中共高層的北戴河會議今年將討論香港問題 AP
中共高層的北戴河會議今年將討論香港問題 AP

香港問題北京按兵不動?北戴河會議因這三個難題或上演拖字訣

董筱然
2019-07-19 04:18
每年夏天,中共都在河北秦皇島市的北戴河避暑度假,期間召開“北戴河會議”。由於今年6月香港爆發了反對修訂《逃犯條例》的一系列風波,加上中國經濟下行壓力以及美中貿易談判的前景晦暗不明,因此有港媒披露指,今年北戴河會議人事任免問題已經不是主要問題,上述幾個北京至今解決不了的才是首要問題。

每年夏天,中共都在河北秦皇島市的北戴河避暑度假,期間召開“北戴河會議”。由於今年6月香港爆發了反對修訂《逃犯條例》的一系列風波,加上中國經濟下行壓力以及美中貿易談判的前景晦暗不明,因此有港媒披露指,今年北戴河會議人事任免問題已經不是主要問題,上述幾個北京至今解決不了的才是首要問題。

目前中共7常委已經開始陸續到地方開始調研,這也被認為北戴河會議將要開始的前奏。但有分析認為,北京現在無法應對香港“反送中”、美中貿易戰以及國內經濟的問題,北戴河會議可能上演拖字訣。

中國國家主席習近平15日起一連兩日前往內蒙調研,而在此之前,中共7常委等分別前往了內蒙、遼寧、黑龍江、新疆、上海等地調研。按中共慣例,每年夏季的北戴河會議之前,中共高層都會進行一輪地方調研,了解國內總體形勢,為北戴河會議作準備。

在此之前,河北已經早早在做準備。6月末,中共河北秦皇島公安發布通告顯示,其境內的北戴河區將於7月13日至8月18日實施限行措施,特別禁止運輸槍支、彈藥、爆炸、劇毒、放射性等危險品和危險廢棄物車輛通行。

7月初,中共河北省委書記王東峰與政法委書記現身北戴河海濱地區檢查安保情況。 熟悉中國政治規律的人士大概已經明了,中共黨內具有充滿權斗謎團的中共北戴河秘密會議即將登場。

北戴河會議前 習近平多次警告黨內危險

外界注意到,習近平在北戴河會議前頻頻亮相高層會議及刊發文章,警告中共黨內各種危險無處不在,要求中南海人員統一思想,加強黨建工作,強調維護“習核心”和中共權威,重提延安整風運動,要求官員提高防範政治風險能力等。

由於北戴河秘密會議歷來有其黨內元老介入的傳統,結合去年美中貿易戰爆發以來中南海暗鬥公開化,有分析認為,習近平近期的一系列動作,凸顯他正遭遇他執政以來的嚴重困局。

自由亞洲報導指,習近平最近在高層會議上的講話,彙集起來就是對局勢很憂慮,用一句話說,叫內憂外患。

報導援引北京獨立媒體人高瑜分析說,今年北戴河會議的重心是美中貿易戰和香港反送中問題,而中共領導人會千方百計地拖延這些棘手問題。

美國普林斯頓中國學社執行主席陳奎德分析說,香港近期的反送中風波,給北京當局出了一個大難題,涉及到習近平對自身地位的評估。如果習覺得這個問題影響到了他在黨內的地位和形象,恐怕會在北戴河會議上集中來談。如果他感覺到談起來反而會進一步擴大黨內分歧的話,他會想辦法迴避這一議題。

港媒:北戴河會議後對香港問題有決策

香港《蘋果日報》近日報導,自6.9日百萬香港人上街示威抗議《逃犯條例》修訂後,中央應對香港危機,除中共政治局常委兼中央港澳工作協調小組組長韓正兩度南下深圳,並傳達國家主席習近平不許衝突流血的口頭命令,以及外交部系統頻頻譴責外國勢力外,幾乎“按兵不動”。這是由於被北京苦無對策,加上正面對中美貿易戰、經濟下滑等問題,內外交困。

報導援引消息人士指,目前北京各涉港部門或系統正處于收料和反思階段,中南海暫沒有主流意見,預計要待8月份北戴河會議後方能落實。消息人士透露,未來涉港政策將如何調整暫時是未知之數,究竟是一國兩制進入倒數,還是重啟政改,兩方均發出強烈聲音,並指香港問題在中央眼中並非首要。

報導稱,中共將會在北戴河討論當前面臨的三大難題,即國內經濟大幅下滑、中美貿易戰和香港反送中運動,而三大問題又糾纏在一起:香港問題已成為美國對華貿易戰的其中一隻棋;中美貿易戰亦已影響到中國的經濟發展。北京將如何拆招,並非易事

消息稱,中南海早已有共識這場抗爭運動並非單純的香港問題,《南華早報》18日報導,香港移交主權22年,先後發生多宗大規模示威活動,讓中南海有領導人已意識到,不能把責任全推給外國勢力介入,除深層次矛盾外,越來越多香港人,特別是年輕人對中共的憎恨和恐懼也是一大關鍵。

 

來說幾句


希望之聲網友
2019-07-20 15:25

中共本意絕不是想拖的——這只是表象……
中共向來以殘暴“著稱於世”—89.6.4它咋沒用“拖”的辦法來解決啊?今非昔比啦(紙老虎啦)?
真正原因應該是另外空間操控邪黨的邪靈少了—中共沒有那麼大的邪惡力量做支撐啦!!!
“只有招架之功 沒有還手之力啦”!!!
3億3千7百萬在大紀元聲明退出“黨、團、隊”的勇士們—已經使中共這堵牆發生傾斜啦!!!
那麼誰來把這堵牆完全推倒那—這就是上天給還沒有聲明“三退”的大陸同胞最後的機會啦……
聲明“三退”即解救了自己又解體了中共(推倒這堵牆),也幫助香港同胞贏取最後的勝利!!!
更高、更美好的天國家園正祈盼着你們榮耀的回歸!!!(你們的生命來源很高啊—珍惜自己吧)
已翻牆的大陸同胞—向你的親朋好友傳播“翻牆”軟件、勸他們“三退”這是對他們最大的愛!!!
不聲明“三退”——你們將背負着恥辱與中共邪黨一起被埋葬……
【要替親朋好友在大紀元聲明“三退”—必須經本人同意,否則不算數—你們的思想神都能看到】
【勸在大學、高中及小學的晚輩及自己子女不要再加入“黨、團、隊”—這是對他們未來的負責!】
—————————————————————————–
81歲量子科技發明工作者張慶信:棄暗投明 公開退黨
http://cn.epochtimes.com/b5/19/7/16/n11387328.htm

匿名
2019-07-19 04:46

獨夫民賊當道

wpDiscuz