Heron Island);另一個,就是凱恩斯和大堡礁(Cairns & the Great Barrier Reef)地區道格拉斯港(Port Douglas)沿岸的阿金考特礁 (Agincourt Reef)。

 

在 Instagram 查看這篇帖子

 

MARK FITZ (@_markfitz) 分享的帖子 ·

優步表示這種電動潛水艇不會對當地的生態環境產生影響,不過乘坐潛艇觀光的遊客人數還是被嚴格限定,從5月份到6月份試運行的4周內,限定為20個名額。

想要體驗共享潛水艇觀光的遊客用手機app預約成功後,優步會安排豪華轎車將客人從住所接到機場,那裡有直升機將客人帶到潛水目的地(赫倫島或阿金考特礁,二選一)。

 

在 Instagram 查看這篇帖子

 

Benny (@j.benjamin.e) 分享的帖子 ·

 

在 Instagram 查看這篇帖子

 

Cairns Airport (@cairnsairport) 分享的帖子 ·

隨後,共享潛水艇載着遊客慢慢深入到大堡礁水下15米深處靜靜觀賞海洋生物,時間為1小時。潛艇返回後,優步再安排將遊客送回住所。

 

在 Instagram 查看這篇帖子

 

Z O R A A V I L A (@zora__avila) 分享的帖子 ·

 

在 Instagram 查看這篇帖子

 

Heron Island Research Station (@heron_island_research_station) 分享的帖子 ·

整個安排是相當周到,海陸空裝備全上場,遊客不濕一根頭髮絲就能體驗海底漫遊,整個費用為兩名乘客3,000澳幣(約2060美元)。

雖然價格不菲,體驗過的遊客感覺每一分錢都花的非常值得,畢竟對第一次潛入海中的人來說,在靜謐的水下,近距離觀看各種珊瑚並不時被各色成群的魚兒包圍,感覺是相當震撼,非常難忘。

 

在 Instagram 查看這篇帖子

 

Crystalbrook Collection (@crystalbrookcollection) 分享的帖子 ·

如果這種商業模式經過不斷優化將來能推廣到世界範圍,隨着潛水艇量產後產量的提高,潛水艇製造商加拿大公司Aquatica Submarines預計潛水艇成本會隨之降低很多,那時體驗共享潛水艇的費用相應也會下降很多,同時他們還在不斷研發新產品希望能將遊客帶到水下更深處,那裡還有更不一樣的海洋生物和景觀。

也許這將是未來一種水下觀光的新方式,只要一鍵預約,即使不會潛水也能親眼近距離觀賞到海底繁多的海洋生物。

 

在 Instagram 查看這篇帖子

 

Digital Ape (@digitalapemena) 分享的帖子 ·

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz