悉尼大學教授David Flint 在集會上講演(SOH/宇寧)。
悉尼大學教授David Flint 在集會上講演(SOH/宇寧)。

法輪功反迫害20年 來自大洋洲的正義呼聲

宇寧
2019-07-20 23:25
澳洲新州部分法輪功學員在悉尼舉行“7.20”二十周年反迫害集會。新州聯邦議員、非政府機構、宗教組織和醫學專家等人士在集會上呼籲國際社會和善良民眾共同制止中共活摘器官的反人類罪行。

7月19日風和日麗,澳洲新州部分法輪功學員在位於悉尼著名環球碼頭一側的海關大樓舉行反迫害二十周年集會,譴責中共1999年的7月20日發起的對大陸法輪功學員長達二十年的迫害。新州聯邦議員、非政府機構、宗教組織人士在集會上發言, 他們一致表示,中共對法輪功學員的迫害侵犯了人權,更何況該政府為了牟取暴利在活摘法輪功學員的器官,呼籲國際社會和善良民眾不要對這種反人類犯罪惡袖手旁觀。

麥考瑞大學的臨床倫理學教授Sophie York女士是“終止中共器官移植濫用國際聯盟”(ETAC)的國際諮詢委員會主席,她在講演中詳細地介紹了”獨立人民法庭“為何於今年6月17日裁決中做出中共犯下了反人類罪,而且其活摘罪行遠比二十世紀出現的大規模殺戮更嚴重的結論。

她首先表示,想到中共大陸按照真、善、忍理念生活的人們已經被迫害了第二十個年頭,她的心情就非常沉重。 隨後她介紹說,前南斯拉夫國際刑事法庭檢察官傑弗里 •尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)擔任主席的獨立法庭於6月17日做出裁決中共的強摘罪行“一直在持續,直到現在” ;而且在國際刑事犯罪方面, 發現中共對法輪功學員和維吾爾族人犯下了國際法無法容忍的反人類罪行, 其中包括謀殺罪、滅絕罪、囚禁、酷刑、強制失蹤和性暴力犯罪等, 這是國際社會首次考察中共犯下的國際刑事罪行。

法庭在裁決中說:“各國政府和國際社會必須履行他們的責任,調查和制裁這些反人類罪,”並表示這些罪行可能會導致中共當局遭到種族滅絕起訴。 法庭還提醒與中共進行交易的任何政府、團體和個人應該意識到,他們在與一個犯罪國家打交道。

York女士在講演中表示,ETAC呼籲澳洲的個人和團體不要再忽視中共的這些罪行,並將那些對法輪功學員和維吾爾族人犯下這種罪行的人繩之以法;同時立刻停止澳洲所有醫院和學校與中共之間的任何醫學合作;通過說服澳洲政府,禁止公民前往中國大陸進行器官移植手術,來阻止澳洲公民參與中國大陸的器官移植旅行,並公開譴責中共的活摘罪行。

她說:“我們應該在中國法庭的裁決基礎上一起行動,及時制止這種可怕的罪行。”

ETAC國際諮詢委員會主席,麥考瑞大學的臨床倫理學教授Sophie York7月19日在“7.20 ”悉尼反迫害集會上發言。(SOH/宇寧)

新州Hughes 選區的聯邦議員Carig Kelly 先生則表示,他自己就曾經在深圳的一家酒店中看到中共污衊法輪功學員的小冊子,因為他在澳洲見識過法輪功學員,並知道法輪功團體是一個非常平和的團體,因此當他看到這個小冊子時他“非常吃驚!”。這也證實了他自己的“中共極權當局反對的東西才是好的”的理念。

他在講演中呼籲中共給法輪功學員言論自由和結社自由, 他說:“如果中共當局能夠給其人民真正的自由,中國才能夠更強大, 世界上的其他國家就是例證。 ”

澳洲基督教民主黨的領袖Fred Nile則表示,獨立法庭發現的很大中共活摘器官的罪行令人震驚, 中共做出的:“在未經審訊的情況下將人投入監獄,為了謀取這些人的器官而殺害這些人併火化受害者屍體”的做法是澳洲人所難以想象的,但是澳洲人對於中共當局的殘暴其實早有所聞的。他說:“這已經成為了一個無法辯駁的事實,整個世界因此而驚恐。 ”

他還舉了神韻藝術團的例子,他說他曾經看過神韻藝術團的演出,知道這是一個由非常優秀的演員們組成的藝術團,擁有非常優秀的理念,他說:“神韻藝術團的演出是對中華文化的禮讚” , 然而中共卻將神韻藝術團視為敵人, 他說:“這純粹是愚蠢的,令人難以置信的。”他認為中共是一個無能的政府,只能讓人鄙視它。

悉尼大學教授 David Flint 曾經是ABC電台台長,他現在是世界法學家協會的澳洲會長、國際法協會澳洲分會的副會長和世界新聞協會理事會主席。他在講演中引用了Edmmunde Burked的名言:“邪惡獲勝的唯一方式,就是好人無作為。” 並強調說:“中共犯下的可怕的活摘罪行必須被停止,而且我們有道義的責任告知中共,人類無法容忍這些事情的發生。”

澳洲律師、美國聖母大學(Norte Dame)的國際法講師 Leigh Wang 則表示,她並不是法輪功學員,但是她也能夠體會到法輪大法的美好和給人帶來的益處,她從專業角度詮釋了為何中共犯下了反人類罪。

她說:“在中國大陸,在直到現在的20年中,(中國大陸的)法輪功學員都由於他們的信仰而遭到(中共的)迫害,有些人遭到酷刑折磨,有些人的器官被摘除,並被出售, 這成了一種貿易,導致數千名法輪功死亡 。“

然而作為人的最基本的權利–人權,最重要的就是“生存權,不會被殺害”,這是數千年來所有的人都認可的權利,也是不會被某個政府的意願所改變的權利。

她斥責中共這種邪惡政權和殺戮行為的存在擾亂了國際社會正常的秩序,她說:“如果邪惡政府的罪惡被忽視就會導致一個獨斷專橫的社會,並擾亂國際社會的和平。”

她還遺憾的表示,中國原本是一個古老的國度,有着非常美好的文明。她說:“我希望中國大陸能夠擁有真正的文明,能夠尊重所有中國人的人權和他們的宗教信仰。”並呼籲所有與中國有良好關係的國家不要對中國侵害人權的行為熟視無睹,“出於正直和正義的理念指出中共的獸行”。她說:“中共對法輪功學員的行為是非人類的,必須被制止。我們所有的人都不應該停止我們制止這種惡行的努力。”

來說幾句


wpDiscuz