河南宗教官員宋永生自殺身亡。(自由亞洲電台)
河南宗教官員宋永生自殺身亡。(自由亞洲電台)

河南官方牧師跳樓自殺內幕曝光

劉瑩
2019-07-20 20:47
河南商丘市基督教協會會長宋永生,7月17日從其辦公室五樓跳樓身亡。他在遺書中稱自己心力交瘁,得不到信任,還稱教會受到來自中共統戰等部門逼迫,教會得不到經費,他表示“願做第一個殉道者”。

河南商丘市基督教協會會長宋永生,7月17日從其辦公室五樓跳樓身亡。他在遺書中稱自己心力交瘁,得不到信任,還稱教會受到來自中共統戰等部門逼迫,教會得不到經費,他表示“願做第一個殉道者”。

自由亞洲電台7月19日報導,7月17日中午,商丘市基督教兩會主席、會長宋永生在其辦公室五樓跳下,當場墜地身亡,終年54歲。宋是近二十年來,河南首位自殺的市級宗教部門的官員。

7月16日,他在跳樓前一天寫下遺書,他表示,基督教會受到當地中共政府控制,使教會變成“四不像”,不像教會,不像機關,不像社團、不像公司。

他寫道,自2018年2月至今,教會與黨和政府保持高度一致,卻得罪了6類人,而向統戰及宗教部門反映也沒有迴音。

他稱:“我的心已經快累死了。”而辦公經費沒有拿到,“心裡壓力重大,有筋疲力盡之感。”,他抱怨“上面來人檢查,出了問題還要負責”,他“願做第一個殉道者”等。

宋永生的遺言,充滿了一個官員基督徒對中共的失望。他稱,商丘市基督教兩會法人登記證至今沒有通過年審,主管宗教局領導不給蓋章延誤至今。

周四上午,宋永生在遺書下方補充道,“實在跑不動了,我實在是心累了,天堂門口向大家招手。”

據河南基督徒在微信群中稱,宋永生牧師的遺體,已于周五(19日)上午八點火化,但當地官員不允許家屬公開舉行追悼會。宋永生的妻子說,丈夫死前已禁食四天。他周四開四輪電瓶車,從家到教堂,與一位老姊妹碰了面,就去了辦公室,中午十一點左右,從五樓跳下。

宋永生亦是商丘市第一,第二,第三,第四屆政協常委。他最近一次公開露面,是在一個月前的商丘市基督教兩會常委擴大會議上。據中共商丘官方網站信息顯示,宋永生在會上講話。

中共當局近期在全國多地衝擊、取締基督教家庭教會。僅北京已有安華教會、佳全教會、雅各教會、溫馨教會等數十家家庭教會被當局查封。由中共官方控制的“三自教會”也被加強監控。官辦教會也遭強拆十字架和大面積安裝監視器。今年2月19日,江蘇省阜城鎮一座有3千人的官辦教堂的十字架被強行拆除。

自由亞洲電台此前報導,中共企圖全面黨控教會。有地方單位在中共黨員中開展“反基督教”黨課,以及用中共黨員幹部標準來選擇神職人員。河南省鶴壁無線電管理局今年4月24日就發布消息稱舉辦了“反基督教”中共黨課,並宣稱收到良好效果。有基督徒因此發出質疑和抗議。

“家庭聚會受逼迫,沒想到三自教堂聚會也沒有自由!”一位從家庭教會轉入三自教會聚會的基督徒說。

美國華人基督徒公義團契創辦人劉貽牧師認為,中共不僅對家庭教會嚴酷鎮壓,對三自官方教會也是嚴厲管制,中共獨裁政權對任何人來說,都是絞肉機。

來說幾句


wpDiscuz